Отрава-грибы

Показаны последние 20 сообщений.

Пользователь
Черубина 15-08-2006 12:06
Мои сочувствия, Медвежонок. Жил-был человек - и и вдруг на тебе его досадная смерть... Вообщем, грибочков бояться - в лес не ходить. И к обыкновенной сыроежке отношусь с изрядной долей скептицизма. Питаюсь исключительно культурными грибочками. Это шампиньоны. Вижу их на своей тарелочке чуть не ли раз в неделю. Из них делаю всякие жюльены, добавляю их в блюда из рыбы и курицы, а то и для разнообразия - в салаты...
Пользователь
Anastasiya 15-08-2006 12:50
Сейчас на дачу принесли купленные на рынке свежие белые грибы.Бабушка делает их на зиму, то есть заморозить.
Пользователь
Николай 15-08-2006 14:13
Народ!Сегодня будут показывать новости в 14,15,18,21часов по московским временам на первом канале о грибов-отравов.
Не против мухоморов,пусть растут,потому что эти мухоморы являются лекарствами для животных,а также производиться из мухоморов лекарства.
Пользователь
Аллигатор 15-08-2006 19:04
Чтобы собирать грибы надо их хорошо знать и уметь отличать от ложных грибов. Правильно говорили тут, что надо знать местность, где их собирать. Возле дорог и на прилегающей территории к заводам производящих вредных выбросов не стоит собирать, даже съедобные грибы могут вас, растущих на этих местах, убить.
Пользователь
радуга 15-08-2006 20:15
собирайте грибочки в далёких подмосковьях,например все прутся в Шатуру. оттуда все везут.
Пользователь
Домино харви 15-08-2006 20:19
сейчас все стало ядовидим,даже безообидные могут причинят вред!
Пользователь
Черубина 17-08-2006 23:18
В связи с нынешним разгаром грибного сезона седня в КП напечатали ответы на вопрос дня: "А вы умеете отличать съедобный гриб от ядовитого?" . Из них выделяю два. ***** Б.Нувахов, академик РАМН: Я хорошо знаю токсиологию, а поэтому на сегодня для меня все грибы ядовитые. В условиях, когда человек стал с природой на "ты", даже самый съедобный гриб может впитать в себе столько гадости, что ни одна "неотложка" не успеет оказать помощь. *****С.Сизов, врач "Скорой помощи": Москвичи чаще отравляются, перепутав бледную поганку с сыроежкой, желчный гриб - с белым и ложные опята - со съедобными. Не покупайте грибов без ножек - именно она выдает, к примеру, бледную поганку. Шляпку же запросто можно принять за сыроежку. Многие виды поганок легко спутать с шампиньонами. Так что "шампиньоны" в лесу лучше вообще не собирать - их в супермаркетах завались.
Пользователь
Черубина 17-08-2006 23:34
И была помещена памятка в случае, когда вам стало плохо.***** Первые симптомы появляются в течение 2-3 часов после еды. А если поели поганок - через 6-12 часов. Это, как правило, рвота и диарея. Иногда с температурой. Нужно сделать следующее: 1) вызвать "Скорую" по 03 (с мобильника 003 или 112), 2) промыть желудок обильным количеством соленой воды - для вызова рвоты, 3) принять таблетки активированного угля из расчета 1 таблетка на 1 кг веса ( т.е. если вы весите 70 кг, вам нужно 70 таблеток - это 7 пачек).
Пользователь
ProfiGammer 18-08-2006 16:06
Добрый грибочек глюцианерные грибы=)
Пользователь
Татьяна Нужина 18-08-2006 16:43
На днях в Казани умер глухой азербайджанец, он отравился грибами. Жил и работал у нас нелегально, местные грибы не знал. На родине у него осталось 10 детей сирот. Вот такая ужасная быль.
Пользователь
Татьяна Нужина 18-08-2006 17:09
Сама я кончила биофак университета, грибы знаю с детства. Все равно собираю редко и осторожно. Незнакомые нельзя брать.
Пользователь
Гена 18-08-2006 23:31
:) Грибы-то я почти каждую неделю собираю.. и до сих пор жив,ась? :)
ПРОСТО! не умеете собирать или различать грибы? не ходит,"дети",в лес! :)
Пользователь
Валтер 19-08-2006 13:50
Собирать грибы просто обожаю,а вот чистить,готовить,есть, увы....не очень
Пользователь
Черубина 19-08-2006 14:15
Все! Устроим Анаконде реалитии-шоу. Поставим ему условие: состряпать из целого лукошка мухоморов и поганок какое-нить кушанье, ведомое только ему, и все принять на желудок. И па-а-асмотрим, как разбуянится Анаконда, как истый варяг :)
Пользователь
Хаос 19-08-2006 15:08
Шампиньоны форева!!!
Пользователь
Черубина 19-08-2006 15:14
Не поняла! А кому еще, как не Анаконде, принадлежит сия метафора: "Все полезно, что в рот полезло!"??? Та-а-ак, берем в испытатели Анаконду! Своего рода пробный шар! А авось все пронесет... Ну что, готов, Анаконда?
Пользователь
Черубина 20-08-2006 21:14
Бушь за это у мя в ответе, Анаконда :)
Пользователь
Гена 21-08-2006 08:17
Хы,просто их надо варить 9 часов,потом оставляем посушить на 10-12 часов,потом снова сварим и сразу оставлем на хранение. Иль сразу покушаем,Чур,мухомор-мощный галюциоген :)
Пользователь
Гена 21-08-2006 12:49
Сырые мухоморы мона есть,если они выращены в тепличных условиях,иначе в больницу угодишься с кучей желудочных болячков :)
С одним согласен,в сыром вдарят сильнее :) по крайнем мере часиков 5 проснуться,а нет о что встать не можешь :)
Пользователь
афферистка 21-08-2006 14:50
Отравитеь и не подавитесь;)

Добавить ответ

  • Войти
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь