Deafnet.ru  |  Форум  |  
 

Журналист Коммерсанта назвал инвалидов"моральными уродами"

 
  Иринушка19-05-2011 20:50  
  А может все объясняется проще - ему добрые инвалиды не попадались, а только озлобленные? Иногда люди по далеко не лучшим представителям народа судят о всем народе.
Можно, конечно, и поерничать: "А здоровые, что не бывают моральными уродами? А? Можно примеры найти".

  Черубина19-05-2011 21:07  
  http://www.kommersant.ru/doc/1639237

статья колесникова

  Черубина19-05-2011 21:41  
  статья ни о чем
забыла посчитать, сколько раз зевнула за чтением колесниковского очерка

зато было интересно прочитать комментарий кашина:

Однако после того, как общественность возмутилась подобным сравнением, Андрей Колесников стал заявлять, что не говорил об инвалидах как об уродах. Но при этом в интервью РСН, как сообщает издание, он "не смог аргументировано объяснить, почему поставил инвалидов в один ряд с моральными уродами". "Как сказал, так и откомментировал",- так прокомментировал свои слова Колесников. Он также подчеркнул, что гордится своим изданием (позволяющим ему публиковать подобные точки зрения).

и

"Комменсант всегда отличался цинизмом и снобизмом в отношении своих читателей",- прокомментировал Politonline.ru разгорающийся скандал глава холдинга News Media Арам Габрелянов. "Но это, когда своими заявлениями журналист "деловой газеты" называет и инвалидов уродами, и народ моральными уродами - верх цинизма",- добавил он. "Видимо, это потому, что "Коммерсант" пишет не для инвалидов, а для олигархов",- иронизирует издатель. При этом он подчеркнул, что считает такое заявление "полезным" - "хуже было бы, если бы человек скрывал свое истинное отношение к инвалидам и обществу, а теперь о нем все узнали".

http://kashin.livejournal.com/2915934.html


  Миг20-05-2011 06:50  
  А мне кажется, что он инвалидов уродами не называл, а просто так случайно "получилось" в статье, использовав немного удачные слова...

  Татьяна Нужина20-05-2011 15:47  
  Этот журналист процитировал Андрея Исаева (предложившего включить в координационный совет объединения инвалидов, представляющих интересы 10% населения) и добавил, что он "еще не посчитал обычных моральных уродов".
Просто неудачная фраза и получилось цинично.

  Murmulka20-05-2011 16:46  
  Не могу судить по тому, что Коммерсант - газета для олигархов, но там каждую пятницу всегда публикуют благотворительности, спасают детей от неизлечимых болезней, собирают миром деньги и реально лечат детишек же.
Кашин слишком переборщил со своим заявлением. И нельзя вообще верить Кашину, ИМХО.

  оргазм20-05-2011 16:51  
  А вы чего удивляетесь? Журналюги и адвокаты самый хитрый и бессовестный народ!

Deafnet.ru  |  Форум