Детский сад в Строгино

Показаны последние 10 сообщений.

Пользователь
Alexsa 27-04-2015 22:08
Таинственная,

А нет возможности полностью дома сыном заниматься? До школы хотя бы? Понимаю,что нужен коллектив. Но,если Вы считаете,что сын дома больше получает,чем в садике,может есть резон? Тем более,что сурдопедагогу Вы платите. Так? Если есть возможность и дальше так заниматься,было бы очень хорошо.
По поводу замечаний,не стоит так нервничать. Надо просто присмотреться к сыну,среди детей,если есть возможность. Прекрасно понимаю,что свой ребенок-самый лучший(сама через это прошла). Но со временем понимаешь,что стоило прислушаться к специалистам.
И,хотя у меня слышащий ребенок,не думаю,что дети так уж сильно различаются. Не могу тут дать ссылку(противоречит правилам). Думаю,стоит Вам в гугле набрать " детские сады в Москве для глухих и слабослышащих",а там сами все найдете,для сравнения.
Пользователь
mama prepoda 27-04-2015 23:46
Сад на Водном стадионе лучше, чем в Строгино. Я об этом много раз писала. Там учатся хорошо подготовленные дети по системе Э.И.Леонгард
Пользователь
Гость 28-04-2015 08:09
В Строгино сад нам не понравился. Система Леонгард -запрещено дактиль и жесты.
Пользователь
Таинственная 28-04-2015 09:35
Alexsa, дело в том что наш ребенок экстраверт, с удовольствием ходит в садик, играет со всеми, все рисунки человечки всегда с улыбками(по психологии говорит о том, что ему нравится ходить в садик, в сентябре рисунки были печальными и с слезами, плакал не хотел идти(адаптировался 2 недели)).С сурдопедагогом (да, платное) будем заниматься до школы и может и дальше будем заниматься! Проблема в том, что там не могут найти подход к нашему сложному ребенку (упрямый очень). По словам воспитателей на общем занятии у ребенка высокая моторика, рисование, лепка, аппликация очень хорошо, получается, еще думает и соображает хорошо! Просила специалистов строже с ним, ну они молчат, только единственный педагог по музыке нашла подход к нему, и поставила на место и ребенок слушается, а остальных - нет. Даже дефектолог тоже не может найти подход. А наш домашний сурдопедагог сумела найти подход, и гиперактивность ушла, в данный момент у него сейчас активность, может долго заниматься и играть без дерганий (при гиперактивности ребенок не может сидеть и заниматься хотя бы 5 минут). Благодаря ей больше пишет (складывает палочки и так далее). Психолог в саду сказала, что у нашего ребенка повышенная тяга к старшим деткам!
Пользователь
Alexsa 29-04-2015 20:15
Таинственная,

Теперь все понятно. Читаю,и своего сына вспоминаю,как с него про своего пишите.) Конечно,Вам намного сложней,он плохо слышит у Вас. Но,по сложившейся картине,и по Вашим рассказам видно,что все будет отлично . Ибо Вы им занимаетесь. Желаю найти хороший садик,чтоб во всем Вас устраивал.
Тема заинтересовала тем,что из моих окон видно садик для с/с детей,ирония,да?) Не в Мск,в моем городе. Многие знакомые своих детей в него отдают,часто встречаемся мимоходом. Все родители довольны. С детками общаемся,неплохо говорят,и жестами и голосом.
И,да.Найти подход к ребенку сложно,особенно к чужому,не спорю. Но и воспитателей-учителей понять можно. Несколько деток на одного воспитателя,сложновато. Потому мы,родители,и берем большую часть на себя в воспитании,обучении.
У Вашего мальчика вся жизнь впереди. С такой мамой он многого добьется).Удачи Вам.
Пользователь
Таинственная 29-04-2015 21:09
Alexsa,спасибо..Будем искать.
Пользователь
Таинственная 30-04-2015 18:42
mama prepoda,чем плохой детский сад в Строгино,может поменялись времена и лучше стало?!!!?
Пользователь
mama prepoda 30-04-2015 23:13
не поменялись. Системы Леонгард там никогда и не было, Откуда вы это берете и как посты читаете? Поменялись времена -это как понимать? Я в садах бываю несколько раз в год. А вы?
Пользователь
Alexsa 01-05-2015 00:45
Таинственная,

Не слушай форум.Тут каждый на себя одеяло тащит.
Твоему ребенку будет хорошо именно то,что сама видишь. Система Леонгард...) Ну,да. " Поменялись времена-это как понимать?"(с) Именно так и понимать,времена меняются,каждая мать своему ребенку хочет лучшего. Ты-этому доказательство,на этом форуме.Задумайся. Лучше иметь неординарного ребенка,чем стереотипного.
Пользователь
Сима 21-07-2022 11:11
Очень хочу найти педагога сурдолога. Зовут ее Нина Николаевна. Фамилию не помню. Потеряла ее номер телефона. Сыну 27 лет. Глухой. Ходили в садик в Строгино. Она педагог от Бога. Хотим с ней встретиться, обнять ее и поблагодарить за ее самоотверженную работу. Поставила сыну все звуки ребёнку. Просьба, если кто знает ее, напишите мне. Или узнайте у нее можете ли дать ее номер мне. Скажите ей что это мама Гарика.

Добавить ответ

  • Войти
© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь