Какой марки у вас слуховой аппарат

Показаны последние 10 сообщений.

Пользователь
Мария Шабурова 29-10-2021 18:58
(Алхимик 28-10-2021 12:26)
По поводу дают поносить это только в Москве. Мне так и сказали в нашей Радуге звуков в г. Иваново.
Речь сурдолога настолько хорошо поставлена, что я прекрасно слышу его даже при своей тугоухости. Ну и наши сурдологи проверяют стуканьем пальцами по столу например. В идеальной тишине кабинета. Я попросила выйти хотя бы за дверь, на улицу, постоять послушать. Мне не разрешили.
Но в любом случае спасибо вам за советы.
Пользователь
Гость 09-11-2021 17:54
"Я как раз подбираю аппарата на оба уха. Но как понять, что аппараты подойдут мне? Или купить любые, в которых не раздражает звук и ходить? Мозг приспособится к ним?"

Мария, у меня с детства 3-4 степень тугоухости, но аппарат носил только на одном лучше слышащем ухе - раньше это был аналоговый Oticon, со временем покупал и носил разные марки.
Phonak, WIDEX не понравились совершенно.
Более - менее приемлемый звук был в SIEMENS, в итоге сейчас всё равно выбрал Oticon - цифровой программируемый.
Лучше слышащее ухо с возрастом оглохло, пришлось одевать аппарат на другое ухо и первое время было тяжело привыкнуть к новым звукам, шумам в голове и привыкать к разборчивости, учитывая, что и собственный доступный частотный диапазон сильно ограничен.
Так что да, подбирайте с комфортным звучанием в кабинете сурдолога, попробуйте кому-то позвонить, послушать музыку и радиопередачу и дальше мозг адаптируется и вы привыкнете.
Пользователь
Мария Шабурова 11-11-2021 17:28
Спасибо большое за совет! (Гость 09-11-2021 17:54)
Пользователь
Ольгита 24-11-2021 12:30
Здравствуйте, Мария!
Когда я впервые выбирала с/а, врач мне посоветовал простейший не цифровой, я уже и название его забыла, Рижский кажется. И он отказался очень хорошим, он мне отлично подошёл. Степень была ближе к 3. Но жить и работать по профессии было сносно. Я надевала с/а только на разные собрания. А когда у знакомых оглох сын, и они были ч панике, я подарила из мальчику свой с/а.
С тех пор подобного нигде найти не могу. Перила в Радуге звуков разные современные и не очень - не слышу ни в каких, домой давали дня на три.
Слух ухудшится. Подбирать на оба уха психологически не могу. Мерила, ощущаю себя некомфортно. Сейчас у меня примерно 3,5 степень или чуть меньше.
Что делать, не знаю.
Пользователь
Мария Шабурова 27-11-2021 10:15
Здравствуйте! Мой первый аппарат на одно ухо тоже был простейший, еще в универе курсе на третьем купила самый простой "кирпич", нет, это не моё, к сожалению не подошел совсем, все очень индивидуально. У меня еще потеря слуха такая, что на высокие частоты полная глухота, а на низкие нормально. Вы меня в соседней ветке спросили как у меня дела с подбором. А никак) Я если честно так и хожу без аппаратов со своей инвалидностью по слуху. На работе превозмогла сама себя и всем сказала, что я плохо слышу, пусть не удивляются если переспрошу. У меня проблема новая, я решила получить водительские права, успешно сдала теорию, начала кататься с инструктором, а он мне говорит что со мной невозможно, что я просто не сдам с гаишником, не будет он мне ничего громко кричать в машине. Теперь мне нужно поскорее подобрать аппараты. И, как и вы, я меряю в Радуге звуков и мне ничего не подходит. Или громыхание раздражающее или всё так же, как без аппаратов. Я включала видео в кабинете врача, например мультики, которые смотрят мои дети по телеку, я ни слова не разбираю на их громкости. Так вот, так же не разбираю и ни в одном аппарате. Очень расстраиваюсь. Еще нервирует положение с долларом, курс растет, все дорожает, надо скорее покупать... (Ольгита 24-11-2021 12:30)
Пользователь
Ольгита 29-11-2021 21:46
(Мария Шабурова 27-11-2021 10:15)
Мария, спасибо большое за ответ!
Вообще, как я понимаю из всего прочитанного, при наличии шума в ушах, будет сложно подобрать с/а. А у меня этот шум почти всегда есть. Сейчас принимаю танакан, до этого винпоцетин и вестикап пила, улучшение незначительное. Или его нет.

Сожалею, что у вас не получается подобрать с/а, вам, действительно, надо поторопиться.
Иваново все же не маленький город, кроме Радуги звука должны быть и другие места подбора. Желаю вам удачи! Напишите потом, пожалуйста, как у вас дела.
Пользователь
Серый 02-12-2021 04:04
Куда бы вы не обращались не все специалисты (акустики, сурдологи)могут настроить слух апп, слышать речь сможете до 3-х метрах от собеседника, (при 3-4 степени тугоухости) вообще-то СА помогают глухим слышать ~65% речь слышащего, тв, телефон и т д, советую раз в 4 года сходить врачу лор-сурдологу поделится, чтобы при ношении СА слух не ухудшался, а сохранить слух(дц) на 3 - 5 ,потом опять к врачу, слух не резко ухудшается а со временем медленнее, кто давно носит наверное знают эту проблему
Пользователь
Мария Шабурова 03-12-2021 18:55
И с аппаратами ухудшается, и без них ухудшается... Получается так?
Просто принять как данность и жить дальше, все равно оглохнешь к определенному времени))) (Серый 02-12-2021 04:04)
Пользователь
Гость 05-12-2021 20:23
Добрый вечер, Мария!
Чисто из моей практики - иногда полезно давать отдых слуху, потому что со временем эффект и острота восприятия снижаются, притупляются.
В таких случаях сделать небольшую паузу(1-2 недели), потом пойти в сурдоцентр, чтобы несколько изменить настройки слухового аппарата, и тогда обновляется восприятие слуховой среды.
Чтобы слух не снижался - надо беречь слух - четко регулировать громкость, не ставить повышенную громкость (такое желание часто бывает, когда возникает ощущение, что-то не хватает), не слушать громкую музыку, отсекать настройками неприятные звуки.
На концертах, местах гуляний где громкоговорители - лучше выключать слуховой аппарат.
Пользователь
ДиЗ 15-12-2021 23:36
(Мария Шабурова 27-11-2021 10:15)
не ждите сразу чуда.надо одевать аппарат и привыкать.при этом не забывая про поднастройки.

Добавить ответ

  • Войти
© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь