Форум

Вернуться Печать Архив

Как на глухоте бизнес делают или почему не стоит носить слуховые аппараты....

Показаны последние 10 сообщений.

Sergey   19-06-2002 13:01
Я его сушу-сушу... Проблема в том, что делать это надо регулярно на протяжении дня, что не всегда удобно. Может, действительно, сменить и марку, и фирму? Всем спасибо.
Сергей Беликов   19-06-2002 18:43
Sergey, а какая у Вас модель аппарата? Вроде бы с заушными аппаратами такой проблемы быть не должно. Внутриушные, да, к выделениям из уха очень критичны, независимо от фирмы. А может, если это отит, ухо подлечить надо?
Sergey   20-06-2002 13:20
Именно, что внутриушной, Siemens. Подумываю перейти на заушины, раз это из-за выделений. Как они (заушные с/а) - в сравнении с внутриушными? По телефону можно говорить? Трубку как держать - на отлете придется?
Может, лучше уши подлечить от выделений?
Dmitriii   20-06-2002 14:14
Я так и думал, что это внутриушной аппарат! С заушным такая проблема, как размокание от ушных выделений, просто никак не сможет возникнуть, ведь сам аппарат всегда находится выше вкладыша (если только не стоять на руках :)) ). Если у тебя, Sergey, был внутриканальный аппарат, то тебе придётся смириться с тем, что у заушин несколько большие размеры (правда, если у тебя не сильная тугоухость, аппарат и так будет очень маленьким). Если же у тебя был аппарат типа конха (на всю ушную раковину), то заушина будет гораздо меньше заметна, чем внутриушной аппарат.
Теперь про телефоны. Если у тебя сотовый телефон, возьми его с собой на консультацию с врачом-аудиологом. У меня раньше была Моторола v3688, от которого аппарат начинал шипеть и жужжать (мне её подарили уже после покупки аппарата), а сейчас Nokia 6210 и цифровой аппарат от Widex. Слышно хорошо, но я сам просто не умею разговаривать по телефону - ни слова не понимаю.
А выделения из ушей... Любой аппарат всегда вызывает выделения - это организм отторгает чужеродное тело. Да и вкладыш просто запотевает.
И напоследок. Лучше бери аппараты тех фирм, которые занимаются только ими. Например, Oticon, Widex, Phonak и т.д.
Светлана   29-04-2018 18:42
Пока не ношу аппарат, но , думаю, логичнее считать, что без аппарата орган вынужден самостоятельно трудиться, значит напрягаться, работать. А , если без усилий, со слуховым, то работать разучится, и человек потеряет остаточный слух, т.е. без аппарата будет не в состоянии вести разговор даже за столом.
Виктор   01-05-2018 12:10
Странно что русские проблемы обсуждают вроде иностранцы! Уважаю мнение людей называющих себя русскими именами! Респект ! Вперед Россия!! А вот слуховой аппарат самый лучший это все же еще не изобрели но изобретут! Глухих и слабослышащих много и бизнес на них делают
Писец   03-05-2018 10:23
Sergey 19-06-2002 13:01
Я его сушу-сушу... Проблема в том, что делать это надо регулярно на протяжении дня, что не всегда удобно. Может, действительно, сменить и марку, и фирму?

Ночь достаточно просушить аппарат за восемь часов сна пока спишь. В течении дня когда жарко можно на несколько минут снять аппарат в коробочку, когда слушать много не надо, чтобы меньше потело.
Иринушка   05-05-2018 23:30
Светлана, это относится к тем, у кого остаточный слух позволяет работать. А вот я, например, без слухового аппарата слышу только шумы и то на небольшом расстоянии от уха. Ни и что там можно натренировать. В детстве дома любила ходить без слухового аппарата, и в своей тишине слух лучше так и не стал.
Писец   07-05-2018 13:18
Иринушка 05-05-2018 23:30

А во время обеда работать не нужно, можно и без слуха спокойно покушать, и аппарат отдохнёт в сухой коробочке.
"Когда я ем, я глух и нем" (с)
Иринушка   09-05-2018 19:15
И во время обеда может кто-то позвать за чем-то нужным. Не хочется быть совсем глухой тетерей. Тем более, что многие обедают и разговаривают с коллегами. У меня аппарат отдыхает во время мытья и во время ночного сна

Вернуться к темам Печать Архив

Добавить ответ