Вопрос новичка СА.

Показаны последние 10 сообщений.

Пользователь
Jonny Wilkinson 27-03-2021 14:20
Инвалидность получил в конце 19 года, так как не знал, что с моим диагнозом - 3 степень уже давно оформляют. Потому что в детстве сурдолог якобы говорила, что только с 4-ой дают.

И получилось случайно, я на работе проходил комиссию, и там мне лор подсказала, что уже давно все оформляют и я могу получить. Сказала, что делать, и я занялся процессом по месту жительства.

Так вот, я ещё год после получения инвалидности ждал, когда у них появятся аппараты. Говорили типо мы вам позвоним, а в итоге пока сам не позвонил, так бы и не узнал. Плюс ещё пришлось заново у лора брать новое направление.

Но в принципе, я и не особо спешил, так как не собирался его вообще брать. Просто потом подумал, раз есть возможность получить, то почему бы и не попробовать, что это такое.

Я уже заказал индивидуальный вкладыш, и вот теперь жду, аппарат пока не ношу.
Пользователь
Jonny Wilkinson 27-03-2021 14:25
И все же, я для себя никак не могу определиться, стоит ли мне носить его или нет. Без аппарата я вроде как и слышу, но очень часто, что не слышу, и постоянно переспрашиваю. По этому поводу я не комплексую, а наоборот всегда сразу предупреждаю, что я плохо слышу.
Пользователь
Jonny 27-03-2021 16:20
Меня просто пугает то, что если начать носить аппарат, то потом можно вообще потерять слух. Здесь это тоже обсуждалось. Хотя доктора утверждают, что ничего не будет, а даже наоборот.
Пользователь
Алхимик 27-03-2021 19:38
Добрый день, Jonny!
Tango 4p n1 - обычный слуховой аппарат, который больше усиливает все окружающие звуки, именно поэтому шуршание пакета и другие звуки Вы будете слышать громко.

Вам правильно предложили приобрести аппарат с компенсацией, так как аппараты европейские (Widex, Phonak, Signia) совсем другие по всем характеристикам, в них имеются подавление шумов, обратной связи и выделение речи, что очень важно.

В Вашей ситуации аппарат носить нужно постоянно и обязательно, просто процесс привыкания со слуховым аппаратом, который Вам дадут или дали, возможно будет не простым.
Пользователь
Jonny 27-03-2021 20:52
(Алхимик 27-03-2021 19:38) Спасибо за ответ.
Ну пока попробую с этим аппаратом, если приноровлюсь, то тогда уже через 4 года буду сам брать. Единственное, я не могу понять, мне что бы через 4 года получить новый аппарат, или компенсацию за него, мне нужно получать новый документ с ИПРа, там сейчас написано, что аппарат положен бессрочно. Или же мне надо заново все оформлять?
И ещё хотелось бы получить ответ, по поводу того, действительно ли может ухудшиться слух из-за ношения СА, или это все миф ?
Пользователь
Jonny 27-03-2021 20:55
*Или же для получения нового аппарата подойдёт тот документ ИПР, с которым я получал сейчас?
Пользователь
Алхимик 28-03-2021 00:46
Получать новый документ ИПР не надо, подойдет тот, который уже оформили.

На самом деле - миф. Многие носят, некоторые вообще годами носят постоянно, снимая на ночь. Ухудшиться слух может из-за неправильной настройки слухового аппарата, постоянной громкости.

Если возможностей настройки или перенастройки нет, то носите только в случае необходимости - для работы, общения, просмотра кино. Дома походить, чтобы не забыть звуки. Стесняться не надо.

Громкость должна быть на уровне комфортности.
Пользователь
Jonny 28-03-2021 10:04
(Алхимик 28-03-2021 00:46)
Мне настроили при выдаче.
А потом, я на одном форуме прочитал, что нужна постоянная настройка и поднастройка. А это получается, что мне надо каждый раз записываться в сурдологический центр, а там записи на несколько месяцев.
А если обращаться в фирмы, то там это платно. Также прочитал, что если бы купил сам, у фирмы, то в течении 4-х лет была бы бесплатная диагностика и настройка у них.
В таком случаи тогда поношу только в экстренных ситауциях, тем более как Вы говорите, что данный аппарат плохо усиливает речь, а только окружающие звуки.
А там уже на следующий раз уже буду выбирать что-то по лучше.
Пользователь
Алхимик 28-03-2021 14:03
(Jonny 28-03-2021 10:04)
Да, периодические настройка и перенастройка слуховых аппаратов необходимы, хотя бы раз в 2 года. Так как звуковое восприятие от привыкания притупляется.

По любому, по возможности сходите в фирму или сурдоцентр, попробуйте прослушать и сравнить слуховые аппараты, чтобы понять, на что ориентироваться, имеет ли смысл приобретать более продвинутый аппарат.
Пользователь
Jonny 28-03-2021 16:55
(Алхимик 28-03-2021 14:03)
Хорошо, спасибо Вам за ответы.
  • Авторизоваться через

Добавить ответ