Вопрос преимущественно к людям, с рождения лишенным слуха. Я сама слышащая, поэтому с трудом могу представить, как для глухих людей выглядит рифма. Примерно понимаю, что что-то вроде "любовь-морковь" считывается из-за одинаковых букв в конце слов. Но вот как ощущается рифма, похожая на: Дождь покапал и прошёл, Солнце в целом свете. Это очень хорошо И большим, и детям. Здесь пары "прошёл-хорошо" и "свете-детям" образованы именно из-за схожего звучания. Дайте знать, пожалуйста, как это воспринимается людьми, не знакомыми с понятием "созвучия"???? и извините заранее, если вдруг ненамеренно какими-то словами оскорбила, с моей стороны это искренний интерес и ничего более.
Хорошо воспринимают стихи, рыдают даже некоторые от умиления, читая Маяковского в подлиннике... )) А так стихи про серенького зайчика в трусишках воспитатели детям во всех детсадах читают - значит,понимают... Дразнилки про "Сашку-какашку" и "Павлуху - свиное брюхо", опять же, в рифму обычно.)) . ))
Однажды на доске в новом здании МГУ написал такой стишок: И познав здесь науку мудрую , Я и понял, что стал глупее всех взятых мудрецов" Нацарапал мелом где-то в 1992 году.
Абсолютно одинаково! Нет никакой разницы... Примерно как и у слышаков в разной степени грамотности пишут по произношению... Но есть среди "глухих", которые произносят дословно прямо по буквам... (Это уже другая проблема)...
Дарья 28-02-2026 01:29
Вопрос преимущественно к людям, с рождения лишенным слуха. Я сама слышащая, поэтому с трудом могу представить, как для глухих людей выглядит рифма. Примерно понимаю, что что-то вроде "любовь-морковь" считывается из-за одинаковых букв в конце слов. Но вот как ощущается рифма, похожая на:Дождь покапал и прошёл,
Солнце в целом свете.
Это очень хорошо
И большим, и детям.
Здесь пары "прошёл-хорошо" и "свете-детям" образованы именно из-за схожего звучания. Дайте знать, пожалуйста, как это воспринимается людьми, не знакомыми с понятием "созвучия"???? и извините заранее, если вдруг ненамеренно какими-то словами оскорбила, с моей стороны это искренний интерес и ничего более.
Гость 12-03-2026 06:39
Хорошо воспринимают стихи, рыдают даже некоторые от умиления, читая Маяковского в подлиннике... ))А так стихи про серенького зайчика в трусишках воспитатели детям во всех детсадах читают - значит,понимают... Дразнилки про "Сашку-какашку" и "Павлуху - свиное брюхо", опять же, в рифму обычно.))
. ))
Солдат 12-03-2026 19:25
Однажды на доске в новом здании МГУ написал такой стишок:И познав здесь
науку мудрую ,
Я и понял,
что стал глупее всех
взятых мудрецов"
Нацарапал мелом где-то в 1992 году.
Доброжелатель 20-03-2026 20:21
Абсолютно одинаково!Нет никакой разницы...
Примерно как и у слышаков в разной степени грамотности пишут по произношению...
Но есть среди "глухих", которые произносят дословно прямо по буквам...
(Это уже другая проблема)...