Проблема в 30 школе им. К.А. Микаэльяна г. Москва

Показаны последние 10 сообщений.

Пользователь
Murmulka 18-02-2015 12:08
Татьяна

Это бред какой-то, где учиться легко или трудно. Одинаковые подачи знания. Просто снйчас в 30 смотрят на деньги. Если денег нет, то все трудности и унижения. Оно ребенку надо, эти унижения? Я бы не позволила.
Так что, не надо клеветать другие школы.
Пользователь
Lexand 18-02-2015 16:19
Татьяна
Нет, не стыдно...
Ибо по распределению по месту жительства должен оказаться в твоей десяточке.
Но когда родители узнали, что там даже нет полного среднего образования и должного обучения, в спешном порядке переправили в единственную лучшую спецшколу с полным средним образованием в те годы по всему Советскому Союзу!
И не секрет, что туда стекались ребята со всех уголков Родины за "определённые" условия.
Помимо всего прочего, наш Микаэльян не клал себе в карман, а копил деньги чтоб построить бассейн.
Пользователь
Татьяна 22-02-2015 21:34
Lenard я не спорю, что Микаэльян выкладывался по полной, чтобы в этой школе учились все дети и неважно из какого города, но мне обидно, что 30-ку обплевали и загадили я сама училась в 10 и кроме как аттестата больше ничего и не получила я даже просила директора помочь поступить в пединститут и то мне было отказано, но я работаю в 30-ке и я вижу худо бедно но там детей хоть куда нибудь да пристраивают. А то, что нет школы поблизости и чтобы ребенка отдать в другую и просят деньги мне в это мало верится так как я сама своего ребенка перевела и не взяли ни копейки. И больно слушать и слышать, что учат за деньги берут детей за деньги и чтоб ребенок получил хоть какие то знания тоже за деньги вот мне интересно мурмулька это кто ж в 30-ке гребет деньги за знание? И не надо мне тыкать что я пускаю клевету Вы сами зайдите на сайт 52 школы и посмотрите количество детей и с какой степенью в прошлом году вторая степень в этом году первая степень ну надо же а я и не знала что 52 школа за год слух поднимает. Я бы тоже так хотела.
Пользователь
Murmulka 23-02-2015 00:35
Татьяна

Вы Лександа в первую очередь почитайте, он как раз закончил 30 школу. Я только в первом и втором классе училась, и мама меня отсюда забрала же. Потому что эта школа брала только способных детей на речь и детей из обеспеченных семей. А мама забрала отсюда, потому что со мной логопеды спустя руки занимались, от этого я стала хуже говорить. Только в 22 школе логопеды так в меня вцепились, занимались со мной упоенно, что благодаря им я перевелась в массовую школу и успешно закончила.

Сейчас такое время, везде за деньги. Бесплатное достойное оразование уже кануло в Лету.
Пользователь
Lexand 23-02-2015 12:44
Честно говоря, с плохим слухом меня всё же взяли почти готовым в плане произношения, не умел произносить только одну букву "Р". (Эту букву также неправильно произносила моя мать.) Когда исправили это произношение, а это длилось, как помню, довольно долго и мучительно в течение трех месяцев с помощью одного специального инструмента, уже проходил два раза в международных комиссиях в пределах нашей школы.
Как и обещал матери - школу прошёл от звонка до звонка!
Пользователь
Иринушка 26-02-2015 00:18
Татьяна, удивила немного ваша позиция, что директор должен помогать поступать в институт. Вы какого года выпуска?
Я закончила школу-интернат № 10 в 2001 году. Никому из нес не приходило в голову просить директора помочь с институтом. Но тем не менее, кто захотел, то поступил. Сам! И я, и мои одноклассники, сами готовились и поступали. Кто-то в спецгруппу, а кто-то, как я, в массовую группу на заочное.
Пользователь
Ваираг 28-02-2015 23:22
Татьяна! Только комиссия решает в какую школу ребенка отправить, если ребенок глухой -то путевку в 30 школу не дают. Сейчас времена другие.
Пользователь
Лилия 16-08-2022 01:03
Как меня раздражает этот Каверина, ЕЙ В ОТСТАВКУ!!!!
Пользователь
Фиона 16-08-2022 01:12
Караул, дорогие мамочки!!!!! Каверина та ещё мерзкая падла!!! С моей дочкой так жестко обращалась, пыталась научить выговаривать букву Щ. Пришла ко мне домой доча, а у нее весь рот опухший, ужас просто!!!! Я уже несколько раз писала директору и в департамент, ни слуху ни духу.... Может кто подскажет что делать в такой ситуации?!??!!
Пользователь
Гость 19-09-2022 16:29
(Murmulka 18-02-2015 12:08) сколько стоит учеба в 30-ке?

Добавить ответ

  • Войти
© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь