Shantra сказанул - А это чревато для школы :-). Истина хде-то здесь))). Усики для меня в своей школе были хорошей защитой от воспитательских нравоучений... Типа "сам с усами, не учите меня". Когды был на собеседовании - опять всё это прочувствовал - моральный гнёт, ну просто неприятный осадок остался. Хорошо прочувствоал - что будет в школе... А я уже взрослым себя считал, в своей школе халдеев на место ставил. Когды в техникум поступил - меня просто поразила одна вещь - у слыщшащих никто над душой не стоял. Получилось так, понятно почему - в группе я был самый старший (правда, не надолго - двое вернулись после дембеля). И меня поразило то, как разговаривали с 15-16-летними ребятами преподаватели. Как взрослый со взрослыми, на равных. Никто никого не поучал, что вот, мол, родина тратит на нас, оболтусов, средства и мы должны по гроб благодарны и фсё такое...
Специально для Rao и прочих новоприбывших на форум поднимаю этот топик из глубин архива. Заодно рекомендую почитать тему про встречу в 30-ой от 2001 г. http://www.deafnet.ru/forum/mess.phtml?cid=183
А зачем Сорокина истерила на уроках математики? И оскорбляла учеников. Ненависть из нее лезла с каждым словом. Причина в личной жизни? Какой мужчина уживется с такой злобой? Сама т виновата в своих несчастьях. У меня была сложная ситуация в семье, она мне сочувствовала, а потом колко унижала при всех. Она от этотго была счастлива? Вот от этой злобы она и несчастна всю жизнь. Несмотря на высокую квалификацию преподавателя, злоба в нее впилась, и она жила с этой злобой всю жизнь, каждому воздается по заслугам, жизнь ее наказала.
Да там раньше все были такими "кричат" или "орут" на нас, потом тишина, и так дальше. Мы сами тоже в шоке от таких, не понимали как так? А вот злоба есть и была и будет, потому что некоторые говорили, что они мало получают . Но мы то причем, мы шли туда учиться, это еще было тогда в СССР! Сейчас Россия, и все равно также, только для них появились в классах некоторых переводчики, наверное, если в классе полностью все глухие, а слабослышащим они не нужны.
(Света 16-01-2026 11:49) про Сорокину надо было по идее отдельную тему делать. Да, преподаватель очень сложный по характеру, причем ее сложность росла вместе со сложностью ее предметов. Да, вызывала негативные чувства. Ну противодействовали: положить журнал не в ту ячейку, пожаловаться директору. Самое неприятное это то, что ее предмет типа главный и полагается для сдачи в 12 классе.
Кстати. Я заканчивал в 1993 году. Ну так вот из-за своей жизненной ситуации Сорокина почти не готовила нас к экзамену по алгебре. Даже про экзамен молчала. А ведь её экзамен и вообще программа по алгебре старших классов - самое ужасное в школе. Устную геометрию проще сдавать, можно на трояк вытянуть. А если экз по алгебре два?
Для сравнения. Покойная уже Москалева Галина Алексеевна весь 10ый класс готовила нас к экзамену по русскому. Писали билеты и сдавали на листочках. Это между прочим, экзамен по выбору. В итоге почти все сдавали русский язык.
Есть у меня подозрение, кто это пишет. Светами нас школа не баловала..
(Юлия 19-01-2026 15:24) мне кажется это ещё и из-за слуха, чтобы мы услышали. А насчёт зарплаты. Ну да, особенно в 90е. Причём я про гроши слышал только от одного человека.
Shantra 13-02-2005 12:15
На Чапая был похож. видимо! А это чревато для школы :-)Первопроходец 13-02-2005 12:47
Гм, думаешь? Чапая бы у нас на руках носили. :-)Shantra 13-02-2005 13:11
Тут палочка о двух концах. Прикинь, он впереди всех на лихом коне в столовую врывается, а потом по статусу ему Петьку подай, Анку. А это разврат! :)Вава 13-02-2005 16:19
Shantra сказанул - А это чревато для школы :-). Истина хде-то здесь))). Усики для меня в своей школе были хорошей защитой от воспитательских нравоучений... Типа "сам с усами, не учите меня". Когды был на собеседовании - опять всё это прочувствовал - моральный гнёт, ну просто неприятный осадок остался. Хорошо прочувствоал - что будет в школе... А я уже взрослым себя считал, в своей школе халдеев на место ставил. Когды в техникум поступил - меня просто поразила одна вещь - у слыщшащих никто над душой не стоял. Получилось так, понятно почему - в группе я был самый старший (правда, не надолго - двое вернулись после дембеля). И меня поразило то, как разговаривали с 15-16-летними ребятами преподаватели. Как взрослый со взрослыми, на равных. Никто никого не поучал, что вот, мол, родина тратит на нас, оболтусов, средства и мы должны по гроб благодарны и фсё такое...Лёша 31-10-2005 22:26
Специально для Rao и прочих новоприбывших на форум поднимаю этот топик из глубин архива. Заодно рекомендую почитать тему про встречу в 30-ой от 2001 г.http://www.deafnet.ru/forum/mess.phtml?cid=183
Русалочка 07-11-2005 12:14
хорошие воспоминания оставили след...Света 16-01-2026 11:49
А зачем Сорокина истерила на уроках математики? И оскорбляла учеников. Ненависть из нее лезла с каждым словом. Причина в личной жизни? Какой мужчина уживется с такой злобой? Сама т виновата в своих несчастьях. У меня была сложная ситуация в семье, она мне сочувствовала, а потом колко унижала при всех. Она от этотго была счастлива? Вот от этой злобы она и несчастна всю жизнь. Несмотря на высокую квалификацию преподавателя, злоба в нее впилась, и она жила с этой злобой всю жизнь, каждому воздается по заслугам, жизнь ее наказала.Юлия 19-01-2026 15:24
Да там раньше все были такими "кричат" или "орут" на нас, потом тишина, и так дальше. Мы сами тоже в шоке от таких, не понимали как так? А вот злоба есть и была и будет, потому что некоторые говорили, что они мало получают . Но мы то причем, мы шли туда учиться, это еще было тогда в СССР! Сейчас Россия, и все равно также, только для них появились в классах некоторых переводчики, наверное, если в классе полностью все глухие, а слабослышащим они не нужны.Лёша 20-01-2026 07:20
(Света 16-01-2026 11:49) про Сорокину надо было по идее отдельную тему делать. Да, преподаватель очень сложный по характеру, причем ее сложность росла вместе со сложностью ее предметов. Да, вызывала негативные чувства. Ну противодействовали: положить журнал не в ту ячейку, пожаловаться директору. Самое неприятное это то, что ее предмет типа главный и полагается для сдачи в 12 классе.Кстати. Я заканчивал в 1993 году. Ну так вот из-за своей жизненной ситуации Сорокина почти не готовила нас к экзамену по алгебре. Даже про экзамен молчала. А ведь её экзамен и вообще программа по алгебре старших классов - самое ужасное в школе. Устную геометрию проще сдавать, можно на трояк вытянуть. А если экз по алгебре два?
Для сравнения. Покойная уже Москалева Галина Алексеевна весь 10ый класс готовила нас к экзамену по русскому. Писали билеты и сдавали на листочках. Это между прочим, экзамен по выбору. В итоге почти все сдавали русский язык.
Есть у меня подозрение, кто это пишет. Светами нас школа не баловала..
Лёша 20-01-2026 07:26
(Юлия 19-01-2026 15:24) мне кажется это ещё и из-за слуха, чтобы мы услышали. А насчёт зарплаты. Ну да, особенно в 90е. Причём я про гроши слышал только от одного человека.