Форум

Вернуться Печать

к Радуге звуков

Показаны последние 50 сообщений.

Дмитрий   28-06-2007 07:46
Не всё в этой стране так плохо!!! Я только что съездил в другой филиал "Радуги звуков", на этот раз в Электростали (в здании реабилитационного центра). По сравнению с фрязинским филиалом - небо и земля!!! Здание чистенькое, аккуратное, с цивилизованной автостоянкой, в здании чисто, порядок, всем даже выдают одноразовые бахилы, как в больнице. Молодой человек, который подбирал мне аппараты, очень вежливый, корректный, всё подробно объяснял, рассказывал и показывал, ответы дал на все вопросы, и вообще он создал самое хорошее впечатление, и его было за что поблагодарить! Жаль только, не догадались спросить его имя и вообще познакомиться поближе, для следующих посещений.
Прайс-лист всё время лежал прямо перед ним, мы тоже смогли взять его и посмотреть все цены - там все цены действительно указаны правильно, без каких-то там наценок.
По кабинету не ходил посторонний народ (был только курьер, который доставил то, что мы хотели опробовать), но и он совершенно не мешал - в кабинете просторно, есть свободные стулья.
Учитесь, сотрудники фрязинского филиала! Теперь я буду ездить только в электростальский филиал!
Дмитрий   28-06-2007 09:09
Оказалось, это был не курьер, а главный менеджер "Радуги звуков", из Москвы!!! Прошу прощения за невольную ошибку!
Вижу, "Радуга звуков" действительно начала уделять внимание проблеме качества обслуживания - неплохо, неплохо!!!! Спасибо тем, кто обратил на это внимание! Теперь можно не бояться, что когда приходишь со своей проблемой, тебя "ласково" встретят и ещё более усугубят ощущение своей проблемы и её неразрешимости.
Но во фрязинский филиал я уже совершенно точно никогда не поеду! Его мне на всю жизнь хватило.
Думаю, теперь тему точно можно закрыть. Всем спасибо за внимание!
Кобра   28-06-2007 13:51
Prelude,если ты не из Радуги звуков,вались от сюда. Нечего их городить. Тему не закрыли, т.к. есть недовольные. Пусть извинятся
Нахал   28-06-2007 14:13
борец за качество жизни нашелся. молодец. поддерживаем!
Дмитрий   28-06-2007 14:36
Спасибо вам за поддержку!
Roavim   29-06-2007 01:42
А теперь попробуй зайти в фрязинское отделение "Радуги звуков" и ты будешь приятно удивлен неожиданным переменам в сервисе обслуживания;-)

А может быть я не ошибаюсь:-))
Кобра   29-06-2007 01:56
Roavim Пошли к черту!!! Народ не довольный. Они даже не извинились!
Дмитрий   29-06-2007 02:07
Нет, я стопроцентно уверен, что там будет то же самое - настолько непробиваемое хамство и уверенность в собственной надуманной правоте ничем не лечится. Да и обстановка там просто неприятная - теснота, грязь, непонятный праздно слоняющийся народ вокруг, даже стены выкрашены в угнетающий цвет.
Так что я туда не поеду - разница с электростальским филиалом такая большая, что возвращаться туда просто нет смысла. И не уговаривайте ))).
Да, кстати, тот самый менеджер из Москвы сообщил, что те, кто состряпал мне злополучные вкладыши, получили выговор. От себя могу добавить то, что я на прошлой неделе взял второй вкладыш из мягкого акрила (который сделали там же, во Фрязино), и который не был испорчен, день походил с ним, вечером снял его с аппарата, и, не помыв и не протерев его (для чистоты эксперимента), просто оставил на ночь. Запах химии и пузырьки газа от него плюс раздражение в ухе были теми же самыми, что и на первом вкладыше. Утром и этот вкладыш оказался сморщенным, как первый вкладыш. Так что те, кто говорил мне, что я протираю вкладыши чуть ли не серной кислотой, могут и дальше ставить свои "независимые" эксперименты со спиртом (кстати, а где написано, что мягкий акрил нельзя протирать спиртом??? я таких инструкций к материалу "мягкий акрил" ни от кого никогда не получал). Ну да ладно, с этой темой разобрались, выговор сделан, можно забыть об этом.
Дмитрий   02-07-2007 03:27
Только что побывал на сайте Дифворлд в топике www."дифворлд".ru/forum/index.php?showtopic=514&st=480&start=480, и увидел, как там меня заочно "пропесочивают", обвиняют в "потребительском терроризме", круговом вранье и развязывании третьей мировой войны. Могу подтвердить, что мою критику оттуда удаляют, меня там заблокировали моментально, некий хамоватый человек под именем Гесер откровенно издевается надо мной (и не только Гесер, и не только надо мной), а когда я ему (Гесеру) написал по емайлу личное мнение без оскорблений, он меня в ответ обматерил и оскорбил. Я согласен никами Assedo и Rodger с этого же сайта. Лично моё мнение о сайте Дифворлд - с этого сайта явно удаляют всю критику в адрес "Радуги звуков". Думаю, что это действительно не бесплатно (неужто и правда так дёшево, как сказал Assedo? хм...).
А тем, кто говорит, что я купил только вкладыши, напоминаю - я оплатил 2 пары вкладышей 2 раза, чеки получил только за одну пару, и то пришлось несколько раз напоминать кассиру, как их надо правильно и полностью оформить (замечаете? чеки неправильно оформят, а потом скажут "мы таких чеков не выдаём, это подделка"), что бы мне ни говорили о гарантии (одна пара вкладышей уже пришла в такое состояние, что смотреть страшно). Ещё один нюанс - я уже встречался с главным менеджером "Радуги звуков", которому мы подтвердили всё, что там происходило. Не понимаю, почему он сам не выступит с полным описанием ситуации, извинениями от тех, кого я упоминал выше, и не положит конец всему этому!?
Если же всё это будет продолжаться, особенно на сайте Дифворлд, моё (и не только моё!) мнение о грязном бизнесе "Радуги звуков" только укрепится. Флаг вам в руки, "Радуга звуков", ваша репутация только в ваших руках! Assedo прав - не равняйте себя на салоны сотовой связи, ваши клиенты - ИНВАЛИДЫ!!!
Дмитрий   02-07-2007 03:44
Впрочем, мне и так уже всё понятно.
Скоро мне ещё припишут ядерное нападение на "Радугу звуков" ))))
Действительно бесполезно искать правды - нужно просто искать достойные сурдоцентры, где к нашим проблемам относятся с пониманием, и делиться информацией о них. Например, я вижу, что тут часто хвалят "Отофон" - значит, есть за что хвалить. Вот и всё - надо просто уходить к тем, кто нас понимает.
Дмитрий   02-07-2007 03:52
Снова закрываю эту тему (и надеюсь, что уже ничто не заставит меня вернуться к ней).
администратор РЗ   02-07-2007 05:40
Дмитрий! Имейте совесть ))) Мы уже ведь во всем разобрались и тему Вы (насколько я смогла насчитать) закрывали уже 4 раза. Вы же опять к нам обращаетесь в оскорбительном тоне.
Чайка   02-07-2007 05:50
Как я поняла, у Дмитрия с совестью всё в порядке. Пусть он даже и пытался закрыть тему 4 раза, но... Все-таки Вы перед человеком не извинились, а человек вроде ясно объяснил свои претензии. Стыдно, Господа!
Проп   02-07-2007 06:00
где логика - один филиал ругать, другой хвалить - а потом опять снова-здорово - "грязный бизнес"?

налицо упорное желание манипулировать другими. кстати, использование форумов для глухих как средства нажима выглядит, прямо скажем, небезупречно.

кстати, почитайте в Инете описание бреда сутяжничества и паранойи
Проп   02-07-2007 06:09
чтобы не допустить у себя развития этой напасти

не стоит фиксироваться самому и навязывать фиксацию другим
это уже не реальный конфликт, а гиперболизация уязвленного самолюбия получается - вредно очень
Дмитрий   02-07-2007 06:47
Я неоднократно указывал - претензии именно к фрязинскому филиалу. Электростальский филиал мне понравился. Кстати, я сам насчитал гораздо больше 4 претензий к РЗ (уже не моих) на других сайтах.
И ещё раз повторяю - разобраться и извиниться - это разные вещи. Администратор РЗ, вы не различаете эти два понятия? И в чём мы разобрались? Я ни в чём не разобрался, вы без меня сами разобрались?
А сегодня меня просто возмутили высказывания на дифворлде, вот и пришлось вернуться к этой теме.
Вижу, закрыть тему никак не получается - теперь ещё и моя совесть, я кого-то оскорбляю!? А меня во Фрязино не оскорбили своим отношением? А теперь ещё и нежеланием извиниться? Конечно же, это я во всём виноват!? Ну спасибо, удружили!!!!
Если же я кого-то оскорбил - извините. Теперь жду извинений от вас.
Очередные нападки на меня буду считать провокацией.
Проп   02-07-2007 07:08
Ты сам себе удружил. Твои претензии выглядят желанием любой ценой остаться в центре внимания, снискать статус героя и борца. Хотя дело яйца выеденного не стоит.
Извини за то, что тоже говорю. что думаю.
Я в Радуге звуков не подбираю СА, не работаю, и не имею к ней никакого другого отношения. Просто я против травли кого-либо типа Ату их!
Дмитрий   02-07-2007 07:17
Проп, я не травлю, а жду извинений. Только и всего.
А сюда я вынес свои претензии для того, чтобы никого более не пытались обмануть и оскорбить своим отношением так же, как меня во фрязинском филиале РЗ.
Что во всём этом такого предосудительного? Это похоже на травлю?
Вам было бы приятно - вот вы приходите в сурдоцентр, думаете "а вдруг тут найдётся такой аппарат, что я буду лучше слышать", а вместо этого вам пытаются продать заведомо неподходящие аппараты по завышенной цене, и к ним вкладыши из такого материала, который "ползёт" через пару дней? Вот я попал в такую ситуацию, и что, мне радоваться этому? Попытался добиться правды - и в результате теперь ещё и меня в чём-то обвиняют. Ещё и похожие на провокацию высказывания на сайтах, об извинениях даже не говорю.
Проп   02-07-2007 07:19
А как ты узнал, что аппараты не подходят?
Ты их примерял?
Дмитрий   02-07-2007 07:24
Примерял, мне сказали, что они подходят по всем параметрам, а приглушенный звук из-за плохих вкладышей, которые потом переделают. Я заподозрил, что тут что-то не так, и не купил их. Написал в российское представительство Phonak, и мне ответили, что эти аппараты мне абсолютно точно не подходят.
Проп   02-07-2007 07:26
Как отвкетили - письмом?
Ты можешь отсканить и показать?
Дмитрий   02-07-2007 08:00
Нет, обсуждение аппаратов с Phonak проходило по емайлу. Еще одно подтверждение того, что мне эти модели не подходят, я получил на одном из аудиологических форумов.
Проп   02-07-2007 08:02
если не секрет, то как дословно было сформулирован ответ? Ты, видимо, аудиограмму послал и какую модель СА назвал?
Проп   02-07-2007 08:12
прочтение твоих постов на аудиологическом форуме показывает, что Элева 411 не такой уж безнадежный аппарат - по крайней мере, свистоподавление работает
а со вкладышами - никогда не встречались мне такие дефекты, даже не знаю, что это может быть.
Если бы у всех были такие истории - уже бы просочилось в сеть
Проп   02-07-2007 08:16
раз есть обрыв высоких на аудиограмме - надо бы померить мощную версию Интео-Видекса. Там есть функции транспозиции/переноса неслышимых высоких в слышимые средние
Дмитрий   02-07-2007 08:26
Видекс Интео не имеет сверхмощной модели - это я тоже обсуждал. Элева не годится для аудиограммы "левый угол". А вообще, я открыл этот топик для обсуждения другой темы. Хотя и за попытки помочь с выбором - спасибо!
Проп   02-07-2007 09:05
Для аудиограммы "левый угол" раньше годились Сименсовские Свинги S3+ и S2P и их преемник Infinity

А Аудиограмма - сложная на самом деле. Кто бы смог протезировать это легко, хорошо и дешево? Сходи в Отофон и напиши потом.
В любом случае - удачи.
Дмитрий   02-07-2007 10:20
Спасибо за пожелания.
По слухам, Фонак осенью выпустит новую сверхмощную модель или даже целый модельный ряд. Поскольку мне больше всего нравится именно эта фирма (у них наиболее удачные технические решения, да и звук у них мне больше нравится - я примерял Суперо), я решил подождать до осени. К сожалению, Отофон пока не работает с Фонаком (хотя работу самой фирмы и их отношение к клиентам везде хвалят), так что я пока жду и сами новые Фонаки, и изменений в дилерской сети Фонака в России. Я также примерял Отикон Сумо ДМ - тоже неплохо, но вот управление чисто механическое, с двумя аппаратами это быстро даст себя знать.
Вижу, никто из фрязинской "Радуги звуков" не спешит извиняться... Ну да ладно, пусть всё это останется на их совести.
Проп   02-07-2007 10:27
Далась тебя Радуга
Тем более, что по уровню доставленного друг другу дискомфорта вы давно поквитались, кажется. Не стоит вязнуть в конфликтах. Живи дальше и не оглядывайся на обидчиков, тем более, вряд ли они обидели тебя умышленно. Фонаки еще можно примерить в Геерс
Дмитрий   02-07-2007 10:31
Кстати, Проп, а кто это сказал, что Фонак Элева 411 безнадёжный аппарат??? Очень даже неплохая, технически хорошо оснащенная модель! Разумеется, это не Фонак Савия Арт или Фонак Верве Стейнуэй - но это уже для финансовых магнатов, а не для простых смертных ))). А нам и Элевы за глаза хватит ))) (кроме меня и многих других - и то только из-за мощности).
Однако же, опять отошли от темы - может быть, нам лучше перенести обсуждение моделей в новый топик?
Дмитрий   02-07-2007 10:34
Действительно далась, я уже считаю, что с них достаточно. Но вот ведь высказываются в мой адрес, мне снова приходится давать ответ.
Насчёт "вряд ли умышленно" - могу поспорить.
"Геерс" я видел, у них цены ощутимо выше.
Проп   02-07-2007 10:38
Так ты же сам писал, что Элева тебе не подходит, это фигурировало в первых претензиях. Хотя над настройками 411 Элевы и 411 Экстры можно было бы поработать на хороших вкладышах, но история осложнилась на более раннем этапе и ушла в сторону...
Раз в Геерс цены выше - иди в другой филиал РЗ, который тебе понравился, но тогда уже больше не скандаль с ними
Дмитрий   02-07-2007 10:42
Нет же - я во фрязинском филиале спросил насчёт Элевы, её потом привезли, стали примерять, я спросил, точно ли она подходит мне, мне ответили - да, подходит, я спрашиваю - почему такой ватный звук, мне отвечают - вкладыши плохие. Чуть было не купили, да ещё по завышенной цене...
Другой филиал мы уже нашли, там мне понравилось. Но вот же обидно, как со мной поступили во фрязинском филиале! До сих пор не понимаю, как можно пытаться сделать навар на проблеме человека! Хотелось бы получить обычное извинение от тех, кто меня обидел. Но теперь уже видно - не судьба. Оставим это на их совести.
Дмитрий   02-07-2007 10:47
Все Фонаки 411 мне не подходят - это ответ от самой фирмы Фонак. Тут и спорить не о чем. Настраивать бесполезно - они будут работать на максимуме, что вызоветт насыщение ресивера аппарата, и звук будет сильно искажаться, в чём я уже убедился.
Дмитрий   02-07-2007 10:48
Проп, не будем забивать тему - если вы специалист и хотите обсудить подбор аппаратов - не проще ли нам перейти в аську?
Проп   02-07-2007 10:55
не, с тобой опасно обсуждать выбор аппаратов.

Вот когда специалисты фирмы или аудиологического форума высказывали свое мнение - они просто хотели помочь информацией, но не думали, что ты будешь их цитатами с кем-то бороться или права качать, на них ссылаясь.

Заочно аппараты все равно не подобрать.
Вот кто будет твоим очным специалистом - тому и карты в руки и удачи в работе. У тебя и слух сложный и характер обидчивый. Выбери центр и специалиста по себе с психологической совместимостью - и настраивайте осенью новые Фонаки. Знаний у тебя уже больше, чем достоточно, осталось только нервы в порядок привести за лето и с новыми силами подбирать эффективные СА. Еще раз удачи.
Дмитрий   02-07-2007 11:04
"их цитатами с кем-то бороться или права качать, на них ссылаясь" - объясните! Покажите мне, где это было, а потом продолжим разговор.
То, что я запросил подтверждения перед покупкой дорогих аппаратов - я считаю это нормальной практикой. Не на базаре, чай, картошку покупаем, сами понимаете )))).
Ну а нервы при такой ответной атаке у кого угодно сдадут - посмотрите на сайт Дифворлд, я лучше не буду пересказывать, что там творилось.
В любом случае я своё решение уже принял, на провокации больше отвечать не собираюсь, извинения оставлю на совести тех, кто меня обидел. Достаточно. Может, и "Геерсу" переплачу, лишь бы отношение было нормальным.
Проп   02-07-2007 11:12
чего показать? в этой теме твой пост в 16.00?

неудобно - я на ты, а ко мне на вы вдруг, перейди на ты пожалуйста для симметрии

а зачем ты обижался? не понравился центр, не вызвал специалист доверия - больше не пришел да и все. Почему нет?
вкладыши, даже неудачные, таких эмоций не стоят
Дмитрий   02-07-2007 11:18
Не всё так просто. Но повторять всё сначала я уже не буду.
То, что я с помощью информации от производителя аппаратов (или его представителя) опроверг утверждения тех, кто пытался продать мне заведомо неподходящий аппарат по завышенной цене, говорит о том, что я в чём-то виноват, что я в чём-то ущемил достоинство подбиравшего мне аппарат аудиолога? То есть опять же я в чём-то виноват? Хм...
Дмитрий   02-07-2007 11:21
Ну а молча сносить издевательства - это не для меня. Вы считаете, это нормально - вас надули или очень явно попытались сделать это, вы встали и молча пошли в другое место - это нормально?
Проп   02-07-2007 11:34
я не исключаю наличия ошибки.
ошибки исправляются в рабочем порядке
звук тебе показался приглушенным
тебе сказали - это из-за вкладышей
ОК
давайте хорошие вкладыши
если версия верна и звук будет что надо - куплю
в чем проблема?
разве предложение купить можно трактовать как навязывание?
Они что силой тебе его впаривали? пытали, руки выкручивали
ты не обязан решать вопрос о покупке раньше, чем ты получишь хороший эффект при примерке
зачем истерить было?
ты в своем праве покупателя
Дмитрий   02-07-2007 11:42
Я уже устал описывать все, что там происходило, а здесь выдергивают из контекста то одно, то другое. И никто не истерил, попрошу без выражений. Как же надоела мне эта тема! Вы можете не развивать ее дальше?
Проп   02-07-2007 11:43
ты был один на приеме или кто-то еще с тобой был?
это я спрашиваю на предмет анализа возможного непонимания, чтобы понять причину и механизм возникновения недоразумения
тебе писали? записи сохранились?
Проп   02-07-2007 11:50
могу не развивать

моей вины в произошедшем нет

всего хорошего
Дмитрий   02-07-2007 12:08
Да, со мной был мой отец, и ему там тоже досталась своя порция. Все, эта тема мне уже окончательно надоела!
Неизвестный   02-07-2007 13:13
Представь,вы на месте Дмитрия,каково вам?лучше бы подержать его.Как раз он высказал,а все оплошились на него,не пойму
Проп   02-07-2007 14:25
Поддерживать надо в конструктивных делах, а не в склоках.
Дмитрий   02-07-2007 14:34
Уже склока, значит... Что меня больше всего удивляет, конструктивности с "той" стороны я не вижу. Так что считаю ваши, Проп, слова адресованными фрязинскому филиалу.
Кстати, вы обещали мне не развивать тему, и снова вы здесь!??!!
Дмитрий   02-07-2007 14:36
ваши слова тоже похожи на провокацию, направленную на дальнейшее разжигание конфликта. я давно считаю его исчерпанным по причине бесполезности, а тут кто-то всё время подливает масла в огонь. кто за этим стоит?
Черубина   02-07-2007 15:28
))
ой, я плакала...
если не истерил, то доконал определенных лиц - то это уже будет точно.

Вернуться к темам Печать

Добавить ответ