Клуб путешественников

Прелести Германии и некоторых городов приграничных стран. 3 часть

Продолжение. Начало см.
Прелести Германии и некоторых городов приграничных стран. 1 часть
Прелести Германии и некоторых городов приграничных стран. 2 часть

 

XIX. Положительные черты воспитания

После Страсбурга вечером, приведя в порядок, сдали Вольво. До отъезда в Голландию было в распоряжении 4 дня. Эти дни использовали для лучшего познания как города Гейдельберга так с особенностями немецкой культуры поведения. Поведения граждан государства приводил нас в изумление высокой культурой вежливости, соблюдения во всем чистоты и порядка и склонностью украшать места своего обитания цветами или растениями, чему не помешало бы поучиться гражданам других государств.

Ни разу не попадалось бросающих лишнее на дорогу, землю и в другие глухие места. Валяющего мусора нигде не замечали. Однажды на одном месте видел уборщика с большим переносным пылесосом на плече. Сам воздух всей Германии чист из-за частой смены солнечных и дождевых дней и обилия лесных массивов. Даже не попадалось ни одного бродячего животного. Зато видели множество домашних животных при владельцах. Они хорошо ухожены. Пользуются правами входа в питательные учреждения, магазины, транспорт. Для проезда в транспорте для них полагается проездной билет.


Вот одна из мусорных урн. У него четыре отдела для отдельных видов мусора. Мешок из-за громадного размера аккуратно уложен

Походили по магазинам и сделали покупки. Большие продуктовые магазины - супермаркеты - достойны моего описания. Прилавки пестрят большим богатством и разнообразием. Многие продукты в хорошей упаковке готовые к употреблению лишь бы их подогреть.

По своему желанию не раз выходил на сборку дикорастущих ежевика, алычи, яблок и грецкого ореха на пустырь напротив и в стороне от дома Фальмана. Правда, грецкий орех был еще незрелым, зато с вкусной внутренней мякотью.

 

XX. К подруге в Франкфурте-на-Майне

Галя с Сашей еще раз съездили поездом во Франкфурт-на-Майне. Посетили они болеющую подругу Еву Мерклейн и погуляли по городу.

Отдыхающие на лужайке Городской небоскреб

В районе аэропорта Фонтанная прелесть

 

XXI. Голландия. Роттердам

Перед поездкой в Голландию с ночи взяли на прокат Мерседес, по желанию Гали с автоматической коробкой передач. Она решила большей частью управлять автомашиной. С этой задачей вовсю справилась. Когда рассвет начал чуть-чуть восходить, мы двинулись в путь-дорогу. К полудню уже пересекли границу между Германией и Голландии.


В пути дороге к Роттердаму

Картина мест видоизменилась. Больше стали попадаться открытые участки, где пасётся домашний скот. Воздух насыщен его парами. Страна Голландия мяса, сыра и является родоначальницей черных тюльпанов. Сыры Голландии славятся на всю Европу. Непонятно одно, почему страна имеет два названия Нидерланды и Голландия. Держали путь в Роттердам. Город на реке Маас, которая выходит в Северное море и имеет с ним большой в Европе морской порт. В самом городе живет моя старшая дочь Наташа. У неё семья: муж бельгиец Ачиль и годовалая дочь Анастия, являющая моей новоявленной внучкой. Через три дня намечалась годовщина её явления на сей свет.


Семейка

При въезде в город существовала проблема с постановкой Мерседеса на стоянку. На любой улице стоянки платные за каждый час простоя с утренних до вечерних часов, кроме ночных и выходных дней. Прибыли в пятницу и заплатили только за два часа. Надеялись на выручку Ачиля, который по своей профессии водителя грузового перевозящего транспорта обладает правами на бесплатные стоянки. В действительности он помог избежать платы до наступления субботы. Была еще одна трудность с встречей, так как Роттердам имеет многочисленную сеть улиц. Однако спас положение телефон - мобилка. Договорились встретиться у входа на вокзал, куда после нас пришла Наташа с коляской. Встреча явилась неописуемо радостной, так как на протяжении 11 лет не виделись. Вдвойне было радостно соприкоснуться с внучкой. Спустя несколько минут очутились в арендующей квартире. В квартире вдоволь всего необходимого для нормальной жизни. Однако вызвало недовольство дороговизна платы за аренду и стесненная планировка. Настоятельно посоветовали Наташе сменить на лучшую. Покушали, поговорили на житейские темы о том и сем, полюбовались внучкой и с ней подбавлялись. Наташа сообщила нам, что ждёт подругу Олю из Санкт-Петербурга и что она и её родители меня прекрасно знают. Сам я никак не мог представить, как они выглядят и при каких обстоятельствах с ними знаком. Стали ждать прихода с работы супруга Наташи и её подруги. Казалось, что придет обычная девушка, которые среди нас глухих кишмя кишат. С Ачилем провели беседу на родственное сближение и познание друг друга. Парень понравился, что с удовольствием причислил его в сыновья. Оказался он добрым, внимательным, заботливым к моей Наташе и своей дочурке Анастии. Со стороны Наташи выявилось, что она бывает из-за стесненных квартирных обстоятельств чрезмерно раздраженной. Для укрепления семейных уз усмотрели необходимость переезда в просторное место жительства. Через некоторое время явилась Ольга со своим другом голландцем по имени Йиоси . Посредство общения с ней показало её девушкой необыкновенно интересной, неплохо разбирающей в особенностях Голландии, знающей многие интересные места, понимающей жесты языка глухих страны. Так, что посоветовал пройти курсы гидов по Нидерландам, благо страна является мировой Меккой туристов со всего света. В числе туристов часто наведываются глухие. Она добровольно вызвалась быть нашим гидом, за что впоследствии остались благодарными и в отместку пригласили их обоих к себе в Израиль.


Ольга и Йиоси

Ольга поведывала нам историю знакомства с Йиоси и добавила, что её дедушкой является Игорь Магницкий. Новость обескуражила так, как Игорь мой бывший воспитанник на спортивном легкоатлетическом поприще. Он был золотым на Югославских Всемирных играх 1969 года. Эта новость подтвердила моё утверждение о родственных нитях, связывающих людей по всему земному шару. В темное время суток пошли побродить по Роттердаму. Из-за темноты мало интересного приглянулось.

 

XXII. Либеральный Амстердам

На завтра договорились посетить столицу Амстердам, в котором сверх меры много необычного и интересного. Перечитаю все, что удалось распознать о городе. Находится на рукаве реки Амстел. Архитектура строении своеобразная и отличается большим количеством хорошо сохранившихся средневековых зданий - церквей, жилых или купеческих домов. Многие дома стоят на деревянных сваях, которые с далеких времен подгнивают. В результате дома начинают наклоняться в стороны. От обвала их поддерживают соседние дома. Многие центральные улицы настолько узки, что лишают проезда современному городскому транспорту. Поэтому большое число жителей ездят на велосипедах. Лестничные пролеты в домах узки так, что необходимую нормальных размеров мебель по ним не пронесешь. Поэтому при некоторых домах имеются балки с крючками для подъема громоздких вещей и их проноса через окна. На улицах центра все время масса туристов. Много музеев, скульптур, торговых точек, ресторанов и ресторанчиков, памятников и много чего достойного внимания. Нам был отпущен для знакомства с городом всего один день. Поэтому скрупулезно ознакомиться со всем не смогли.

Подъемные балки Не иссякает поток туристов

Город и страна славятся либеральными законами к наркоманам и проституции. Разрешена продажа и прием легких наркотиков. Есть магазины, торгующие на законных условиях ими. Также допускается свобода нравов. Есть музеи эротики, секса и большой район, где путаны свободно торгуют своим телом. Район называется Красными фонарями. В вечерние часы во многих домах зажигаются в витринах красные цвета, в которых путаны в мини-одежде выставляют себя для обозрения и предложения на проведение услаждении. Каких путан в них нет? Есть всякие по цвету волос, росту, коже, плотности, округлостям. Сильно гневаются на фотографирование, зато без всякого стыда себя показывают. За услады требуют недешевые суммы, но допускают торг. Согласных на покупку половых наслаждении пропускают к себе в уютные каморки через витринные двери, со всеми приспособлениями для гигиенических процедур. Затем на витрину запускают плотные шторы.

В квартале Красных фонарей Выставлены на продажу Заняты делом

 

XXIII. В голландской деревне Йиоси

Следующий день провели в деревне друга Оли Йиоси в нескольких километрах от Роттердама. Место идиллическое. Есть большое озеро, пролесок, большое поле после вырубки леса. Домик хозяина большой со всеми удобствами и благоустроенный. День склонялся к закату. Забыли осуществить снимки владении. Посидели, поели, поговорили, поиграли с лысыми умными котятами. По словам Ольги они завезены из Санкт-Петербурга. Йиоси оказался большим любителем всех маленьких животных и тварей. Размножает для каких-то непонятных целей змеи. Предохранял их здоровье соблюдением режима дня и поэтому видеть не дал. Нам была понятна причина, поэтому нисколько не обиделись.

 

XXIV. Прелести Роттердама

Назавтра утро начали прогулкой и знакомству с Роттердамом. Сначала пошли в магазин сыров. В магазине был широкий ассортимент и выбрали частями некоторые. Дочь и Оля посоветовали забрать их с собой в Израиль. Предложение вызвало улыбку и дал решительный отказ постольку у нас голландских сыров вдоволь. Купили не для собственного поглощения, а для вечернего стола в честь маленькой куколки. Затем пошли прогуляться по набережной Маас.

Деревянный пролет Яблоки пытаются забрать Группа гуляющих

"Куда катишь воды, Маас?" Мельница на берегу

Особенно понравился дом Кубик. Оригинальные постройка, архитектура. внутренняя планировка, минимально излишеств в планировке. Таков тип квартир подходящий одиноким или супружеской паре без детей. Расписались в книге отзывов с похвалами автору проекта за оригинальность и пожелали дальнейших творческих поисков других особенностей при постройке новых объектов.


Домик кубик

 

XXV. Анастин вечер

Вечер целиком посвятили маленькой. В её честь был приготовлен праздничный стол, Все напялили на голову разноцветные цилиндрики. Девочку приодели в нарядное платье. Под музыку с ней притаптывались. Вечер прошел на славу. Анастия нисколько не капризничала, осталась довольной.


Нарядная

 

XXVI. Путь в Варшаву и встреча в аэропорту

На ночь с кратковременными остановками держали путь на Варшаву. Ехали до заката следующего дня. Должны были успеть к прилету Сашиного друга из Луганска Дениса. Однако прибыли намного раньше расписания приземления рейса из Киева, на котором он летел. Пришлось долго коротать в аэропорту и вне него несколько часов. Его прилет в Варшаву для поездки в Гейдельберг вызвал недоумение. Мог бы заказать прямой полет в любую ближайшую точку от Гейдельберга, что намного бы облегчило нам условия встречи с ним.

Из Сашиных объяснении стал понятен его мотив лететь в Варшаву. Дело в том, что он никакого жизненного опыта с аэропутешествиями и поездками за границу не имеет. Он Сашей был приглашен на его день, но не прибыл по причине очень долгого оформления Украиной заграничного паспорта. Заказывать прямой рейс в Германию побоялся. Этим он пытался застраховаться от возможных отказов со стороны иммигрантских властей Украины. Не правда ли, смешон в наше время подобный страх!

Во время прилета рейса с Украины опять случилась подобная история с прилетом японца Кейши. К концу потока с рейса из Киева он вышел в зал встречающих бледным и растерянным в сопровождающий служащего аэропорта. При нем была только ручная клад. На наш недоуменный вопрос: - Где багаж? - Пропал!

Начали разбирать совместно с представителем аэропорта, говорящим по-русски, случившую ситуацию. Оказалось, что его багаж застрял в Праге. Причин не смогли выяснить. Договорились в случае прибытия забытого из Праги переправить его в аэропорт Штутгарта. Так было удобнее всем без исключения. Во-первых; ближе к городу Саши, во-вторых; через два дня намечался наш отлет, и друзья тогда смогут "убить двух зайцев" - проводить и получить.

Остальные два дня посвятили интенсивным сборам к вылету в жаркий и цветущий Израиль, знакомству с новым Сашиным другом, который оказался бывшим свидетелем трагического случая с выдающей звездой советской легкой атлетики Скомороховым Вячеславом, и показом ему Галей гейдельбергских красот.

 

XXVII. До встречи у нас в Израиле, милый Саша!

Полет в Израиль осуществляли как в первом случае через Прагу, которая славится великолепными художественными изделиями из хрусталя и стекла.

Чешские великолепия из стекла

Обнялись напомнили договоренность в будущем съездить на наше Мертвое море и в Эйлат. Долго остаёмся под впечатлениями от прекрасного увиденного и новых познании о чужих краях. Итак, до новой встречи!

 

 

Отзывы Вы можете оставить на форуме в "Клуб путешественников - 2"