Передаётся ли тугоухость по наследству?

Показаны последние 10 сообщений.

Пользователь
Солдат 25-05-2018 21:14
В Москве существовали 1-й Московский институт глухонемых (Московское городское Арнольдо-Третьяковское училище глухонемых), 1-й Московский институт глухонемых (бывший Варшавский интситут глухонемых и слепых), детские дома для глухонемых детей, Московский Дом глухонемых. А теперь перейдем к фактам. В данных учебных заведениях глухонемых обучали устной речи и чтению с губ. В 1921 году 150 глухонемых воспитанников под руководством Ф.А.Рау пели "Интернационал". Я инвалид по слуху с рождения, могу слышать речь говорящего только одним левым ухом со слуховым аппаратом зарубежного произведства на довольно близком расстоянии(меншье метра, а то до самого уха). Я -ГЛУХОНЕМОЙ. В школе по русскому языку по диктанту- одни колы и двойки, по сочинению - двойки и тройки. Я-ГЛУХОНЕМОЙ. Я ГОРЖУСЬ ЧТО ГЛУХОНЕМОЙ И ПРОШЕЛ ВСЕ УНИЖЕНИЯ СЛЫШАЩЕГО ОБЩЕСТВА. С 1975 года учусь русскому языку и все равно допускаю ошибки. Учиться надо всю жизнь и читать, Митяй, у меня коридор книгами завален по истории. Глухонемой - это историческое прошлое, которое осталсь былой гордостью нынешнего поколения, которое не знают русского языка и не читают книги. Вот Лычкина Софья, окончила Арнольдовское училище глухонемых в 1917 году, не знала мимики, а в 1920 году была учительницей Московского Дома Глухонемых, стала членом ВКПб.
Пользователь
Солдат 25-05-2018 21:21
Ошибочка, 2-й Московский институт глухонемых (бывший Варшавский институт глухонемых и слепых) на Шаболовке, д.49, ныне дом 33. Сейчас собираю воспоминания в Российской Государственной Библиотеке, где хранятся журналы "Жизнь Глухонемых", "Жизнь глухих", а осенью снова в архив, что-то можно еще найти(нашел номера и названия фондов, где возможно хранятся документы учреждений для инвалидов по слуху), но это секрет, Славина там не копалась, а значит агенты ВОГа не знают.
Пользователь
Солдат 25-05-2018 21:32
Вот ты Митяй, точно говорящий и слышащий, так как, настоящие инвалиды по слуху никогда не будут орать, а терпеливо смотреть в лицо ВРАГА. Для меня любой слышащий предполагаемый конкурент и противник, которого надо терпеть, ибо он платит налоги, а наша пенсия - это налоги слышащих, так что Митяй - ты слышащий и возможно и притворяешь глухим.
Пользователь
Писец 25-05-2018 21:44
Таинственная 25-03-2018 20:04
"Солдат 25-03-2018 19:05,в курсе что создавали в СССР люди с нарушением слуха!Раз нравится говорить,что Вы глухонемой,Ваше право..."

А Герасим глухонемой как и с кем общался, и за что он порешил утопил свою собачку му-му, за то что ЖЯ махач не понимали его бояре, у которых он работал?
Пользователь
Солдат 25-05-2018 22:18
Вообще-то Герасим был немым, а не глухонемым. Он ведь дворником был, а при Российской империи дворники были осведомителями полиции, а к тому еще он и кучером был у своей помещицы, надо выпополнять устные повеления помещицы. И утопил то он свою собаку по устному приказу помещицы.Это произведение "Му-Му" вызывает отвращение, как и произведение Гоголя "Мертвые души", а Достоевский -это ужас и кошмар, нормальный человек его книги читать не будет.
Пользователь
Писец 26-05-2018 05:58
Солдат 25-05-2018 22:18 "...произведение Гоголя "Мертвые души", а Достоевский -это ужас и кошмар..."
И мне Достоевский, Гоголь и Тургенев тоже не нравится, их литературу на бумаге, у меня хватает терпения, лишь 40-50 стр. а произведения их больше в экранизации воспринимаю "Идиот" там "Раскольников" "Вий" в том числе и "Му-Му" зато другие классики Толстой, который Лев, та и Чехов мой любимый, как раз более интересно, зачитываться, а вот экранизации их та же "Война и Мир" скучноваты мне кино проще интереснее на бумаге классика перечитать, в отличии от Достоевского того.
Слушай, "Солдат", где этот на Шаболовке находится институт, о котором выше писал, посмотрел по картам Яндекса нигде похожих домов не нашёл. Мне более известны ИКП для глухих Институт Коррекционной Педагогики в Москве на ул. Погодинская 8
Пользователь
Солдат 26-05-2018 07:32
В настоящее время собираю материалы об учреждениях для глухих, которые существовали в Москве с 1920 по 1925 годы. 2-й Московский институт глухонемых находился на улице Шаболовка, в настоящее время там находится уже другая организация, а здание сохранилось(Шаболовка Д.33) К сожалению, не могу найти дату ликвидации 2-го Московского института глухонемых, есть предположение, что он прекратил существование между 1931 и 1935 годами. Не найдены пока документы об ликвидации, точнее реорганизации этого учреждения.
Пользователь
Светлана 17-12-2020 08:56
У моей бабушки был глухонемой брат,родной,младше ее,детей у него не было звали его Илья,прожил с женой долго и счастливо,жена была здоровой,у бабушки два сына, один из них мой отец, у бабушки было 4 внука и две внучки,дети и внуки все здоровые,но у моего старшего брата обе дочери родились глухонемые!только у старшего у остальных 6 девочек и один внук здоровы!как так? проявилось все в третьем поколении?
Пользователь
Ольгита 06-01-2021 14:29
(Светлана 17-12-2020 08:56)
Глухота глухоте рознь. Иногда человек теряет слух из-за травм, терапии антибиотиками, и не только, а иногда бывает передаётся по-наследству. Знаю такую семью. У них по роду иногда рождаются неслышащие дети.
Пользователь
Выжимка из Гугла 07-01-2021 18:57
Тугоухость классифицируется на приобретенную (антибиотики, черепно-мозговые травмы и болезни, простуда) и наследственную.

80% наследственной тугоухости передается аутосомно-рецессивным путем,
15-18% наследственной тугоухости - аутосомно-доминантным путем.

Наследственная тугоухость в свою очередь делится на несиндромальную (около 70-80%) и синдромальную со стойкими заболеваниями других органов и систем ( 15%).

Наиболее популярная причина наследственной несиндромальной тугоухости - это мутация белковых генов-коннексинов. Из этих мутирующих генов особо выделяется ген GJB2, тот кодирует белок коннексин 26, участвует в образовании межклеточных контактов в тканях внутреннего уха.

У генетика при планировании потомства можно проверить наличие возможной патологии в гене коннексина 26 у себя и у партнера. Если мутация одна, то она никак не проявляется. Это означает, что носитель здоров.

Но заболевание наследуется по аутосомно-рецессивному типу, и когда в генотипе плода встретятся две мутации гена GJB2, унаследованные от родителей (здоровых носителей), вероятность рождения ребенка с нарушением слуха будет составлять 25 %.

Генетический скрининг новорождённых на мутации в гене GJB2 позволяет своевременно выявить наследственные нарушения слуха и принять меры для реабилитации.
  • Авторизоваться через

Добавить ответ