Форум

Вернуться Печать Архив

В какой стране я живу?

Показаны последние 10 сообщений.

Lemieux   15-07-2003 12:08
Ну что вы на Кэтрин нападаете? Она и тут отчасти права и могу тож с ней согласиться. Тогда как приложение добавлю... Вот моя бабушка говорила, что зубная паста и мыло в тогдашнее время намного лучше и более качественее. Вот дедушка-фотограф упорно утверждает, что фотоаппараты тогдашнего производства дают лучшую и неискаженную цветопередачу. Вот тетя-меломанка говорит, что музыка, записанная на аудиолентах, лучше воспроизводится чем на МП3-диски. И так далее, сколько хошь пример можно привести. Ну, тогда кому верить? Неужели и вы все тож скажете, что мол они ошибаются? Фу.

Тогда что подумаю я. А не глупо ли нам, плохослышащим, обсуждаться, что мол этот аппарат лучше того или иного? Я вот точно не пойму, увы. Так и на аналоговых кое-как разбирался, так и на цифровиках тож ни фига не продвинулся. Правда в том, что "шире" стал слышать звуки типа согласные-шипящие.

А вот хотел бы Крусу посоветовать, чтоб он перешел на личную переписку. Не тут же при нас обсуждать как, что и за сколько собираешься получать (хотел сказать "выклянчивать", вишь передумал) слухаппараты.
И еще тебе по самолюбию. Только что поговорив с моими собеседниками, которые живут, как и ты, в Сибири. Таких специалистов, инженеры по автоматизации и там т.п., тож получают по 2000-6000 долларов в месяц. Лишь бы ты знал, согласно своей специальности, какие то системы проектирования АС и их внедрения (ERP-системы, как говорят), как SAP/R3, MBS - Axapta/Navision, BAAN и т.п. А вот, если тебя направили на "оборонку" и сам не нашел себе работу, остается только тебя жалеть. Мало ты в жизни добился, и ты очень слабо связан с этим миром.
Так и надейся на государство, чтоб потом кричать "В какой стране я живу?"!!! А ты сам где? Почему себе не хочешь помогать? И ты чего ждешь от государства? Денег? Благ? Тьфу!
пес   15-07-2003 12:23
из-за какого-то аппарата уже начинают подумывать где бы прожили остаток лет за бугром
Роавим   15-07-2003 13:19
Действительно, Krus, надо подбирать и проверять:-( У меня аналоговые аппараты от "Фонак". Цифровые только получили, дети их сейчас носят. Ладно, потом кину тебе письмо со своими вопросами и предложениями, чтобы в привате все обсудить.
Лемью прав, как то глупо обсуждать сие вопросы в открытом форуме.
Krus =>Lemieux   15-07-2003 17:17
Сколько говоришь...2000-6000 дплларов в месяц?? Может рубчиков?? Это в теневой экономике то, а да нефть воровать!!!!

Да говорю никто меня не отправлял на предприятия. Сказали это ваша судьба, куда хотите туда и дуйте, когда с Универа выпускали. Я был на 5 - х предпрятий Красноярска.... либо банкроты, либо еле дышат, а в худшем случае сокращения, да требуются такие специалисты, но сокращаемся!!!!


"какие то системы проектирования АС и их внедрения (ERP-системы, как говорят), как SAP/R3, MBS - Axapta/Navision, BAAN"
У меня прозводственная автоматика и управление подобными комплексами. Например, изучал отечественную автоматику системы "Старт" на одном из паредприятий, которое занималось выпуском продукции для подводных лодок. И что же маральный износ, неточность измерений, неполный контроль за тех. процессом, короче не знаю что хорошего в том, что все старое и уже вот вот из строя все выйдет. Позже изучал более современную автоматику в виде контроллеров фирмы "Simens" название таких контроллеров Simatiс, сейчас уже более современные есть. А то что ты мне там свыше черкнул... похоже ты загнул.... это другая область.

И с чего ты взял, что я работук не могу найти... да нашел уже, документы оформил. Совсем наооборот, сегодня уже аудиаграмму снял, аппарат подобрал, найду средства, и никакой помощи я не жду от государства и не сижу с протянутой рукой, ты со своми умными речами можешь отдохнуть, нашелся тоже, что ты вообще знаешь... поживи в моей шкуре... завоешь в дикую, а я посмотрю как ты кувыркаться будешь.
Dolphin   16-07-2003 07:22
Живу в России кровью умытая...
Lemieux   16-07-2003 11:30
Производственная автоматика? Ааа, понятно! Тогда точно эти системы тебе еще рановато, но потом им надо пользоваться позже. Ведь то будешь проектировщиком, если вообще добъешься, этих автоматик.
Ну и что из того, что хорошие предприятия живут на ворованной нефти. Мне вообще-то плевать... Самое главное тут, это продать свои знания (это как раз цель поступления на работу) хоть подороже. Раз с ними заключаешь договор о найме и обговариваешь зарплату, ты не должен думать, откуда эти у них деньги будут, из ли ворованной нефти, из ли нелегальных грузоперевозок, из ли незаконо вырубленных древесин... А то, что ты походил на обанкротевшим предприятиям, я не виноват. Сам таких ты выбрал. Мог бы пойти на комерческие, как КрасАйр, Красноярскэнерго, Пикра, Милко, а не к этим дурацкими КрасМаш с Енисеем, хоть они и крупные.
Если уже пошло на то, что сдал документы и работешь, то я помалкиваю. Так должно быть, начнешь работать на мизере, а потом как поймешь, что такое работа и оценишь свои знания, думаю, что перескочишь на другие работы. Это пожелаю.
А то что ты сказал, что страна то твоя хреновая, не помогает, это ты такую проблему создал походив на 5 предприятиям, тем более обанкротевщим. А в самом деле, Россия - страна просто замечательная, она очень любит деньги. А их доставать надо не вымаливанием, а заработками, пусть их путь есть честный или нечестный.
Роавим   16-07-2003 16:23
Krus, какое твое "мыло"? В самом первом твоем постинге этого топика в поле заполнения ника не отображается твой mail:-(
Krus =>Lemieux   16-07-2003 16:37
Ты что в Красноярске бываешь? Все знаешь? Ты сам думай что говоришь... выбрать обанкротевшие предприятия... просто за бесплатно я не желаю работать и за тысячу рублей. А ты я смотрю, что воруют добро России и ну и ладно и давайте воровать дальше, а мне обидно, что нашу страну превратили в сырьевой придаток для других стран, мы им ресурсы гоним, они нам всякую дрянь завозят. Тебе разве не обидно, что Россия переживает не столь хорошее время или тебе как патриоту все по фиолетовому?

И вообще... например, ТЭЦ-III... на работу берет только своих людей и причем с опытом работы и чтобы стаж был, а ты вон как думаешь, что пришел, увидели меня, взяли. Подожди... дай мне поначалу утвердиться, руки рабочие набить, а уж потом на солидные предприятия, а то с разбегу и в ворота то точно не попадешь.

"Пикра"... был там один парнишка знакомый, всё схвачено, все занято.

Понимаешь, мне всё таки нужно начать с нуля, ведь с отсутствием слуха то не всё так просто как кажется.... что сделаешь жить надо, работать надо. А без c/а не могу работать.... это все равно что робот без батарей. Ты сам то слышащий? Если да, то я бы тебе за это просто не подал руку для приветствия.

А то что непонятно почему такая система непонятная в Государстве, кругом говорят, что такой бардак, кругом воруют и приХватЫвают.

Ты вот прочти поначалу все что написано от и до, а уж потом и поши, что я деньги вымаливаню от государства, кстати вымаливать их нужно и уметь, а то как же, так не бывает.

Насчет автоматики.... десь спектр того, что я тебе перечислил этим не ограничивается, автоматика накладывается одна на другую. Да я проектировал поточные линии, причем производил модернизации и на основе всего этого делал выводы и анализы, но больше анализы.
Krus >Роавиму   16-07-2003 16:42
Интересно... я ж вставил свое мыло. denielrol.ru
Lemieux   17-07-2003 10:48
2Крус.
Я бы не отвечал. Вишь и это надоедает... :)
Я дал тебе понять, да и хороший совет дал: от государства не жди, живи сам для себя как можешь. Государство наше молодое, система управления пока слабоватая - везде дырки, - и от этого кое-что должно уплывать. Давай будем реалистом, а не утопистом: Если воруют, значит есть на то причины. От факта того, что воруют, не уйдешь (хотя в последнее время прокуратура стала разбираться в этом кое-как - в этом не есть достижение нашей страны к лучшему?)...
После универа с нуля? Ну и хорошо. Не буду развивать тему. Мог бы во время учебы с нуля начинать? Академические часы мал, что бы хватило на рабочие часы :)

И напоследок, я не говорил, что являюсь слышашим. Сам то я очень плохо слышу, стороник жестовиков, хоть и могу говорить неплохо . Аппарат постоянно ношу, тож без них никак. Кароч, такой я как и ты.

Вернуться к темам Печать Архив

Добавить ответ