Кот_Бегемот, Кстати, слух можно потерять "из-за наследственности", не имеющей ничего общего с глухотой. Из десятков миллионов людей, получающих ежегодно стрепрtомицин, слух от него теряет несколько сотен, в худшем случае - несколько тысяч человек. Не исключено, что большинство из таких случаев обусловлено наследственной непереносимостью антибиотиков.
Оно может и так, но дык тем более - ежли такое возможно, то осторожнее надо быть с антибиотиками. А у нас много-много лет вкалывали почем зря.. Сурдологи привычно кивают головой, когда сообщаю им. что слух утерян от антибиотиков.. Тенденция однако...
Логопед онлайн для ребенка 10 лет проведет диагностику, поможет поставить звуки, проработать дислексию и дисграфию, устранить задержки речевого развития и обогатить словарный запас.
Занятия с логопедом онлайн, логопед проведет диагностику, поможет поставить звуки, проработать дислексию и дисграфию, устранить задержки речевого развития и обогатить словарный запас.
(SelaYrmaymn 20-11-2024 17:47) , обогатить словарный запас очень помогает работа грузчиками и дворниками... ))) там такие богатые по смыслу слова и деепричастные обороты с различными отглагольными прилагательными, что и у слышаков уши вянут и отваливаются... )))
(Ольгита 23-12-2024 13:40) , да, если бы глухие ещё умели читать книги и понимать, что в них написано, без сурдопереводчика... )))
А то 90% глухих жестовиков ведь даже родной журнал ВЕС не в силах прочесть без сурдоперевода, а остальные 10%, кто умеет писать, читать и понимать слова - те как раз не глухие, а слабослышащие или оглохшие уже в грамотном возрасте, вот как вы (думаю) или я...
Старая песня о главном, короче : "ах, если бы все глухие умели грамотно читать и писать после школы", или "если бы у бабушки были усы и борода..." )))
(Гость 24-12-2024 10:12), вы угадали, я стала значительно хуже слышать не в молодости, а позднее, успела даже образование получить и поработать по профессии, но, признаться, я и не знала, что столько неслышащих малограмотны. Это ведь невозможно в 21 веке... Есть же интернаты и специальные школы, чему их там учат, как не грамоте?
Да, вот так и учат глухих в спецшколах (целых 10-12 лет!) этой самой грамоте, что они выходят оттуда не умеющими ни читать, ни писать, ни понять смысл самого обычного текста без помощи сурдопереводчика на РЖЯ...
И преподаватели этих спецшкол, выпуская год за годом армии абсолютно безграмотных глухих людей (с официальными аттестатами об образовании, кстати!), до сих пор преспокойно получают за это зарплаты, как видите...
Так что - либо учителя в спецшколах для глухих липовые, либо аттестаты фальшивые, либо сам процесс образования глухих настолько гнилой, что на выходе из глухих жестовиков за столько лет обучения всё равно получается 90% безграмотного брака (повторюсь, более-менее грамотные - это уже именно слабослышащие и оглохшие ученики, а не чисто жестовики)...
Добро пожаловать в эту самую глухую реальность, короче...)))
(Гость 25-12-2024 16:58) , более 10 лет назад я здесь встретила немало глухих и с/с, окончивших спецшколы, вполне грамотных, интересных людей, и с удовольствием влилась в этот стихийный коллектив. Среди равных себе я обрела некоторое спокойствие, мы писали стихи, и словесные зарисовки, смеялись, ругались, советовались и спорили, здесь кипела жизнь. Значит, кто-то может обучиться грамоте с нуля. Конечно, не всё зависит от учителей, но и от самого учен , а также от его семьи. Мне очень жаль, что глухих много неграмотных. Ж/я не может заменить.
хоббит 05-10-2004 00:20
Кот_Бегемот,Кстати, слух можно потерять "из-за наследственности", не имеющей ничего общего с глухотой.
Из десятков миллионов людей, получающих ежегодно стрепрtомицин, слух от него теряет несколько сотен, в худшем случае - несколько тысяч человек. Не исключено, что большинство из таких случаев обусловлено наследственной непереносимостью антибиотиков.
cat_Begemot 06-10-2004 12:05
Оно может и так, но дык тем более - ежли такое возможно, то осторожнее надо быть с антибиотиками. А у нас много-много лет вкалывали почем зря..Сурдологи привычно кивают головой, когда сообщаю им. что слух утерян от антибиотиков..
Тенденция однако...
SelaYrmaymn 19-11-2024 17:52
Логопед онлайн для ребенка 10 лет проведет диагностику, поможет поставить звуки, проработать дислексию и дисграфию, устранить задержки речевого развития и обогатить словарный запас.SelaYrmaymn 20-11-2024 17:47
Занятия с логопедом онлайн, логопед проведет диагностику, поможет поставить звуки, проработать дислексию и дисграфию, устранить задержки речевого развития и обогатить словарный запас.Гость 13-12-2024 09:24
(SelaYrmaymn 20-11-2024 17:47) , обогатить словарный запас очень помогает работа грузчиками и дворниками... ))) там такие богатые по смыслу слова и деепричастные обороты с различными отглагольными прилагательными, что и у слышаков уши вянут и отваливаются... )))Ольгита 23-12-2024 13:40
(Гость 13-12-2024 09:24) ,главное, книги читать, да побольше, и речь обогатится не только матом
Гость 24-12-2024 10:12
(Ольгита 23-12-2024 13:40) , да, если бы глухие ещё умели читать книги и понимать, что в них написано, без сурдопереводчика... )))А то 90% глухих жестовиков ведь даже родной журнал ВЕС не в силах прочесть без сурдоперевода, а остальные 10%, кто умеет писать, читать и понимать слова - те как раз не глухие, а слабослышащие или оглохшие уже в грамотном возрасте, вот как вы (думаю) или я...
Старая песня о главном, короче : "ах, если бы все глухие умели грамотно читать и писать после школы", или "если бы у бабушки были усы и борода..." )))
Ольгита 25-12-2024 13:57
(Гость 24-12-2024 10:12), вы угадали, я стала значительно хуже слышать не в молодости, а позднее, успела даже образование получить и поработать по профессии, но,признаться, я и не знала, что столько неслышащих малограмотны. Это ведь невозможно в 21 веке... Есть же интернаты и специальные школы, чему их там учат, как не грамоте?
Гость 25-12-2024 16:58
(Ольгита 25-12-2024 13:57) , а то вы не знали?)))Да, вот так и учат глухих в спецшколах (целых 10-12 лет!) этой самой грамоте, что они выходят оттуда не умеющими ни читать, ни писать, ни понять смысл самого обычного текста без помощи сурдопереводчика на РЖЯ...
И преподаватели этих спецшкол, выпуская год за годом армии абсолютно безграмотных глухих людей (с официальными аттестатами об образовании, кстати!), до сих пор преспокойно получают за это зарплаты, как видите...
Так что - либо учителя в спецшколах для глухих липовые, либо аттестаты фальшивые, либо сам процесс образования глухих настолько гнилой, что на выходе из глухих жестовиков за столько лет обучения всё равно получается 90% безграмотного брака (повторюсь, более-менее грамотные - это уже именно слабослышащие и оглохшие ученики, а не чисто жестовики)...
Добро пожаловать в эту самую глухую реальность, короче...)))
Ольгита 26-12-2024 13:49
(Гость 25-12-2024 16:58) , более 10 лет назад я здесь встретила немало глухих и с/с, окончивших спецшколы, вполне грамотных, интересных людей, и с удовольствием влилась в этот стихийный коллектив. Среди равных себе я обрела некоторое спокойствие, мы писали стихи, и словесные зарисовки, смеялись, ругались, советовались и спорили, здесь кипела жизнь.Значит, кто-то может обучиться грамоте с нуля. Конечно, не всё зависит от учителей, но и от самого учен , а также от его семьи.
Мне очень жаль, что глухих много неграмотных. Ж/я не может заменить.