Пожалуйста помогите с вопросомСлушают ли глухие люди музыку и нужна ли она им

Пользователь
Арина Федина 11-11-2024 23:22
Я делаю медиапроект- платформа с музыкой и песнями для глухонемых, на примере какого-нибудь одного исполнителя , где для глухих людей, будет видео с субтитрами, музыкой и живым человеком, который будет артикулировать и жестикулировать под слова песни

Задумка заключалась в том, что музыка и песни- отличаются от обычного текста

И как я предполагала текст модно прочитать конечно, но музыку нужно понимать именно на другом уровне, более тонком и для этого обязательно нужно, чтобы человек мог видеть произношение, паузы итд

Однако встал вопрос нот моего преподавателя, нужна ли глухим людям такая платформа и вообще музыка? Нуждаются ли они в ней и слушают? Или же у них нет такой привычки
Пользователь
Сония 03-12-2024 20:37
(Арина Федина 11-11-2024 23:22)
не пишите и не говорите глухонемой. это неуважение к нам ко всем. Прост о глухие либо неслышащие либо слабослышащие.
Пользователь
Мария 08-12-2024 19:09
Добрый день, сын неслышащий любит музыку и в машине слушает и перед сном ,очень не хватает субтитров,что б понимать смысл песни ему 25 лет
Пользователь
Гость 08-12-2024 21:13
Про такую вещь, караоке с текстом, кажется, никто тут не в курсе... )))
Пользователь
Гость 11-12-2024 00:57
(Сония 03-12-2024 20:37)
Да вы достали уже с этим. Если сами не понимаете смысла слова "глухонемой". то и нечего писать. Да. Есть просто глухие. позднооглохшие. слабослышащие. Но есть и глухонемые. Как еще назвать человека. который не слышит и не говорит совсем?
Обижает их. Чем? Правдой?
Пользователь
Гость 11-12-2024 00:59
В чем смысл Вашего проекта и вопроса. когда давным давно уже все есть? Полно клипов. как с субтитрами. так и на жестовом. Караоке то же. как выше написали.
Пользователь
Ольгита 23-12-2024 13:27
(Арина Федина 11-11-2024 23:22)
Многие слабослышащие, те, кто носит слуховой аппарат, способны услышать музыку, что и успешно делают. Я лично с 3 , переходящей в четвертую стадию глухоты, на концертах обхожусь совсем без сл.аппарата, ибо слышу вокал и музыку.
Полагаю, что при полной глухоте музыку ничем идентичным не заменить. Однако, всё же вибрация может дать некоторое представление о музыке. Я ощущаю вибрацию в театре, положив руку на кресло, в котором сижу.

Добавить ответ

• Войти
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь