Форум

Вернуться Печать Архив

Гентомицин

Показаны последние 10 сообщений.

ant   02-11-2011 03:15
хоббит, А что такое вообще лекарство? Очень удивляюсь когда мнение людей упирается в лекарства основанные на современных "достижениях" Кстати, в качестве примера, духи раньше использовали не только в ароматических целях, даже пили как лекарство, и делали их из эфирных масел. Пока не начали использовать нефть.
Всё, что есть в таблетках, есть в природных источниках. У вас, скорее всего, все кто не пьют анальгин - дикие люди.
Кстати иногда лечение не выход. Солон как-то ответил на вопрос "что лучше всего для человека?", очень просто "умереть счастливым"!
Бывает, что отрубив руку можно спасти человека, а бывает это может всю жизнь быть для него мучителем.
Ernesto   02-11-2011 04:11
гандо, еще слов не осталось?, я устал, бля...
хоббит   03-11-2011 06:02
ant,
Россия - свободная страна, вас никто и не принуждает пользоватся "лекарствами, основанными на достижениях". Тем более, что современные лекарства в России чаще всего вообще недоступны.
Вы вправе лечится и другими, естественными народными методами, как у Филатова:
"Съешь осиновой коры и взбодришься до поры:
Чай, не химия какая, чай, природные дары!
В ейном соке, генерал, есть полезный минерал,-
От него из генералов ни один не помирал!" ;-)

То, что в таблетках, действительно, иногда имеется и в природных источниках - ятрохимия с них и начинала. Тот же аспирин - салициловая кислота, впервые был выделен в начале XIX в Йоханом Бюхнером из коры, только не осины, а ивы (Salix по-латыни, оттого и салициловая).
Да только, чтоб заменить одну таблетку аспирина (500 мг) вам прийдется схарчить примерно 1.5-2 кг ивовой коры - от такого количества целлюлозы любой генерал загнется от заворота кишек.
Зато умрете счастливым! ;-)
Ugo   03-11-2011 09:06
малаховплюсовщина - отвратительное явление. поборники всевозможных народных методов практически всегда страдают рядом психических расстройств. и прежде всего фанатизмом.
фармакология - наука, благодаря которой удвоилась и утроилась средняя продолжительность жизни человека за последнюю пару сотен лет. и эта наука продолжает стремительно развиваться.
благодаря всяким генто и цинам, мы оглохли но живём.
ешьте таблетки пейте микстурки и будьте здоровы. а всякую траву, шелуху, кору и прочую ядовитую дрянь оставьте кроликам и козам.
Терец   03-11-2011 13:45
уго во времена авраама аптек и в задумках не было.люди умудрялись жить в ту пору пару сотен лет
Кароче   03-11-2011 17:13
Хэх, всякая травка, шелуха, кора - это яд, а вот то, что прописывают врачеи-коновалы с серьезным видом - эт не яд?)))
Ugo   03-11-2011 21:38
э терец, не знаю как во времена авраама, еноха и мафусаила, а во времена пушкина, когда питались экологически чистыми продуктами, лечились дарами матушки природы, итд. - средняя продолжительность жизни в россии была 30 лет... сейчас, при всех экологических бедах и техногенных катастрофах, синтетических продуктах и стрессах, - продолжительность жизни - более 60ти лет...
противопоставление химии и природы - нелепость. нет никакой химии, которая не была бы взята у природы.
Терец   03-11-2011 22:56
насчет продолжительности жизни в 30 лет в эпоху пушкина как это поймать уго?в то время на 25 лет рекрутировалирепа даже не чешется.химия в жизни человека конечно играет главную роль.только большинство изобретений прошедшего века гробит на генетическом плане человека.лекарства в том числе
Делла Стрит   03-11-2011 23:11
мне кажется, что при любом раскладе здоровый образ жизни уже залог более- менее нормальной жизни без этих ненормальных лекарств, залог получить возможность жить по настоящему насыщенной интересной жизнью. Всё в меру должно быть.
Lexand   03-11-2011 23:25
Пошёл в лес искать таблетки!

Вернуться к темам Печать Архив

Добавить ответ