Форум

Вернуться Печать

Парковка для инвалидов 3 группы после 01.07.2020

Lola   03-07-2020 08:17
Москвичи - юристы, кто штудировал данный вопрос? А можно ли парковаться под знаком "инвалид" после вступления в силу 01.07. 2020 новых поправок к закону о социальной защите инвалидов? Знак "инвалид" есть, в мфц ранее были занесены в список со правом бесрочной парковки, но моем в личном кабинете федерального реестра инвалидов нет информации о ТС и вообще нет доступа к этой вкладке, типа вы не являетесь" инвалидом 1 и 2 группы, детям - инвалидам, а также инвалидом с утратой способностью самостоятельного передвижения". Меня смущает то, что пишут "... либо он получил знак до 01.07.2020",но тогда почему в моем личном кабинете нет информации и нет доступа ?

Из коммерсанта :"Правительственное постановление №115, регламентирующее новый порядок предоставления парковочных мест, было подписано премьером Михаилом Мишустиным в феврале. Документ связан с новой редакцией закона «О социальной защите инвалидов», вступающей в силу 1 июля. В текущей версии сказано, что на парковках общего пользования 10% мест должно быть выделено для транспортных средств, управляемых инвалидами. В принятом постановлении правительства уточняется: граждане с III группой инвалидности могут пользоваться такими местами, если у них есть «ограничение способности к самостоятельному передвижению» либо если они получили право пользования парковками до 1 июля (то есть до вступления в силу постановления), обратившись в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) и получив знак «Инвалид»."
Доброжелатель   03-07-2020 08:34
Смотрите с 20:58 на видео:
Вам надо было зарегистрировать через МСЭ в МВД в базу данных со Всеми Вашими сведениями на авто.
Lola   03-07-2020 09:44
Доброжелатель хорошо бы прочитать нормативные документы или официальные разъяснения, где все это было написано, я их пока не нахожу. Мне не понятно почему на официальном сайте Вога нет таких разъяснений.
В МФЦ до 01. 07.2020 принимали документы инвалида, имеющего знак и заносили его в реестр парковок или куда - то там. Неужели МВД не имеет доступа к этой базе, а с чем тогда они сверяли списки инвалидов, которые ставили машину на парковку.
Доброжелатель   03-07-2020 13:00
Вы сами вообще читали полностью ПП от 10 февраля 2020 г. № 115, которе уже подписано Мишустиным и вступило в силу с 1 июня?
2. Сведения о транспортном средстве, управляемом инвалидом III группы, предусмотренным пунктом 1 настоящего постановления, или транспортном средстве, его перевозящем, размещаются в федеральном реестре инвалидов в порядке, предусмотренном частью десятой статьи 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".



Для тех граждан, не занесенных в базу надо до 1 января 2021 года для получения права на бесплатную парковку должны подать заявление в Пенсионный фонд о внесении машины в этот реестр. Это можно сделать через портал госуслуг, а также обратившись лично в многофункциональный центр "Мои документы" или в Пенсионный фонд.
Доброжелатель   03-07-2020 13:07
...а с чем тогда они сверяли списки инвалидов, которые ставили машину на парковку.

В связи с этим, также отменены парковочные разрешения...
Гость   04-07-2020 14:46
Один выход, если хотите везде халявно парковаться - всем глухим надо срочно переоформляться с 3-й группы инвалидности на 2-ю или 1-ю - ну там начинать массово переходить дорогу на красный свет, или делать селфи на крыше вагона или на вышке линии электропередачи в грозу, или в отпуске с водопада вниз нырять без страховки... )))

Вернуться к темам Печать

Добавить ответ