Форум

Вернуться Печать Архив

Соседи по коммунальной квартире не дают пользоваться общей собственностью

Ольга   27-12-2015 13:14
Добрый день, сестра инвалид по слуху 26 лет проживает в коммунальной квартире(комната куплена родителями по договору купли продажи). Соседи ущемляют ее права и препятствуют пользованию общей территорией. Говорят, что у сестры должно быть разрешение на проживание или опекун (!) с ними. При участковом все отрицают и лгут, что она их толкает и портит общую собственность. Я приезжаю в выходные дни и пытаюсь с ними разговаривать. Как защитить сетру? Можем ли мы установить камеру для того чтобы защитить права неслышащей сестры.
Соседи все четыре года так себя ведут, только раньше жила слышащая сестра и могла ответить на хамство и препятствование.
проблемы с сантехникой были-мы решали их так:сестра писала мне смс, я вызывала сантехника, он подходил к двери, я писала смс-сестра открывала ему дверь. Потом перезванивала ему. Позвонила соседям сказала что сантехник сказад что унитаз старый и нужен ремонт-. они сказали что подумают по поводу ремонта. Отремонтировали сами молча.
А при участковом вывернули все так, что сестра сломала унитаз-они все отремонтировали-научите пользоввться сантехникой. И подадут на нас в суд.
ее   27-12-2015 16:40
это больная тема ,сожалению у многих такая проблема даже у меня ,живя на втором этаже ,соседка на первом ,постоянно жалуется другим соседям обо мне ,что ходит не умеешь ,шум и гам ,евро ремонт у меня ,но это просто от зависти она мне ...а слышащие органически не переваривают нас ...и дошло до того пока на пятом этаже не появилась психически не нормальная семья ,которые из балкона выбрасывают мусор картофельные очистки ,использованные туалетные бумаги ...и все под ее окнами ,а после двери полетели ...и как то было -диван! весь наш дом был в шоке! по вокзалам ходят гроши собирают,к чему я к этому рада.и все сразу утихли .Поэтому напугайте своих соседей ,что мол мы продаем комнату ,хорошие и порядочные люди не купят эту комнату , скорее всего поселится какой то переселенец с туберкулёзного диспантера одинокий бомж.
Ольга   28-12-2015 01:32
Спасибо за сообщение)
Делла Стрит   28-12-2015 04:05
Ольга, если есть возможность, то постаьте скрытую камеру со звуком, чтоб соседи не знали. и еще можно вашу сестру научить пользоваться видеокамерой в телефоне. пусть потренируется при вас.. и всё, что вы там делаете-ремонтируете- устанавливаете, фиксируйте это чеками, фотографиями с датами и чтоб видно былона фотках, кто это делает. а также желательно вашей сестре наладить нормальные контакты с другими соседями по подъезду, это важно. Быть всегда доброжелательной и вежливой, чтоб это видели все и познакомиться с старшим по дому или по подъезду. удачи вам обеим.
Ольгита   28-12-2015 09:01
Ольга,сочувствую вам,врагу такого не пожелаешь.
Не зря говорят:не выбирай дом,а выбирай соседа.
Конечно,если есть моральные силы ,стоит повоевать с соседями с тем,чтобы навсегда поставить их на место.Только ведь такие люди все равно пакостить исподтишка будут.Но бывает по-разному..Моя одноклассница продала квартиру из-за соседей снизу,которые ее просто достали своими каверзами,и купила равноценную в другом районе.

Вернуться к темам Печать Архив

Добавить ответ