Renvold! Хочешь узнать всё всё о кофе от специалистов и от любителей, знающих толк в этом чёрном-чёрном напитке?! Ищи в Интернете-поисковике, - там уйма ссылок, хороших, и не очень, но.. советую! Лучшее кофе я пил в Армении, называется он сурч. Не менее хорошее кофе пил и в Египте. Вот мои записки: "Был я как-то в гостях у одной египетской семьи. Старуха предложила мне выпить кофе.Кофе у них хватает: сырыми кофейными зернами расплачиваются караванщики с местными жителями за воду. Старуха раздула угли в очаге, насыпала зерна на глиняную сковороду и стала, не торопясь, помешивая, их обжаривать. Затем долго толкла в ступке. На заключительном этапе церемонии, этак через полчаса, она засыпала свежемолотый кофе в пузатый глиняный кувшин и поставила его на угли.
Пока старуха готовила кофе, мы сидели чуть поодаль на циновке, брошенной на песок. Я разглядывал убогое жилище. Напоминало оно шатер бедуинов: тот же четырехугольный деревянный каркас, скрепленный веревками. Но у бедуинов он покрыт шерстяными половиками, а тут крыша и стены состояли из всякой всячины: кусков фанеры неправильной формы, циновок, мешковины. Внутри жилища кто-то копошился. Когда кофе был готов и старуха уже шла к нам с алюминиевым подносом и маленькими чашками и кофейником, со стороны долины подошел хозяин. Кофе он разливал сам.
Мне доводилось пробовать на Арабском Востоке самый разный кофе: густой, крепкий — в Египте, с цитрамоном — в Сирии, светлый, из недожаренных зерен, — в Саудовской Аравии, сумасшедшей крепости кофейный чифирь — в Ливане, где наливали его в чашку всего на один глоток... Но такой кофе я еще не пил. Душистый и крепкий, он был приправлен какими-то травами. Я быстро и с удовольствием выпил чашку и попросил еще.
— Учтите, — предупредила Ирина, — здесь принято пить нечетное число чашек, иначе вы проявите неуважение к хозяину.
Отступать было некуда. Выпив вторую чашку, я понял, что погорячился: осилить третью оказалось выше моих сил. Хозяин выжидающе смотрел на меня, не выпуская из рук кувшин. Надо выпить нечетное число чашек. Я протянул ему чашку.
Третью порцию я пил медленно, маленькими глотками, давая кофе остыть и снижая тем самым его будоражащее действие."
Роман Михайлович То что в инете можно найти уйму рецептов приготовления кофе я отлично знаю. Мне же интересно узнать наиболее популярный рецепт у форумчан. К тому же вдруг кто то знает оригинальный рецепт этого напитка
Анастасия: ну да,кофе молотое самое лучшее,чем бурда растворимая.Лично я пью с молоком,без сахара. Не пейте Несквик!Неизвестно,что там добавили,самое лучшее какао-наше,"советское",залить молоком и варить,кипятить.А это растворимое - мусор-заливать и все?? Готово?Брр...
Колбассофф: во-во,муж у меня также бормочет.Куда вы все торопитесь?? Жизнь быстротечна,а потом в старости вздыхать-и куда ушла моя молодость...и нечего делать...и нет сил... Я заливаю кипяток,на газу кофе вскипает через считанные секунды.Постоять можно,а можно и кресло подвинуть ))) Была мысль о кофемашине,но нравятся страшно дорогие модели.А обычная? С мойкой кофеварки возни больше,чем просто ополоснуть джезву %
Роман Михайлович:интересно написали и грамотно :- Сначало у меня возникло ощущение,что вы переписали из приключенческого романа какого-нить отрывок про кофе.Ужасно хочу путешествовать!
пить кофе из кофемашины ? даже до тошноты доводит)) как бы все есть и пенка, и запах вроде настоящего кофе. и машинка суперная. надоедает до жути иногда страсть появляется пить кофе растворимое.
и все таки склоняюсь к мысли , что варка кофе из обычной на плите, самое лучшее)
Еленка, вы навена мало знаете про кофемашину или мало читали про них. Я согласен что она дорогая. Она стоит того. И настоящий кофеман не постоит за ценой кофемашины. Кроме того, она не только умеет заваривать кофе, но и прочистит и промоет себя. Так что это вы зря.
Кроме того, Ви, вы чувствуете разницу кипяченой воды заваренной в чайнике на плите и электрической? Это тоже самое. Читайте больше, добывайте инфо про кофемашины в инете, и все встанет на свои места. А то вы все умеете только высказывать свое мнение.
