Мысли о серти Кто думал?

Показаны последние 10 сообщений.

Пользователь
DIVA 06-09-2005 16:24
Ирэн
Я не слышала обо всем этом, но возможно такие вещи на самом деле существуют. Жизнь вообще разнообразна.
Альфа, я бы прыгнула, повесилась причем бы уже давно, только не позволяет мне моя устойчивая сознательность.
Самоубийцы, это конечно ни в коем мере не сильные личности, ибо в смерти видят решение своей участи, проблемы. А смерть - это слишком легко.
Пользователь
АНУБИС 06-09-2005 16:59
Вот обратили внимание, что по суициду – Япония на первом месте занимает в мире, тут нечего удивляться. Потому что такие отклонения чаще всего передаются по наследству, все это в генах записано (носитель информации). Вспомните, в прошлые века они славились – Харакирами! Так пошло и поехало до нашего времени.
Пользователь
Аллигатор 06-09-2005 20:06
Анубис, Харакири в Я понии-это не признак суицида. Харакири у них- принять достойную смерть, они предпочитают достойную смерть жизненному позору. И это происходило со времен Самураев и передавалось из поколения в поколение. И это не связано с суицидом в наше время.
Пользователь
NNN 07-09-2005 05:29
Альфа,быстрая смерть-легкое страдание.Для него трудность в жизни сташнее смерти. Дезертира назывались трусом,но он не побоялся быть дезертиром.
Пользователь
АНУБИС 07-09-2005 10:50
Аллигатор, скорее тут вы в этом тоже будете правы по-своему. Но на всякий случай мне пришлось специально проверить и уточнить что за слово. Оказалось, мои доводы были верны. Вот вам эти отрывки:

ХАРАКИРИ (япон. "хара" - живот и "кири" - резать). Другое чтение - сеппуку. Японское ритуальное самоубийство.
Совершающий харакири должен был вспороть себе живот кинжалом, помощник же затем перерезал самоубийце горло мечом, чтобы ускорить смерть и облегчить страдания.

Хотя харакири было запрещено законом в 1868, неофициально практика самоубийств сохранялась. В период Второй мировой войны идею самоуничтожения во имя родины воплощали японские пилоты-смертники (камикадзе).

Начиная с эпохи Хэйан (IX-XII), сэппуку уже становится обычаем, при котором они кончали жизнь самоубийством, погибая от собственного меча.
Самоубийства путём харакири получили широкое распространение у самураев лишь в конце XII в.

К тому же в феодальное время самоубийство посредством вскрытия живота стало настолько распространённым, что превратилось по существу в настоящий культ харакири, почти манию, и причиной для его совершения мог стать совершенно ничтожный повод.

В период междоусобных войн харакири приобретает в сословии самураев массовый характер. Вскрытие живота начинает доминировать над другими способами самоубийства.

Пользователь
Слава 07-09-2005 13:08
АНУБИС, здесь Вы сможете ещё более углубить свои знания и узнать, "чем харакири отличается от сэппуку" (http://gramma.ru/RUS/?id=14.40). Но в любом случае есть разница между простым суицидом и ритуальным самоубийством. Причем искать причину следует в первую очередь не генах, а традициях и культуре.
Пользователь
Августина 07-09-2005 13:20
Как сказал замечательный Иммануил Кант:"Не бойся смерти.Пока ты жив, ее ЕЩЕ нет, если ты умер, ее УЖЕ нет".
Пользователь
Августина 07-09-2005 13:25
Ирэн, ты права. В развитых странах кончают с собой от СКУКИ, как ни банально.Например,Швеция. Там все на уровне,о которм нам бы мечтать, да среди молодежи самый высокий процент суицидов в Европе.
Выживание,как у нас, не дает толчок к суициду,потому что мы сильнее духом,ИНТЕРЕСНЕЙ живем,хотя архитрудно.Хотя по логике должно быть наоборот.
Пользователь
АНУБИС 07-09-2005 15:52
Слава, вот именно я подразумевал от ритуального самоубийства прошел постепенный переход на обычный суицид, т.к. от этого потребовалось время. А традиция и культура само собой остается, тем более, сейчас идет современность, а такие поступки происходят извне.
А что касается, что такие отклонения в основном передаются по генам, сами можете проверить, у кого чаще всего происходят? От прадеда до внука. Сам не раз был свидетелем таких случаев, и сама наука об этом подтверждает! Конечно, есть моменты, не зависавшие от предков.
Пользователь
Элен 16-09-2005 17:05
Кривая самоубийств растет. Причем в 1ю очередь о самобийствах стариков.Причиной добровольногоухода из жизни самой пострадавшей от перемен "категории населения" является боязнь одиночества. Как раньше, так и теперь, пожилые люди,как,и впрочем, молодые, предпочитают смерть тяжкой неизлечимой болезни. Прежде такого не было. Если вдуматься, это покажется неправдоподобным. После войны многие потеряли семьи,и негде было жить,и не на что было надеяться. Однако, в ту пору слово "самоубийство" просто не звучало, как будто его и не было. Получалось, что на фоне войны не считалось возможным дерзнуть самовольно уйти из жизни: слишком огромной и безусловной ценностью в те годы была сама возможность жить. Просто жить и все...
Влюбленных, уходящих из жизни не будем осуждать. Не у всех хватает сил жить в реальном мире,если до того они питались иллюзиями... Жизнь без любимого человека, без его улыбки, запаха, объятий.... кажется им катастрофой:(Тут меркнет весь свет. Жизнь становиться серой и унылой... Любое напоминание-как нож в сердце:( Тут легко сломаться. Не у всех сильна воля жить дальше...:(

Добавить ответ

  • Войти
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь