Клуб путешественников - 2

Показаны последние 10 сообщений.

Пользователь
Shantra 06-05-2013 12:56
tesoro, Освенцим в часе езды от Кракова. Это скорее уже юг Польши А Гданск на севере
Пользователь
tesoro 07-05-2013 13:06
ох..да? я не знала..мне сказала учительница еврейка,что была в Гданске..и даже заехала в Освенцизм..и я подумала рядом.. но ))
Пользователь
Ольгита 08-05-2013 19:27
По-поводу загранпаспорта.Теперь не надо ни на работе,ни в деканате учебного заведения заверять заявления.Распечатать можно самому или у них же,затем все везти в Овир,там сделать фото с сетчаткой глаза и здесь же все сдать.Ровно через месяц буде готов.
Пользователь
max 31-05-2014 17:53
160 дней в океане
Федор Конюхов успешно завершил одиночное путешествие через Тихий океан.Отплыв 22 декабря 2013 года из чилийского города Конкон на весельной лодке «Тургояк», он прибыл в конечный пункт маршрута, в Австралию.
http://www.vokrugsveta.ru/news/15124/

Вы сможете представить тяжелейшую работу в экстреальных условиях кругосветной гонки, почувствуете внутренний мир самого Федора Конюхова - этого, безусловно, незаурядного человека.

Федор Конюхов - профессиональный путешественник,писатель, художник, священник Украинская православная церковь.
Фёдор Конюхов — очень русский человек. Он русский витязь, русский подвижник, русский богомолец и русский паломник, идущий напрямую к Господу Богу. Он так похож на наших предков — поморов и землепроходцев.
http://konyukhov.ru
Пользователь
max 31-05-2014 17:55
Одинокий странник. Кто он?
Федор Конюхов начал свой путь на морском берегу Приазовья.
Все в жизни этого человека неординарно. Начиная с самого детства. Мать родила Федю прямо на берегу Азовского моря. Вероятно, от нее, румынки по национальности, он унаследовал стремление к смене мест, к путешествиям, а от отца, потомственного рыбака, Федору досталась любовь к морю. С детства мальчишка порывался куда-то идти, что-то исследовать. Его манила природа, старался проводить вне стен как можно больше времени. Незаурядному ребенку нравилось поймать и приручить какого-нибудь дикого животного . В школьные годы у мальчика была галка, которая всегда сидела у него на плече, иногда он даже в школу ее с собой брал, нередко птица срывала уроки… А ее непоседливому хозяину только того и надо было!
Пользователь
max 31-05-2014 17:56
Картины Федора Конюхова очень высоко ценятся в мире, за рубежом созданы целые картинные галереи художника.
Несмотря на то, что родился Федор в Украине, он считается российским путешественником. Конюхов является национальным героем России (за всю историю этой страны только пятеро людей удостоены этого высокого звания).
Впрочем, одинокому страннику приходилось ходить в походы и под знаменами других стран, которые финансировали его экспедиции. Украины среди них нет…
Международной организацией ЮНЕСКО Федору Конюхову присвоено звание Гражданин Мира, что подтверждает наличие соответствующего зеленого паспорта. В любой точке мира путешественника, родившегося в Украине, принимают как своего. Рассказал Н.Г. Речин ребятам и о таком эпизоде: в 70-х годах прошлого века, когда яхта Конюхова подошла к берегам Чили, к ней подплыл катер самого Президента страны. Пиночет обнял великого путешественника и выразил ему свое глубочайшее уважение.

Да и президент России лично следил за ходом путешествий Конюхова.

Уважают Федора даже пираты: под каким бы флагом не шла его яхта, морские разбойники не трогают ее…

Не раз путешественник-одиночка оказывался на волосок от смерти. В самые трудные и опасные минуты жизни Федор Конюхов обращался к Богу с молитвами, и был спасен… Сейчас путешественник имеет сан священника…
Читать полностью: http://h.ua/story/346453/#ixzz33IiacuBX
Пользователь
max 31-05-2014 18:04
А Конюхов путешествует, чтобы испытать на себе чудовищные, неукрощённые стихии нашей планеты, которые являются частью великих космических стихий, космических энергий, что обрушиваются на Землю то в виде наводнений, то в виде землетрясений, то в виде ураганов, то в виде "парадов планет".
Такое впечатление, что Конюхов живёт ради того, чтобы лицом к лицу столкнуться с этими стихиями, этими языческими божествами, — и одолеть их. В этом он сродни героям античных мифов, которые поднимались к Солнцу и спускались в мрачные подземелья Аида.
Может быть, Конюхова влечёт за собой мечта о таинственном чуде, о рае, сокрытом в самых недоступных уголках нашей планеты, где царят гармония, любовь и бессмертие? Может, задыхаясь без кислорода в Гималаях на высоте восьми тысяч метров, он надеется найти легендарную Шамбалу? Может, совершая одиночное кругосветное плавание, он вспоминает о заветном поморском Беловодье? Может, изнемогая от жажды и зноя в пустыне, он хочет увидеть сказочный оазис?
http://maxpark.com/user/alexandrprohanov/content/1623663

О Конюхове-сверхчеловеке
http://www.gazeta.lv/story/21229.html

http://fedor-konyuhov.livejournal.com

Приятного чтения!)
Пользователь
max 31-05-2014 18:36
Что движет этим странным бородатым человеком с глазами ребенка?
Необузданная жажда пространства?
Или простой азарт?
Сам Конюхов отвечает на этот вопрос коротко и довольно тривиально:

- Я делаю то, что должен делать каждый, - раздвигаю пределы человеческих возможностей. Многие считают меня сумасшедшим. Но, по-моему, оставаться дома – вот настоящее сумасшествие! Когда я долго нахожусь в городе, у меня возникает острая потребность смахнуть с себя грязь цивилизации, уйти и – начать жить. Время в экспедициях удивительно спрессовано. Его хватает на все: думать, читать, писать книги и картины. Здесь же мы все задыхаемся от его нехватки, бегаем, суетимся. А жизнь проходит.
Пользователь
костя 07-07-2015 17:47
Каждый путешественник на определенном этапе своих странствований сталкивается с тем, что называется «Мир - глобальная деревня». Все меньше и меньше мест, которые бы остались не затронуты капитализмом: где-то в дебрях Индии можно легко натолкнуться на Макдональдс, или Старбакс — в джунглях Борнео... «Глобальная деревня» — это новое мироустройство, сложившееся в результате развития средств коммуникации, глобализации мировых экономик, нафаршированное сумасшедшими автострадами, толпами туристов, банкоматами и сетевыми кофейнями, расширяющееся до пределов всего земного шара.
«Глобальной деревня» не оставляет возможности исследования чего-то нового, неизведанного, первобытного, именно поэтому жадные путешественники, найдя что-то малоизвестное, об этом никому не расскажут. Для большинства ценителей настоящий рай — место, в которое нет доступа чужим, где можно жить, забыв обо всех проблемах и цивилизации, место для настоящих ценителей путешествий, а не просто туристов, шествующих толпами по проложенным англоговорящими гидами маршрутам.
Так вот, те, кто говорит, что надо успеть поехать в Бирму, пока она не стала еще одним Тайландом или Вануату, всем им я отвечаю — Дагестан. Это поразительное место – часть России. (с)
Пользователь
славянин 08-07-2015 00:57
не обязвтельно там в дагестане, есть еще много мест, в тунисе например, не там где пульнули тупых пляжников

Добавить ответ

  • Войти
© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь