Глухота по наследству

Показаны последние 10 сообщений.

Пользователь
хоббит 05-10-2004 00:20
Кот_Бегемот,
Кстати, слух можно потерять "из-за наследственности", не имеющей ничего общего с глухотой.
Из десятков миллионов людей, получающих ежегодно стрепрtомицин, слух от него теряет несколько сотен, в худшем случае - несколько тысяч человек. Не исключено, что большинство из таких случаев обусловлено наследственной непереносимостью антибиотиков.
Пользователь
cat_Begemot 06-10-2004 12:05
Оно может и так, но дык тем более - ежли такое возможно, то осторожнее надо быть с антибиотиками. А у нас много-много лет вкалывали почем зря..
Сурдологи привычно кивают головой, когда сообщаю им. что слух утерян от антибиотиков..
Тенденция однако...
Пользователь
SelaYrmaymn 19-11-2024 17:52
Логопед онлайн для ребенка 10 лет проведет диагностику, поможет поставить звуки, проработать дислексию и дисграфию, устранить задержки речевого развития и обогатить словарный запас.
Пользователь
SelaYrmaymn 20-11-2024 17:47
Занятия с логопедом онлайн, логопед проведет диагностику, поможет поставить звуки, проработать дислексию и дисграфию, устранить задержки речевого развития и обогатить словарный запас.
Пользователь
Гость 13-12-2024 09:24
(SelaYrmaymn 20-11-2024 17:47) , обогатить словарный запас очень помогает работа грузчиками и дворниками... ))) там такие богатые по смыслу слова и деепричастные обороты с различными отглагольными прилагательными, что и у слышаков уши вянут и отваливаются... )))
Пользователь
Ольгита 23-12-2024 13:40
(Гость 13-12-2024 09:24) ,
главное, книги читать, да побольше, и речь обогатится не только матом
Пользователь
Гость 24-12-2024 10:12
(Ольгита 23-12-2024 13:40) , да, если бы глухие ещё умели читать книги и понимать, что в них написано, без сурдопереводчика... )))

А то 90% глухих жестовиков ведь даже родной журнал ВЕС не в силах прочесть без сурдоперевода, а остальные 10%, кто умеет писать, читать и понимать слова - те как раз не глухие, а слабослышащие или оглохшие уже в грамотном возрасте, вот как вы (думаю) или я...

Старая песня о главном, короче : "ах, если бы все глухие умели грамотно читать и писать после школы", или "если бы у бабушки были усы и борода..." )))
Пользователь
Ольгита 25-12-2024 13:57
(Гость 24-12-2024 10:12), вы угадали, я стала значительно хуже слышать не в молодости, а позднее, успела даже образование получить и поработать по профессии, но,
признаться, я и не знала, что столько неслышащих малограмотны. Это ведь невозможно в 21 веке... Есть же интернаты и специальные школы, чему их там учат, как не грамоте?
Пользователь
Гость 25-12-2024 16:58
(Ольгита 25-12-2024 13:57) , а то вы не знали?)))

Да, вот так и учат глухих в спецшколах (целых 10-12 лет!) этой самой грамоте, что они выходят оттуда не умеющими ни читать, ни писать, ни понять смысл самого обычного текста без помощи сурдопереводчика на РЖЯ...

И преподаватели этих спецшкол, выпуская год за годом армии абсолютно безграмотных глухих людей (с официальными аттестатами об образовании, кстати!), до сих пор преспокойно получают за это зарплаты, как видите...

Так что - либо учителя в спецшколах для глухих липовые, либо аттестаты фальшивые, либо сам процесс образования глухих настолько гнилой, что на выходе из глухих жестовиков за столько лет обучения всё равно получается 90% безграмотного брака (повторюсь, более-менее грамотные - это уже именно слабослышащие и оглохшие ученики, а не чисто жестовики)...

Добро пожаловать в эту самую глухую реальность, короче...)))
Пользователь
Ольгита 26-12-2024 13:49
(Гость 25-12-2024 16:58) , более 10 лет назад я здесь встретила немало глухих и с/с, окончивших спецшколы, вполне грамотных, интересных людей, и с удовольствием влилась в этот стихийный коллектив. Среди равных себе я обрела некоторое спокойствие, мы писали стихи, и словесные зарисовки, смеялись, ругались, советовались и спорили, здесь кипела жизнь.
Значит, кто-то может обучиться грамоте с нуля. Конечно, не всё зависит от учителей, но и от самого учен , а также от его семьи.
Мне очень жаль, что глухих много неграмотных. Ж/я не может заменить.

Добавить ответ

• Войти
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь