Форум

Вернуться Печать

Сурдопедагог/сурдолог/сурдопереводчик

Юлия   28-05-2019 16:46
Добрый Вечер ,всем читающим)Тема сурдоперевода знакома мне не по наслышке.Мои родители инвалиды по слуху(слабослыщащие)Мама, много лет работает сурдопереводчиком.Профессия мне эта очень нравится)Много раз сама переводила.Хочу поступить учиться и тут возник вопрос.Куда поступать и какую профессию лучше выбрать(сурдопереводчик или сурдопедагог)?Учиться планирую заочно и на платно.Посоветуйте пожалуйста)
Гость    28-05-2019 23:47
Профессия сурдопедагога - умирающая по причине возрастающей инклюзии. Лучше пойти учиться в логопеды в любой региональный пединститут, они везде и всегда будут востребованы, и параллельно оттачивать жестовой язык в центре жестового языка А.Комаровой.
Писец   30-05-2019 09:15
Логопед не будет учить жестовому языку, жеты ближе к сурдопереводчику.
Гость    30-05-2019 12:52
В Москве есть логопед с двумя образованиями - театральным, потом дефектологическим. Работает со слышащими абитуриентами театральных вузов, колехарниками школьного возраста и взрослыми глухими. И зачем-то знает жесты ))
Солдат   30-05-2019 23:35
Гость 29.05.2019 верно указал, что в настоящее время эта сурдопедагогика- умирающая по причине возрастающей инклюзии. Но при этом не указал, что в этом задействованы преподавательский состав Московского Педагогического Городского Университета (Юго-Запад) и Всероссийское Общество Глухих. Кроме того, необходимо отметить, что инклюзивное обучение инвалидов по слуху дошкольного и школьного возрастов чреваты посредствиями - ликвидация коррекционных школ, которые давали 80-100% необходимых знаний для дальнейшего обучения в ПТУ, Колледжах, Техникумах и в высших учебных заведениях. А активное внедрение жестого языка служит преградой для получения самостоятельно любой необходимой информации для самостоятельной жизни. Все прекрасно знают, что глухих, которые не имеют слуха или имеют значительные потеры слуха составляет всего 6, а то и вообще 2% от общего числа инвалидов по слуху. Остальные инвалиды имеют различные потери слуха, которые восстанавливаются с помощью слуховых аппаратов.
Вера   24-01-2020 17:36
Жестового языка в Центре Зайцевой Цена обучение? Узнать хотела сколько строит?
Гость   25-01-2020 06:54
" Все прекрасно знают, что глухих, которые не имеют слуха или имеют значительные потеры слуха составляет всего 6, а то и вообще 2% от общего числа инвалидов по слуху. Остальные инвалиды имеют различные потери слуха, которые восстанавливаются с помощью слуховых аппаратов."

Что-то как-то плохо согласуется почти с 90-95%-ной поголовной неграмотностью абсолютной массы глухих жестовиков (независимо от степени потери слуха!), которые после окончания школы даже слова в газете прочитать и понять не умеют...

Грамотные слабослышащие со слуховыми аппаратами и остатками нормального слуха, скорее, как раз и составляют эти самые 2-6-10% максимум среди вот этой массы глухих. Всё с точностью до наоборот... )))
Гость   28-01-2020 05:21
"24-01-2020 17:36
Жестового языка в Центре Зайцевой Цена обучение? Узнать хотела сколько строит?"

А зачем тут спрашивать-то? На сайте Центра Зайцевой и в группе ВК есть же все данные для связи - какие проблемы написать свои вопросы там прямо им и всё узнать из первых рук, чем тут переспрашивать? =)

Вернуться к темам Печать

Добавить ответ