DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Фотоотчеты
Распечатать

"Шоколадный подарок", 12.12.2015

12 декабря 2015 г. группа в количестве 22 чел. побывала на производстве «Московский пекарь» с мастер-классом по изготовлению шоколадного сувенира.
«Московский Пекарь» производит кондитерские и хлебобулочные изделия.
Экскурсовод Ирина с помощью переводчика ЖЯ Инессы Беликовой рассказывает об истории и свойствах шоколада.
В сундучке какао-бобы, из которых изготавливают шоколад.
Под руководством двух экскурсоводов Ирины и Александры проводится мастер-класс по изготовлению шоколадного подарка.
Первый этап мастер-класса: заливка шоколадной массы в формочки.
Каждый заливает шоколадную массу в разные формы.
После заливки формы обрабатывают на вибротраспортере для удаления пузырьков воздуха и равномерного распределения массы по всей форме.
Пока формы с массой охлаждают, нас ждала обзорная экскурсия по производству «Московский Пекарь».
В одном из складских помещений.
Цех замеса.
Процесс замеса теста.
Тесто раскатывают на больших столах.
Кондитер вручную формирует булочки с маковой начинкой.
Наблюдаем за работой кондитера.
С помощью форм делают заготовки.
До выпечки
После выпечки
«Бублик ярмарочный»
«Ромовая баба»
В цеху упаковки готовой продукции.
Цех упаковки готовой продукции является самым автоматизированным этапом производства.
Специальный автомат упаковывает сочники в пленку.
И готовые сочники поставляются в магазины.
После экскурсии вернулись ко второму этапу мастер-класса: раскрашивание и упаковка шоколадного подарка.
Раскрашиваем шоколадные фигурки пищевым золотом.
Упаковываем шоколад в пакетики и завязываем ленточкой.
Каждый сделал шоколадный подарок в упаковке своими руками.
В награду каждый участник на память получил лицензию на изготовление собственного шоколада.
После мастер-класса нас пригласили на чаепитие со свежим тортом «Прага».
Также можно купить изделия производства без наценки.
Накупили разных вкусностей и довольные отправились домой.
Благодарим переводчика ЖЯ Инессу Беликову за сладкую экскурсию, где мы ознакомились с производством хлебобулочных изделий, начиная с замеса теста и заканчивая упаковкой.
С Наступающим Новым годом!
Здоровья, счастья, процветания вам и вашим близким!
Репортаж: Е.Климова
Фото: Е.Климова и О.Матвеева

17.12.2015

Псков - Пушкинские Горы - Изборск – Печоры, 03-05.01.2016

 1-й день ПСКОВПсков впервые упоминается в 903 году в «Повести временных лет» в связи с женитьбой киевского князя Игоря на псковитянке Ольге, их внук ...

Фабрика «СВОБОДА», 02.12.2015

2 декабря 2015 г. группа экскурсантов посетила старейшую, но в то же время самую современную и известную во всем мире косметическую фабрику «СВОБОДА», ...