Метод Норбекова для улучшения слуха

Показаны последние 10 сообщений.

Пользователь
Vasiliy 06-04-2002 17:33
Advocat Diablo, по какому вы курсу занимались ?
Я вот не понял пару вещей 2-3 курса - это сколько
дней ? Просто, как я вас понял, Норбеков и Фотина вели у вас какбы специальный курс для восстано-вления слуха, а не только общеоздоровительный.
Т.е. кроме разминки, упражнений с позвоночником, дыханием и т.п. у вас были СПЕЦИАЛЬНЫЕ упражнения
для работы со слухом ? Вот про них бы мне и хотелось услышать. Просто в книге их преведено всего два: 1.Перемещение Т-П-Х от нижнего неба в обаласть носоглотки и ушей. 2. Попросить кого-то бормотать рядом с вами, включить радио и (улыбаться, очень хотеть слышать) вслушиватся в речь говорящего.Есть еще подергивание, разогрев ушей, но это какбы не совсем упражнение. Ты можешь что-то еще сказать, меня именно это интересует. И еще, какую книгу вы имеете в виду (т.е. мне стоит купить) ? Я прочитал все книги Норбекова, кроме самых первых (те, что писались совместно с Фотиной).
Как я понял, одноименная книга Хвана - почти тоже самое. И вот в этих всех книгах конкретно для слуха я нашел только эти упражнения. Поэтому так и интересуюсь вашим мнением по этому поводу. Насчет эксклюзива в журанли "ВЕС", когда он будет и по какой ссылке можно будет его найти ? Я просто живу в Беларуси и далеко не факт, что смогу его закупить, даже если захочу.:( Ответьте тут, если не сложно на мои вопросы, которые я задал выше, плюс 1.Каковы успехи были по группе ? Т.е. не субъективные, а в которые вы хорошо знали .
2.От чего случилась такая беда с подругой вашей матери ? Вроде у Норбекова четко сказано в книге, что во время курсов нельзя переставать
принимать таблетки и прочая. Как раз к современной медицине он относится довольно таки на мой взгляд лояльно и не призывает никого полностью отказаться враз от услуг врачей.
Я полностью согласен, что к врачам захаживать стоит, но не более того. Верить я им уже давно
перестал, но вот проконсультироваться чтобы случайно не вкатать большую дозу каких-нибудь полезных трав - сам Бог велел имхо. Насчет регенерации, вы сильно на мой взгляд не правы.
Она есть (вспомнте тритонов), мы не так далеко от них ушли, чтобы вообще потерять это меха-низм. Это если с точки зрения науки. Просто современная медицина еще не нашла способов активизироать ее - только и всего. А тупыми и
кинсервативными врачами естественно она не будет признаваться. Они, по моим наблюдениям,
даже не знают о существовании последних разработок в своей области, куда уж копать им в
чем-то глобальном. А умные врачи, конечно, понимают, что раз они ничего не знают - это еще далеко не значит, что этого нет вообще. Просто этих умных врачей все меньше и меньше, да и не работают они в основном с пациентами, а двигают науку вперед. На востоке подобные проблемы имхо давно решили, там есть проверенные методики, которые РАБОТАЮТ. Так что человеку вполне по силам победить то, что современными врачами-недоучкаим называются "неизлечимая болезнь".
Просто надо заниматься по правильной методе,
заниматься упорно и настойчиво (возможно даже долго заниматься), верить в то, что ты делаешь.
И желательно под руководством и с поддержкой Учителя. А методы которые вы упомянули, естест-венно в подавляющей своей массе не работают. Практика показала, что щастие редко бывает нахаляву, его нужно заслужить.

Пользователь
Грум-Гржимайло 07-04-2002 00:12
Знаете, тут вопрос скорее не в методе Норбекова или кого-то другого, а в нашем отношении к своей собственной персоне. Если мы ее доверяем минздраву и идем туда слушать вердикт насчет собственных ушей, то зачем мы потом пойдем к норбекову? В нас самих все дело.
Пользователь
Mercedes 16-04-2002 01:42
Привет всем,
Во-во, Грум прав.
Я не способна к чему-то систематическому, даже если это касается слуха. :((( Но почти постоянно, развлекаясь как бы, пытаюсь расслышать одним желанием. Вот это очень действенно и не требует системы. В транспорте, на лекциях :), не заставляю повторять, а пытаюсь расслышать без напряжения(!), когда тихо говорят. Вообще меня раздражают люди, тихонько бормочущие себе под нос, но стараюсь и их использовать. :)А когда есть время и прилив оптимизма, по полной программе стараюсь делать. Фиг его знает, мне кажется результаты есть. Даже если это и не само улучшение, а просто различие слов, какая разница если слышу больше. Внимание что-ли концентрируется...не знаю.
Василий, спасибо. Я тебя ну оочень понимаю...
Думаю, что при таком твоем желании и как чувствуется упорстве, у тебя совершенно точно будут улучшения! Не останавливайся и не бросай, а там глядишь - изобретут что-нибудь (если спонсора найдут :)). Так что есть надежда: как вставные челюсти наденем, так и слух обретем.
Пользователь
Vasiliy 28-04-2002 09:36
Мерседес, рад за вас. У меня, если честно, таже
проблема- не могу работать систематически. Т.е.
взять себя в руки в любой момент и начать заниматься - это запросто. А вот изо дня в день... :-) Мерседес,на напишите, на мой е-майл,
я вас обнадежу немного, серьезно.
Пользователь
Rusl@n 23-08-2003 23:06
Люди, привет! Помогите, пожалуйста! Вы моя последняя надежда!!! Мне очень срочно нужны шутки, приколы, юморные истории про тех, кто прошёл оздоровительные курсы Норбекова! Отправляйте приколы на мыло: 4hellofit@post.rzn.ru
Заранее спасибо!
Пользователь
valeri 25-08-2003 01:46
Mercedes и Vasiliy откликнитесь, к моему сожалению я только сегодня вышла на этот форум меня очень заинтересовала эта тема. Прошел год, какие у вас изменения после занятий по Норбекову. Может что-то из новых методик по лечению неврита узнали. И еще, вы замечаете улучшения слуха с слух.аппаратом или без него.
Пользователь
Anhen 22-09-2003 17:53
Привет всем! Пишу курсовой по проблеме псевдомедицинских сект,очень интересует деятельность Норбекова и его последователей. Есть ли среди участников форума прошедшие его оздоровительные курсы? Было бы интересно узнать впечатления, как положительные так и отрицательные. Буду безмерно благодарна :-))
anyoo@rambler.ru
Пользователь
aaaaa 06-12-2003 12:47
Уважаемый г-н Норбеков повесил лапшу десяткам легковерных,при этом утверждая, что он, чуть ли наместник Бога ( его наставников) на земле.
Его утверждения, что источник его знаний и тренировок находиться в Узбекистане ( или в другой азиатской республики, бывшего СССР) чистая ложь. Это можно легко доказать. Мы этого не делаем, по той простой причине, что не желаем опускаться до уровня ему подобных. И кроме того сравниться с краснобайством его " ассистентов" очень не просто.
Послушайте, как он выражает свои мысли на русском! Позор и страх.
Его пленки, которые он продает по всем углам по качеству не стоят ломанного гроша, ибо понять о чем там мычат невозможно
То что легковеры кинулись, как голодная свора на"его теорию" понятна – он очень выразительно и убедительно обещает загробную жизнь и загробное благополучие. А мы мудаки верим!
А во что верить?
Он так занят собой, что пробиться к нему невозможно, а на письма не отвечает, даже его ассистенты превратились в привелигерованную кагорту и говорят не с каждым!

Короче ребя, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА и НЕ БАШЛЯЙТЕ СВОИМИ ЗДОРОВЬЕМ И БАБКАМИ !!!! . Это не система а машина по выжиманию денег из кармана страждующих

Пользователь
Валентина Алексеевна 23-12-2020 21:51
Мне 77 лет В 70 лет не могла читать без очков Случайно купила книгу Норбекова Прочитала рекомедации по улучшеию зрения Спрятала очки и стала пытаться читать без них. Постепенно зрение пришло в норму Сейчас читаю без очков даже мелкий шрифт Для успеха нужны воля и терпение! Я согласа что,, помогает тому, кто имеет волю себе помочь" В настоящее время читаю книгу Алексея Марченко ,, Уроки Норбекова Болезнь? Ну и хрен с ней! " В этой книге есть упражнения для улучшения слуха
Упражнения из книги,,Уроки Норбекова " для улучшения слуха.
,, Лучше всего для контроля слуха записать на аудиокассету счёт.Например, от1до 30. Каждое следующее число должно звучать немного громче предыдущего.Надиктуйте своим голосом сами.Сначала проверьте уровень своего слуха Если у вас одно ухо слышит хуже чем другое, то ухо,слышащее лучше заткните пальцем. Тем, которое слышит хуже, повернитесь в направлении источника звука Начинайте прислушиваться к счёту .Отметьте для себя число с которого начнёте слашать Запомните это число Если уши слышат одинаково......" Купите эту книгу Она вам поможет
Пользователь
Грум-Гржимайло 24-12-2020 15:20
(Advocat Diablo 06-04-2002 14:11) Уважаемый Advocat Diablo, отчасти Вы правы. Но я бы хотел оглянуться на свой собственный опыт и наблюдения. Поделюсь, ибо тут все пережито и скрывать нечего. Я раннем детстве я перенес гомолетическую желтуху и врачи, зная о последствиях этой болезни для слуха, просили родителей следить. Никто ничего не замечал. Года в четыре со мной стала заниматься логопед, исправляя и ставя отдельные звуки, которая случайно открыла, что если меня повернуть спиной, то говорить со мною без толку - я просил "видеть губы". Как и когда я научился читать по губам - сам не знаю, но факт. Установили сильную потерю слуха на высоких частотах, средние частоты фрагментарно и низкие - полностью сохранились. После этого моя мама проделала со мной титаническую работу, стараясь "научить слушать" - просто ставила перед закрытой дверью и заставляла повторять слова и фразы, которые она говорила за ней то громко, то тихо. Это была наша слуховая работа по нескольку часов в день. Для понимания: слово "собака" до меня доходило как "аба-а", мозг учился распознавать. Даже сейчас, в "Мелфоне" высказывали восхищение уровнем развития слухового восприятия мозга. По жизни мне пришлось поучиться среди слышащих и среди слабослышащих. Так вот, могу сказать, слышащая среда заставляла слышать, аппаратов как таковых у меня не было, они позже появились и просто спасибо педагогам, которые старались стоять близко и не отворачивать лицо. Когда педагог поворачивался к доске и писал, то я терял объяснение,.добирал по учебникам или повторам. Сил на это уходило очень много, особенно с иностранным языком. В школе для слабослышащих с её наушниками и микрофонами у педагогов наступила полная расслабуха и как следствие - слух стал падать. Появились слуховые аппараты. Отиконы, с каждым новым - все мощнее и мощнее. Были и другие проблемы - плохое зрение мешало видеть губы.
Стал искать пути. Занятие по Норбекову мне тогда в конце 90-х подняли субъективную оценку слуха, я после цикла самостоятельных занятий вернул себе восприятие театра, чему был рад. Пусть не дальше 5 ряда партера, но понимал, что говорят. Зрение улучшилось на несколько диоптрий, на улице без очков читал вывески. Аудиограммы сильных изменений не показывали, да, но объективно были лучше по "провалам". Что мне нравится у Норбекова - классная суставная гимнастика, массаж рефлекторных зон на голове и "тепло-покалывание-холод" - аутогенный массаж. Лично мне это помогает не только со слухом. Но есть вещи, которые мне не понравились в его "Школе", там я заниматься не стал, просто купил его аудиозаписи, видеокассету и книги. Проблема со "Школой Норбекова" и других целителей в основном связана со слухом - расслышать, что говорят сложно, а сидеть дурак дураком противно. Поэтому лучше идти самому. Спорить о путях и доказывать, что-то - бесполезно, каждый ищущий находит своё, а неищущему всё будет не так. "Ищите, да обрящете", так ведь Сказано?
  • Авторизоваться через

Добавить ответ