Форум

Вернуться Печать Архив

Где в Москве корректировать произношение?

Показаны последние 10 сообщений.

Тигрица   06-04-2005 09:22
Anastasiya,да,ты права!
Но у всех разные навыки и способности...
Моя подружка хорошо слышит,но плохо говорит,короче,невнятно,у неё акциент!
Её мама старалась учить своего ребенка,которому невнятно говорить,и иначе ходили к сурдологу с детства,штоб обучать её говорить,все бесполезно...У неё такой навык!
Тебе повезло:)
Anastasiya   06-04-2005 11:33
не могу отправить свой текст!
Anastasiya   06-04-2005 11:34
Тигрице!Бывает совсем невозможно исправить речь с раннего возраста. Но я этого не видела. Я видела,как учительница старательно учит малыша, который вообще не умеет говорить буквы Р и Ч прошло примерно 2года и чуть больше с первого класса и вот получилось говорить Р, а Ч никак не получается и до сих пор!!!Говорит вместо Ч на Ш!
Вот например:меня заставили говорить букву Х языком верх - у меня не получается, получается только языком вниз!!!Учительница очень удивляется и невидела ни у кого как у меня!Но произнощение абсолютно одинаково на Х языком верх! И меня уступила!
чебуринаКорректировать речь взрозлым крайне труднее!!!потому что привыкли говорить в таком тоне и речь! Вообще нужно показать специалисту свой речь и придумывать его произнощение и специалист будет говорить что правильно говоришь или нет. Вмысле нужно постоянно изучать свой голос и буквы и его произнощение-еще важнее всего знать ударение каждого слова! УДАЧИ ВАМ!
Nemo   06-04-2005 11:53
Черубина

Коррекция произношения - это ,насколько я понимаю,запоминание положения языка и дыхания при произошении конкретных звуков (в основном согласных). В свое время ,будучи уже взрослым парнем,я ходил в одному логопеду. Она прежде чем ставить произношение, делала массаж мышц лица и губ. Такие логопеды могут быть при институтах, где лечат и восстанавливают взрослых людей, перенесших паралич, при котором отказываются мышцы лица. Как я помню примерно. А так, например, в 30-й при Карпе Авдеевиче была прекрасная группа логопедов, ставившие всем ученикам произношение. Сейчас не знаю обстановку.
Самая лучшая практика - чтение вслух (можно перед зеркалом).

Черубина   06-04-2005 21:23
Ви, Немо: признательна за вашу откровенность. Может вам подкинуть здесь адреса институтов, а также зарекомендовать своих специалистов? В сурдоцентре "Ренес" (м. Беговая, Хорошевское шоссе), как оказалось, нет этого специалиста. А как насчет центра "Отофон" (м. Первомайская, ул. Нижняя Первомайская)? Хоть я могу туда, но далеко, поскольку я из западного Подмосковья. Если есть стоящий специалист, могу пожертвовать ради результата. На центре "Мелфон" (м. Калужская) могу сделать дурную рекламу: однажды мне впарили "Отикон", потом выяснилось, что этот аппарат, пусть "Отикон", но российской сборки. Тем более он стоял дороже настоящего "Отикона", к-ый был в продаже в другом центре. Хорошо, что успела вернуть назад деньги. Разве после этого курьеза можно доверять Шиманской § Ко ?... А есть у вас еще на примете эти специалисты, центры? Компьютерные тренажеры еще далеки до совершенства. Муж пробовал и остался разочарованным.
Zscmr   08-04-2005 00:00
То Ви
Не надо оправдываться и идти на попятный. Если вы не стесняетесь, то почему же вы сказали так: "Он стал ходить, когда я уже не выдержала его произношения и жалоб окружающих." Из этих слов явно следует вывод, что вы силком отправили своего мужа заниматься к сурдопедагогу. И все тока почему? Только потому что окружающие вам якобы жалуются на его произношение? И? Как мне еще это понимать?
Тем более вы это воспринимаете как дефект? Это печально. Вы не подумали, сколько сил потрачено на то, чтобы неслышаший человек научился говорить? И говорить про это, что это дефект?
Я не говорю, что если есть возможность, то не надо улучшать речь. Я просто имею вообще в виду ваше отношение к этому.
И ваш вопрос:"Zscmr, у тебя дефекта нету?;)" он некорректен, на мой взгляд с этой стороны.
Тем более, я не понимаю, какой именно вы дефект имеете в виду?
Ви   08-04-2005 00:32
Zscmr: К сожалению мы с тобой по разному понимаем друг друга.
Он ходит, так как есть у него это возможность ходить к этому логопеду. Я не буду вдаваться в подробности. Силком его не отпрявляла :)! Это совместное решение. У него это связано с работой, он общается с разными людьми. У него работа просто требует.

Я воспринимаю свое произношение как дефект. И что из этого? Я тоже неслышащая между прочим.
Тигрица   09-04-2005 06:27
Черубина,думаю,что тебе лучше идти в Отофон,если у тебя есть деньги...
Кстати,я тебе вопросы:
"скока тебе годиков?Совсем ты не слышишь?"
Черубина   09-04-2005 09:41
Тигрица! Хотя ты отзывчивая, а развязная! Будь аккуратней в своих высказываниях... Ты знаешь "Отофон"? Расскажи, плиз, про него? И не забудь, скока там платят. Мне за 25 годиков...
Тигрица   09-04-2005 09:56
Чебурина,проблема,чо тебе 25 лет,
очень трудно привыкать к своему голосу!
Кстати,твои родичи слышащие?
Если это так,то почаще попробуй читать книгу с голосом при мамы,штоб она проверяет,как ты говоришь...
Мне кажется,это тебе не помогает!
Очень тебя жалею!
Если тебе охота пойти в ОТОФОН,то надо много тратить деньги!Там продают аппараты,
обучают
"как правильно говорить",
и другие мелочи...
И даже можно вылечить!
Знакомый,мы учились в одной школе,
потратил около 1200 баксов,и
иначе делали ему операцию-4500$
Повезло ему,у него родичи богатые.
Задавай мне вопросы,если есть...
Я очень буду рада!

Вернуться к темам Печать Архив

Добавить ответ