DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Туры и экскурсии
Распечатать

Середниково – Жаворонки "Поэзия вкуса"(с обедом),08 мая 2017

Если Вы увлекаетесь поэзией М. Лермонтова и историей древней кулинарии и хотите, чтобы Вы знали о старинной русской кухне и русской печке, приглашаем Вас в гости в усадьбу Середниково и увлекательный музей «Еда Руси».

Стоимость: 2370 руб.

Продолжительность: 7 часов. Время в пути: 1,5 часа

Экскурсионная программа:

09:30 – Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.

Усадьба Середниково: Парадный дом, парк, церковь.

Жаворонки: Интерактивный музей древнерусской кухни: экскурсия «Секреты древнерусской кухни», практическое знакомство с устройством и действием настоящей русской печи, обед-дегустация старинных блюд, приготовленных в печи.

16:30 – Прибытие в Москву.

Середниково – лермонтовское место Подмосковья. Сюда к своему двоюродному брату привезла юного Мишеля Лермонтова бабушка для подготовки к поступлению в университет. Михаил стал студентом университета и несколько летних сезонов провел в Середникове. Некоторые его стихотворения 1830-1832 годов написаны именно в этой усадьбе, вдохновленные первыми влюбленностями, родственно-дружеским общением, красотой усадьбы и парка.

        В деревне Жаворонки посетим интерактивный музей Древнерусской кухни «Еда Руси» в центре деревянного дома стоит печка-матушка, кормилица семьи и источник семейного тепла. Хранитель традиций Домовой расскажет об истории возникновения, конструкции, символике и типах русской печи. Домовой, как истинный знаток, расскажет о периодах развития русского кулинарного искусства, о сословных особенностях русской кухни. За 978 лет своей жизни Домовой успел узнать много интересного. Кухня княжеская и монастырская, купеческая и приказчичья, боярская, царская, крестьянская, солдатская и босяцкая - их тайны и секреты откроет Вам Домовой, и многие из этих секретов помогут Вам на Вашей кухне. 

        Продолжит рассказ о русской кухне Домовой уже за обеденным столом, накрытом ароматными блюдами из печи — уха куриная желтая шафранная, кашица-засыпа Тихвинская, тыква пареная с морковью и орехами и Иван-чай из самовара — порадуют Вас своим вкусом и ароматом. Сытые и довольные, полные новых впечатлений и знаний, Вы отправитесь домой, воплощать у себя на кухне секреты наших предков.

В стоимость экскурсии входит: проезд на автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), обед-дегустация, сопровождение гидом и переводчиком ЖЯ.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

 Оплата до 28 апреля 2017 г.

08.05.2017

Бункер-42 на Таганке, 13 мая 2017 (суббота)

65 метров под землей. Спуск в музей и подъем на поверхность осуществляется по лестнице.Стоимость экскурсии с сурдопереводом – 900 руб.Продолжительность ...

Экскурсия на завод «Очаково», 06 мая 2017 (суббота)

(с посещением Музея традиционных русских напитков «Очаково») СТОИМОСТЬ экскурсии с сурдопереводом - 300 РУБЛЕЙ. Сбор группы в 11 час в центре зала ...