Дарагай кофе! Я тебя лублю больше жызни!!!! Абажаю тебя,бузумно лублю!!!! Без тебя не магу!!! Без тебя умру!!!! Ты мая жизнь!!! Твай аромат пликрасен!!!! ША иду пить ефок!!! не иду,а спешу... не спешу,а мчусь к тебе... Дарагие ребятки,как мой русскый язик?
Ха, ха, Грузин! У тебя стихотворение хорошо получилось, с юморком! Только, давайте поможем Renvoldу, как лучше молоть кофе, и сварить его! Я люблю кофе, и пью много, - только варить у меня не очень-то хорошо получается:(( Отличное кофе пил в Армении, и, подумываю, а не пригласить ли армянина к себе на работу, чтоб по утрам варил.. Шучу! Кофе в Армении действительно хорошее, и оно сварено из обычных зёрен Арабика, - они продаются в России за 25-50 руб (российское производство(!). Советую. И варите его в турке.
Колбассофф 24-08-2006 12:13 ты такой умный) вот кофе пью ева диа и машина титаниум gaggia что касается высказывания мнения, то форум для этого. форум является и отдыхом от дел)
Действительно,ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ высказывает СВОЕ мнение. И всегда буду против кофемашин ))Это все таки бесчувственная техника,которая и сломаться может.И для лентяев. Зайдите в дорогую кофейню или ресторан за рубежом,не знаю,как в М-ве,то там все стараются варить кофе ручным способом и богачи это очень ценят! Ура,все за джезву! ))) А так,бесконечно можно спросить.Хе-хе...
На счет кофемашин.... Кофе сваренное спомощью кофемашины почти тоже самое что ездить на иномарке собранной на конвейере. И совсем другое ручной сборки.
Между прочим ролс-ройсы делают исключительно ВСЕ ВРУЧНУЮ!!! От того их мало и они безумно дорогие!
Помните, что ручной труд ценнее и дороже и ... ЛУЧШЕ. Ну что там говорить! РУЧНАЯ работа!
Примечательно еще то, что кофемашина никогда не учтет ВСЕХ ваших желаний!
Попробуйте заставить ее сварить правильно добавляя в кофе зернышко гвоздики. Ведь если кофе с гвоздикой варить можно все испортить. Такой вариант варить нужно исключительно на турке, поставленный на песок. Дело в том, что как раз песок прогревает напиток равномерно и не дает гвоздике сильно ароматизироваться. Как только "побежали" первые пузырьки по стенке - снимаем и даем успокоиться... Вообщем вот рецепт
1. Турка медная (еще лучше глиняная) 2. Мелкий песок (емкость с песком можно ставить на газ плиту) 3. зерна арабика чуть мельче среднеего размера (пыль и мелкий помол негодится) 4. зернышко гвоздики 5. щепотка соли
Процесс приготовления
Турку прогреть!!! Затем засыпать и дать молотым зернам согреться (для активации аромата)
Влить крутой кипяток (кстати интересный вкус из кипяченой минеральной воды есть доля SO2)
Дать секунд 20-30 постоять
Довести до маленького закипания медленно-медленно!!! Как только увидите первые малюсенькие пузырьки по краям турки снимайте и дайте успокоиться. Затем снова ставьте. И так 3-4 раза.
Очень важно!!! При последней варке добавьте в кофе несколько кристаликов соли (около 5-7 шт соль в виде пыли не годится)и дайте подняться шапке!
Кофе можно разливать! При желании можно с чашку кофе положить 100 гр мороженного или взбитые сливки. Кому как нравится.
Гарантирую эмоциональный оргазм!!!
P.S. Вот такой рецепт кофемашина сможет состряпать?
папа Римский 21-08-2006 12:53
Кофе с лимоном - во!афферистка 21-08-2006 14:51
хм, вы тут ляля о кофе. Щас пойду я пить кофеюшку=)Слюнки капаются=)Роман Михайлович 22-08-2006 00:46
Renvold!Хочешь узнать всё всё о кофе от специалистов и от любителей, знающих толк в этом чёрном-чёрном напитке?! Ищи в Интернете-поисковике, - там уйма ссылок, хороших, и не очень, но.. советую!
Лучшее кофе я пил в Армении, называется он сурч.
Не менее хорошее кофе пил и в Египте. Вот мои записки:
"Был я как-то в гостях у одной египетской семьи. Старуха предложила мне выпить кофе.Кофе у них хватает: сырыми кофейными зернами расплачиваются караванщики с местными жителями за воду. Старуха раздула угли в очаге, насыпала зерна на глиняную сковороду и стала, не торопясь, помешивая, их обжаривать. Затем долго толкла в ступке. На заключительном этапе церемонии, этак через полчаса, она засыпала свежемолотый кофе в пузатый глиняный кувшин и поставила его на угли.
Роман Михайлович 22-08-2006 00:47
Пока старуха готовила кофе, мы сидели чуть поодаль на циновке, брошенной на песок. Я разглядывал убогое жилище. Напоминало оно шатер бедуинов: тот же четырехугольный деревянный каркас, скрепленный веревками. Но у бедуинов он покрыт шерстяными половиками, а тут крыша и стены состояли из всякой всячины: кусков фанеры неправильной формы, циновок, мешковины. Внутри жилища кто-то копошился. Когда кофе был готов и старуха уже шла к нам с алюминиевым подносом и маленькими чашками и кофейником, со стороны долины подошел хозяин. Кофе он разливал сам.Мне доводилось пробовать на Арабском Востоке самый разный кофе: густой, крепкий — в Египте, с цитрамоном — в Сирии, светлый, из недожаренных зерен, — в Саудовской Аравии, сумасшедшей крепости кофейный чифирь — в Ливане, где наливали его в чашку всего на один глоток... Но такой кофе я еще не пил. Душистый и крепкий, он был приправлен какими-то травами. Я быстро и с удовольствием выпил чашку и попросил еще.
— Учтите, — предупредила Ирина, — здесь принято пить нечетное число чашек, иначе вы проявите неуважение к хозяину.
Отступать было некуда. Выпив вторую чашку, я понял, что погорячился: осилить третью оказалось выше моих сил. Хозяин выжидающе смотрел на меня, не выпуская из рук кувшин. Надо выпить нечетное число чашек. Я протянул ему чашку.
Третью порцию я пил медленно, маленькими глотками, давая кофе остыть и снижая тем самым его будоражащее действие."
Renvold 22-08-2006 06:58
Роман МихайловичТо что в инете можно найти уйму рецептов приготовления кофе я отлично знаю. Мне же интересно узнать наиболее популярный рецепт у форумчан. К тому же вдруг кто то знает оригинальный рецепт этого напитка
Еленка 22-08-2006 11:25
Анастасия: ну да,кофе молотое самое лучшее,чем бурда растворимая.Лично я пью с молоком,без сахара.Не пейте Несквик!Неизвестно,что там добавили,самое лучшее какао-наше,"советское",залить молоком и варить,кипятить.А это растворимое - мусор-заливать и все?? Готово?Брр...
Колбассофф: во-во,муж у меня также бормочет.Куда вы все торопитесь?? Жизнь быстротечна,а потом в старости вздыхать-и куда ушла моя молодость...и нечего делать...и нет сил...
Я заливаю кипяток,на газу кофе вскипает через считанные секунды.Постоять можно,а можно и кресло подвинуть )))
Была мысль о кофемашине,но нравятся страшно дорогие модели.А обычная? С мойкой кофеварки возни больше,чем просто ополоснуть джезву %
Роман Михайлович:интересно написали и грамотно :- Сначало у меня возникло ощущение,что вы переписали из приключенческого романа какого-нить отрывок про кофе.Ужасно хочу путешествовать!
Ви 22-08-2006 11:59
пить кофе из кофемашины ? даже до тошноты доводит))как бы все есть и пенка, и запах вроде настоящего кофе. и машинка суперная.
надоедает до жути
иногда страсть появляется пить кофе растворимое.
и все таки склоняюсь к мысли , что варка кофе из обычной на плите, самое лучшее)
Vogue 22-08-2006 13:23
Люблю кофе, попью и начинаю расслабляться, в Москве кофе ненастоящие продаются, мы привозим из Европы, сравнить уже нельзя с российскими кофе =(Колбассофф 23-08-2006 00:53
Ви, вы видимо не разбираетесь в кофе совершенно. Кофемашина не сделает вам как бы кофе, как бы пенка, как бы запах. Это вы с чем то спутали.Колбассофф 23-08-2006 00:57
Еленка, вы навена мало знаете про кофемашину или мало читали про них. Я согласен что она дорогая. Она стоит того. И настоящий кофеман не постоит за ценой кофемашины. Кроме того, она не только умеет заваривать кофе, но и прочистит и промоет себя. Так что это вы зря.Колбассофф 23-08-2006 01:02
Кроме того, Ви, вы чувствуете разницу кипяченой воды заваренной в чайнике на плите и электрической? Это тоже самое. Читайте больше, добывайте инфо про кофемашины в инете, и все встанет на свои места. А то вы все умеете только высказывать свое мнение.Грузин! 23-08-2006 23:17
Дарагай кофе!Я тебя лублю больше жызни!!!!
Абажаю тебя,бузумно лублю!!!!
Без тебя не магу!!!
Без тебя умру!!!!
Ты мая жизнь!!!
Твай аромат пликрасен!!!!
ША иду пить ефок!!!
не иду,а спешу...
не спешу,а мчусь к тебе...
Дарагие ребятки,как мой русскый язик?
4ebur 23-08-2006 23:21
Грузин,Прекрасен,видно ты у Окуджавы учился!Роман Михайлович 24-08-2006 08:54
Ха, ха, Грузин!У тебя стихотворение хорошо получилось, с юморком!
Только, давайте поможем Renvoldу, как лучше молоть кофе, и сварить его!
Я люблю кофе, и пью много, - только варить у меня не очень-то хорошо получается:((
Отличное кофе пил в Армении, и, подумываю, а не пригласить ли армянина к себе на работу, чтоб по утрам варил.. Шучу!
Кофе в Армении действительно хорошее, и оно сварено из обычных зёрен Арабика, - они продаются в России за 25-50 руб (российское производство(!). Советую.
И варите его в турке.
Колбассофф 24-08-2006 12:13
Роман Михайлович, мой вам совет-купите хорошую кофемашину и кофе будет не хуже чем в турке. Поверьте мне. Кстати- кофе мужского рода.Ви 24-08-2006 13:12
Колбассофф 24-08-2006 12:13ты такой умный)
вот кофе пью ева диа
и машина титаниум gaggia
что касается высказывания мнения, то форум для этого. форум является и отдыхом от дел)
Еленка 24-08-2006 14:10
Действительно,ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ высказывает СВОЕ мнение.И всегда буду против кофемашин ))Это все таки бесчувственная техника,которая и сломаться может.И для лентяев.
Зайдите в дорогую кофейню или ресторан за рубежом,не знаю,как в М-ве,то там все стараются варить кофе ручным способом и богачи это очень ценят!
Ура,все за джезву! )))
А так,бесконечно можно спросить.Хе-хе...
Renvold 24-08-2006 14:51
На счет кофемашин....Кофе сваренное спомощью кофемашины почти тоже самое что ездить на иномарке собранной на конвейере. И совсем другое ручной сборки.
Между прочим ролс-ройсы делают исключительно ВСЕ ВРУЧНУЮ!!! От того их мало и они безумно дорогие!
Помните, что ручной труд ценнее и дороже и ... ЛУЧШЕ. Ну что там говорить! РУЧНАЯ работа!
Примечательно еще то, что кофемашина никогда не учтет ВСЕХ ваших желаний!
Попробуйте заставить ее сварить правильно добавляя в кофе зернышко гвоздики. Ведь если кофе с гвоздикой варить можно все испортить. Такой вариант варить нужно исключительно на турке, поставленный на песок. Дело в том, что как раз песок прогревает напиток равномерно и не дает гвоздике сильно ароматизироваться. Как только "побежали" первые пузырьки по стенке - снимаем и даем успокоиться... Вообщем вот рецепт
1. Турка медная (еще лучше глиняная)
2. Мелкий песок
(емкость с песком можно ставить на газ плиту)
3. зерна арабика чуть мельче среднеего размера (пыль и мелкий помол негодится)
4. зернышко гвоздики
5. щепотка соли
Процесс приготовления
Турку прогреть!!! Затем засыпать и дать молотым зернам согреться (для активации аромата)
Влить крутой кипяток (кстати интересный вкус из кипяченой минеральной воды есть доля SO2)
Дать секунд 20-30 постоять
Довести до маленького закипания медленно-медленно!!! Как только увидите первые малюсенькие пузырьки по краям турки снимайте и дайте успокоиться. Затем снова ставьте. И так 3-4 раза.
Очень важно!!!
При последней варке добавьте в кофе несколько кристаликов соли (около 5-7 шт соль в виде пыли не годится)и дайте подняться шапке!
Кофе можно разливать! При желании можно с чашку кофе положить 100 гр мороженного или взбитые сливки. Кому как нравится.
Гарантирую эмоциональный оргазм!!!
P.S.
Вот такой рецепт кофемашина сможет состряпать?
Еленка 24-08-2006 15:37
УУУ...Попробую! Притащу песок и сварю!Роман Михайлович 24-08-2006 21:51
Renvold! Отличный рецепт! Я как был за турку, так и останусь! А кофемашина для ленивых домохозяек!!