(Гость 22-07-2022 17:14) Спасибо за развёрнутый ответ. Не разделяю на "правильных" или "неправильных" глухих, просто отметил, что большинству ваш ироничный сарказм может быть непонятен. У меня наследственная глухота (точней, с рождения был слабослышащий, а с годами стал глохнуть), поэтому исхожу из собственного опыта (детский сад, школа-интернат, институт) взаимодействия с глухими, правда это было ещё в прошлом веке. )) Современное поколение, думаю, более эрудированное, благодаря интернету и различным вспомогательным устройствам.
Если не секрет, если с ВОГом неинтересно, то что Вам интересно? Всё-таки часто появляетесь на этом форуме и словно ищете равного собеседника.
(Гость 02-08-2022 11:44) , а чем этот форум для глухих хуже других форумов для глухих? Разве что дизайн древний, ну и функционал.. )) Да и, если честно, выбора-то особого из форумов для глухих и нет - назовите десяток самых известных навскидку (ВОГинфо и мосвог не предлагать - там лютая пустота)... ))) Ну и на обычных слышащих форумах я тоже часто бывал - в интернете слух неважен, когда текстовыми постами общаешься...))
Да и несмотря на все навороченные девайсы, современное поколение глухих жестовиков все равно примерно на том же уровне, что и в прошлом веке , увы... Всё таки как раз в первую очередь на грамотности и умении читать и понимать текстовое общение очень сильно сказывается влияние именно этого самого "родного глухим РЖЯ": без адаптированного сурдоперевода 99% жестовиков просто не осилят даже этот текст... Так что таких глухих тут, почитай, и нету - слабослышащих да оглохшие в основном в дискуссиях...))
Могу заходить по старой памяти, могу не заходить... А насчёт прочего, зачем и почему - sapienti sat, как говорится..))
(Гость 02-08-2022 20:02) Я и не знаю других форумов для глухих, потому не могу ничего сказать, чем этот форум "хуже". :) Просто на нём давно нет активного общения, потому и приметил Гостя с характерной стилистикой, отличной от других гостей. ))
Жаль, что современное поколение глухих жестовиков на уровне прошлого века. У меня нет в окружении глухих и слабослышащих, и с глухими родственниками тоже нет общения с прошлого века, да и РЖЯ для меня как иностранный - что-то знал в детстве, но всё забыл, общаюсь голосом и считываю с губ, ну и письменный текст forever..))
Всем привет, я тоже не понимаю, почему в знакомствах чаще сидят дураки или глупые парни/мужчины, неужели они так рвутся знакомиться? Типа делать нечего что ли? И как обезопасить от таких гнилых людей?
А если серьезно, то эти знакомства работают, но кому как повезет. с учетом того, что львиная доля судя по комментам - неграмотные сплошь либо мошенники сплошь, то.. выбора нет) Сами анкеты в основном скучные. это по отзывам одиноких)
(Сония 25-09-2022 15:07) , просто есть глухие на РЖЯ, а есть глухие, оглохшие уже в возрасте без РЖЯ - и это, по сути, две абсолютно разных ветви эволюции глухих... и они зачастую ещё дальше друг от друга, чем, собственно глухие и слышаки... для воговца говорящий и грамотный глухой, не знающий РЖЯ - нонсенс, для слышащего глухой, не мычащий и не машущий конечностями - тоже... ) коня и трепетную лань в одно ярмо супружеское впрячь не можно, это ещё классик понимал... )
(Гость 26-09-2022 12:53) Гость, если сильно грамотные слабослышащие и глухие, то на таких жестовики говорят - у, тяжело в общении. Еще проще - моя твой не понимайт. И либо уважают, либо мимо. И коня и лань в одно ярмо, да еще супружеское ))) сколько живу, если такие и попадались семьи, то жены почему-то терпят до конца- непонятно чего. а мужья почему-то в тиранов превращаются либо в алкашей. но это так, рассуждалка ни о чем.
(Гость 26-09-2022 12:53) Золотые слова и вовремя сказанные. Всё так и есть. Как в басне "Щука, лебедь и рак", точно так и между глухими с РЖЯ, слышащими и слабослышащими или глухими без РЖЯ.
Гость 02-08-2022 11:44
(Гость 22-07-2022 17:14)Спасибо за развёрнутый ответ.
Не разделяю на "правильных" или "неправильных" глухих, просто отметил, что большинству ваш ироничный сарказм может быть непонятен.
У меня наследственная глухота (точней, с рождения был слабослышащий, а с годами стал глохнуть), поэтому исхожу из собственного опыта (детский сад, школа-интернат, институт) взаимодействия с глухими, правда это было ещё в прошлом веке. ))
Современное поколение, думаю, более эрудированное, благодаря интернету и различным вспомогательным устройствам.
Если не секрет, если с ВОГом неинтересно, то что Вам интересно?
Всё-таки часто появляетесь на этом форуме и словно ищете равного собеседника.
Гость 02-08-2022 20:02
(Гость 02-08-2022 11:44) , а чем этот форум для глухих хуже других форумов для глухих? Разве что дизайн древний, ну и функционал.. )) Да и, если честно, выбора-то особого из форумов для глухих и нет - назовите десяток самых известных навскидку (ВОГинфо и мосвог не предлагать - там лютая пустота)... ))) Ну и на обычных слышащих форумах я тоже часто бывал - в интернете слух неважен, когда текстовыми постами общаешься...))Да и несмотря на все навороченные девайсы, современное поколение глухих жестовиков все равно примерно на том же уровне, что и в прошлом веке , увы... Всё таки как раз в первую очередь на грамотности и умении читать и понимать текстовое общение очень сильно сказывается влияние именно этого самого "родного глухим РЖЯ": без адаптированного сурдоперевода 99% жестовиков просто не осилят даже этот текст...
Так что таких глухих тут, почитай, и нету - слабослышащих да оглохшие в основном в дискуссиях...))
Могу заходить по старой памяти, могу не заходить... А насчёт прочего, зачем и почему - sapienti sat, как говорится..))
Гость 09-08-2022 16:08
(Гость 02-08-2022 20:02)Я и не знаю других форумов для глухих, потому не могу ничего сказать, чем этот форум "хуже". :)
Просто на нём давно нет активного общения, потому и приметил Гостя с характерной стилистикой, отличной от других гостей. ))
Жаль, что современное поколение глухих жестовиков на уровне прошлого века.
У меня нет в окружении глухих и слабослышащих, и с глухими родственниками тоже нет общения с прошлого века, да и РЖЯ для меня как иностранный - что-то знал в детстве, но всё забыл, общаюсь голосом и считываю с губ, ну и письменный текст forever..))
Гость 19-09-2022 15:48
Всем привет, я тоже не понимаю, почему в знакомствах чаще сидят дураки или глупые парни/мужчины, неужели они так рвутся знакомиться? Типа делать нечего что ли? И как обезопасить от таких гнилых людей?Сония 25-09-2022 15:02
Гость Гостю отвечал, гость гостю вежливо кивал, гость гостя вопрошал, гость гостя вежливо провожал...Сония 25-09-2022 15:07
А если серьезно, то эти знакомства работают, но кому как повезет. с учетом того, что львиная доля судя по комментам - неграмотные сплошь либо мошенники сплошь, то.. выбора нет) Сами анкеты в основном скучные. это по отзывам одиноких)Гость 26-09-2022 12:53
(Сония 25-09-2022 15:07) , просто есть глухие на РЖЯ, а есть глухие, оглохшие уже в возрасте без РЖЯ - и это, по сути, две абсолютно разных ветви эволюции глухих... и они зачастую ещё дальше друг от друга, чем, собственно глухие и слышаки... для воговца говорящий и грамотный глухой, не знающий РЖЯ - нонсенс, для слышащего глухой, не мычащий и не машущий конечностями - тоже... )коня и трепетную лань в одно ярмо супружеское впрячь не можно, это ещё классик понимал... )
Сония 19-10-2022 14:46
(Гость 26-09-2022 12:53)Гость, если сильно грамотные слабослышащие и глухие, то на таких жестовики говорят - у, тяжело в общении. Еще проще - моя твой не понимайт. И либо уважают, либо мимо.
И коня и лань в одно ярмо, да еще супружеское ))) сколько живу, если такие и попадались семьи, то жены почему-то терпят до конца- непонятно чего. а мужья почему-то в тиранов превращаются либо в алкашей. но это так, рассуждалка ни о чем.
Говорящий слабослыша 21-01-2023 16:19
(Гость 26-09-2022 12:53) Золотые слова и вовремя сказанные. Всё так и есть. Как в басне "Щука, лебедь и рак", точно так и между глухими с РЖЯ, слышащими и слабослышащими или глухими без РЖЯ.Ольгита 24-01-2023 19:09
Короче, в коня корм надо выбирать