Форум

Вернуться Печать

Положение глухих в России

Показаны последние 20 сообщений.

Март.   13-03-2007 11:32
Я же писал уже, был там :)
Алхимик   13-03-2007 14:30
rusrainbow Насчет пенсии - Слуховой аппарат же не покупают каждый месяц:)

Ориентировочный срок эксплуатации слухового аппарата 5-6 лет. Если взять очень хорошие марки(необязательно крутые, крутые аппараты далеко не всем подходят), то это будет примерно 25-35 тысяч рублей. Кроме того их можно купить в кредит, причем льготный.

Если пенсия у работающего неслышащего 2000(может быть больше, зависит от региона и доплат всяких, цифру я взял в качестве примера) рублей, то за год, хоть за два можно накопить и купить. А в остальные годы потратить на настройку слуховых аппаратов и покупку различных аксессуаров.

Не так?

На мой взгляд социальная пенсия для работающего неслышащего должна быть примерно 4000-5000 рублей. Это оптимальный уровень, тогда за год неслышащий точно может купить и слуховой аппарат и всякие аксессуары.

Март. В российских ЦСА - там все равно микросхемы импортные(процессор, микрофоны), то есть самое дорогое - все равно закупается зарубежом. Я говорю именно про эти процессоры, что у нас пока нет возможностей производить их.
Алхимик   13-03-2007 14:33
rusrainbow Что-то я все рассказываю, а могу ли задать тебе вопрос, куда должна идти пенсия неслышащего? Какова статья расходов?
Март.   13-03-2007 15:12
Алхимик, для тебя разве откровение, что эти микросхемы ВСЕ производители СА закупают у производиетелей компонентов для СА? Есть производители процессоров, производители микрофонов, производители усилителей и т.д. Производители СА проектируют этот самый СА из однотипных "кубиков", разрабатывают для него ПО и выпускают.
rusrainbow   13-03-2007 16:39
Алхимик. Вообще-то, если бы я знала, то топик бы не открывала. я хотела бы просто мнение других услышать.
Я не знаю откуда, у тебя взялась пенсия от 2000 и выше. меня, например, ниже.
С моей точки зрения, в пенсию должно входить возможность СА приобрести. При этом, чтобы скопить деньги, нужно возможность деньги скопить. Если пенсию вообще не трогать, м.б. и можно скопить. Но для этого у инвалида по слуху должен быть другой доход, который бы позволял ему бы пенсию не трогать. Ведь бывает случаи, что семья эту пенсию тоже тратит, потому что никак по другому.В кредит брать, значит проценты выплачивать.

Кстати, для меня было откровением что мы все автоматические члены ВОГ с 14 лет (по-моему).
Алхимик   14-03-2007 03:51
rusrainbow Давай вопрос по другому поставим и тогда по другому посмотришь на пенсию. Это очень важно понять, что пенсия не дается человеку, чтобы просто проедать. Она должна нести реабилитационную функцию. Для проедания и прочих расходов существует работа.
Нет работы - есть пособия по безработице.

Что ты бы выбрала:
- пенсию
ИЛИ
- тебе дают крутой современный слуховой аппарат, бесплатные настройки, батарейки и бесплатные аксессуары, но при этом тебе не платят никакой пенсии?

Именно сейчас верхи склоняются к последнему варианту, считая, что достаточно дать плохослышащему необходимые технические средства и все. Отсюда и тенденция к отказу давать инвалидность плохослышащим.

Нравится ли тебе?
Алхимик   14-03-2007 03:58
Кстати, для меня было откровением что мы все автоматические члены ВОГ с 14 лет.

Это не так, по Уставу ВОГ, если человек 2 года не оплачивал членские взносы, то перестает быть членом местной организации ВОГ. И чтобы стать членом ВОГ, он должен написать заявку в местную организацию ВОГ.
Алхимик   14-03-2007 04:08
Форумчане, простите за лирическое, ой, техническое отступление.

Март. Нет, не откровение, знаю, что компоненты и прочие элементики для многих производителей СА производят даже в Азии. Национальным в многих случаях остается лишь бренд, центры разработки и маркетинга.
rusrainbow   14-03-2007 13:57
Алхимик. 2 тыс. руб. пенсия реабилитационную функцию выполнить не может. Тогда я бы предпочла крутой современный слуховой аппарат, бесплатные настройки, батарейки и бесплатные аксессуары. Насчте тенденций я не знаю. Я получила справку без особых проблем. У врача была такая полохая дикцию, что я искренне не поняла ее вопрос, как меня зовут, после чего мне все выдали.

кстати, а помощь-то я получаю как член ВОГ. Я читала, что слуховые аппараты выдаются нам государством как членам Вог. При это я сама и мои знакомые не особо или вообще не переступают порог этого заведения.

Была в голове мыслишка, вступить в ВОГ. Почитала, как его ругают, и передумала.
Землячка   14-03-2007 14:09
Пардон, допустила ошибки. Щас исправлю. :)

Я в клубе глухих работаю. Откуда, Алхимик, ты взял, что "с 14 лет автоматически член ВОГ"???? Ерунда какая то. Это в далеком СССР!!! С 18 лет любой глухой или сл/сл может стать членом ВОГ. По желанию. Идет тенденция, когда любой инвалид по слуху может получить все, что он хочет, через ФСС по месту жительства, а не от ВОГа.
А многие вступают в ВОГ, так как через ВОГ проще и быстрее пролучить то, что они хотят (путевки, те же слуховые аппараты, переводчики для слушания лекций в ВУЗах, если студент). Грамотно написала? :))
rusrainbow   16-03-2007 11:47
Землячка, что такое ФСС? Алхимик эту фразу не взял, это я на сайте ВОГ где-то прочитала. проблема, что не могу вспомнить в каком месте.
Если бы через ВОГ было все легче получить, то почему тогда создаются другие организации инвалидов по слуху?
Алхимик   16-03-2007 14:15
rusrainbow Если бы через ВОГ было все легче получить, то почему тогда создаются другие организации инвалидов по слуху?

Организации инвалидов по слуху создаются для решения круга вопросов, которыми ВОГи не занимаются и не должны заниматься, например, досуг, проведение дискотек.

ФСС - Фонд Социального Страхования, она не является организацией инвалидов по слуху - это государственная структура.
rusrainbow   16-03-2007 17:10
получается, половина вопросов из жизни глухих вне поле зрения ВОГ. к тому же, известные МНЕ частные организации не дискотеками занимаются. в их круг входит участие в конференциях и лоббирование интересов глухих (естественно, вперемешку со своими)и т.д. Я почитала в "Едином строю", ВОг в этом смысле тоже не отличается в лучшую сторону. Я не уверена, что ВОГу стоит часть сторон жизни глухих отбрасывать
Кнопочка   16-03-2007 17:18
Землячка, а вот ты и не права насчет вступления в члены ВОГ. Если ВОГ московский, то он может оказать какую-то помощь инвалидам (путевки, сл/аппараты, факсы, переводчики), а если ВОГ в какой-нибудь Моск.обл., то оттуда надо быстрее удирать ноги, т.к. там все только воруют взносы, а взамен люди получают бо-ольшую фигу!
rusrainbow   16-03-2007 17:49
я понимаю так, в первую очередь что-то получают активисты. с одной стороны справедливо, кто работал - тот и получил в первую очередь, т.к. благ на всех не хватает.
а с другой стороны, в основном, все этим активистам и идет. хотя официально они работают для всех.
Алхимик   17-03-2007 04:26
rusrainbow Известно, когда организация занимается всеми вопросами, то это будет делать крайне неэффективно, поэтому каждая организация должна специализироваться на конкретных направлениях. Кто-то в области образования, кто-то в области защиты прав неслышащих, кто-то входит в госорганы и лоббирует законодательные инициативы. Другое дело, все эти организации должны тесно взаимодействовать и работать в рамках единой стратегии и платформы. Вот как раз этого у нас нет, каждый тянет и перетягивает в свою сторону.

Политика подпитки активистов опасна в корне - она порождает элитарную психологию("Я активист, значит мне можно, а тебе нельзя") и со временем эти активисты будут очень далеки от народа. Достаточно вспомнить недавнюю историю КПСС, Комсомола, все активисты в конечном счете стали элитой и все себе забрали, хотя ранее работали "для народа", а на деле работали на организацию.

Распределение благ должно строиться на совершенно иной парадигме - должны быть не "активисты", а волонтеры, которые действительно болеют за нацию, помогают людям и ничего не берут взамен, никаких титулов, никаких приставок.
Март.   17-03-2007 04:34
Как вора ни назови... :)
Не далее как позавчера меня спрашивали, не знаю ли я волонтеров которым можно доверять. :)
rusrainbow   17-03-2007 16:38
понимаешь, алхимик. Волонтер, в конечном счете, становится активистом. Оба проявляют инициативу, берут дело на себя. Деятельность их схожа, если только не пересекается между собой. Да и кто будет работать просто так. Даже так называемые волонтеры что-то получают. К тому же, а как без активистов? В конечном счете, всегда будет те, кто берут на себя деятельность. в конце концов, не с неба все упало. Любмая организованная или неорганизованная масса нуждается в лидерах. Иначе просто самого государства бы не было.
Avangarde   17-03-2007 17:04
Хотел бы здесь в ДН создать топик, но не знаю куда обратиться, чтоб создать. Суть топика "В России идет распродажа воговских предприятий и ДК. Это перспектива или необходимость?"
rusrainbow   17-03-2007 18:08
Avangarde во первых, НИКУДА НЕ надо обращаться. заходите на страницу "форум", внизу видите такое же окошко, в котором писали свое сообщение. пишете туда и, таким образом, создается новая тема в форуме. Во-вторых, вы уверены, что форумчане откликнутся на такую тему, научно сформулированную? скажите проще: Жалобы на распродажу предприятий вог или что-нибудь в таком роде.

Вернуться к темам Печать

Добавить ответ