Форум

Вернуться Печать Архив

Положение глухих в России

Показаны последние 10 сообщений.

rusrainbow   16-03-2007 18:47
Землячка, что такое ФСС? Алхимик эту фразу не взял, это я на сайте ВОГ где-то прочитала. проблема, что не могу вспомнить в каком месте.
Если бы через ВОГ было все легче получить, то почему тогда создаются другие организации инвалидов по слуху?
Алхимик   16-03-2007 21:15
rusrainbow Если бы через ВОГ было все легче получить, то почему тогда создаются другие организации инвалидов по слуху?

Организации инвалидов по слуху создаются для решения круга вопросов, которыми ВОГи не занимаются и не должны заниматься, например, досуг, проведение дискотек.

ФСС - Фонд Социального Страхования, она не является организацией инвалидов по слуху - это государственная структура.
rusrainbow   17-03-2007 00:10
получается, половина вопросов из жизни глухих вне поле зрения ВОГ. к тому же, известные МНЕ частные организации не дискотеками занимаются. в их круг входит участие в конференциях и лоббирование интересов глухих (естественно, вперемешку со своими)и т.д. Я почитала в "Едином строю", ВОг в этом смысле тоже не отличается в лучшую сторону. Я не уверена, что ВОГу стоит часть сторон жизни глухих отбрасывать
Кнопочка   17-03-2007 00:18
Землячка, а вот ты и не права насчет вступления в члены ВОГ. Если ВОГ московский, то он может оказать какую-то помощь инвалидам (путевки, сл/аппараты, факсы, переводчики), а если ВОГ в какой-нибудь Моск.обл., то оттуда надо быстрее удирать ноги, т.к. там все только воруют взносы, а взамен люди получают бо-ольшую фигу!
rusrainbow   17-03-2007 00:49
я понимаю так, в первую очередь что-то получают активисты. с одной стороны справедливо, кто работал - тот и получил в первую очередь, т.к. благ на всех не хватает.
а с другой стороны, в основном, все этим активистам и идет. хотя официально они работают для всех.
Алхимик   17-03-2007 11:26
rusrainbow Известно, когда организация занимается всеми вопросами, то это будет делать крайне неэффективно, поэтому каждая организация должна специализироваться на конкретных направлениях. Кто-то в области образования, кто-то в области защиты прав неслышащих, кто-то входит в госорганы и лоббирует законодательные инициативы. Другое дело, все эти организации должны тесно взаимодействовать и работать в рамках единой стратегии и платформы. Вот как раз этого у нас нет, каждый тянет и перетягивает в свою сторону.

Политика подпитки активистов опасна в корне - она порождает элитарную психологию("Я активист, значит мне можно, а тебе нельзя") и со временем эти активисты будут очень далеки от народа. Достаточно вспомнить недавнюю историю КПСС, Комсомола, все активисты в конечном счете стали элитой и все себе забрали, хотя ранее работали "для народа", а на деле работали на организацию.

Распределение благ должно строиться на совершенно иной парадигме - должны быть не "активисты", а волонтеры, которые действительно болеют за нацию, помогают людям и ничего не берут взамен, никаких титулов, никаких приставок.
Март.   17-03-2007 11:34
Как вора ни назови... :)
Не далее как позавчера меня спрашивали, не знаю ли я волонтеров которым можно доверять. :)
rusrainbow   17-03-2007 23:38
понимаешь, алхимик. Волонтер, в конечном счете, становится активистом. Оба проявляют инициативу, берут дело на себя. Деятельность их схожа, если только не пересекается между собой. Да и кто будет работать просто так. Даже так называемые волонтеры что-то получают. К тому же, а как без активистов? В конечном счете, всегда будет те, кто берут на себя деятельность. в конце концов, не с неба все упало. Любмая организованная или неорганизованная масса нуждается в лидерах. Иначе просто самого государства бы не было.
Avangarde   18-03-2007 00:04
Хотел бы здесь в ДН создать топик, но не знаю куда обратиться, чтоб создать. Суть топика "В России идет распродажа воговских предприятий и ДК. Это перспектива или необходимость?"
rusrainbow   18-03-2007 01:08
Avangarde во первых, НИКУДА НЕ надо обращаться. заходите на страницу "форум", внизу видите такое же окошко, в котором писали свое сообщение. пишете туда и, таким образом, создается новая тема в форуме. Во-вторых, вы уверены, что форумчане откликнутся на такую тему, научно сформулированную? скажите проще: Жалобы на распродажу предприятий вог или что-нибудь в таком роде.

Вернуться к темам Печать Архив

Добавить ответ