Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



"ПАРАКиВиН-2019" в Уфе

17 ноября в Уфе, в Конгресс-холле Торатару, прошел пятый юбилейный республиканский Фестиваль интегрированных команд КВН "ПАРАКиВиН-2019". Участие в нём приняли восемь команд из Уфы, Белорецка, Учалов, Ишимбая, Стерлитамака и Октябрьского. И все показали не только умение шутить, но и талант позитивно относиться к жизни.

Команда "КВН Deaf" (Республиканское отделение ВОГ города Уфы) впервые участвовала в таком мероприятии и сразу завоевала симпатии зрителей, жюри. Последние по достоинству оценили наше выступление, присудив нам первое место.

Решение участвовать в этом мероприятии было спонтанным. Из офиса БашВог сообщили молодым лидерам ВОГ, что нужны творческие, креативные ребята, которые должны быть готовы к новым открытиям. Мы объявили набор. И вот в нашу веселую команду из 7 человек влились: Гульфия Кутлумухамедова, Амалия Хакимова, Кристина Иудина, Наташа Шевнина, Тимур Халитов, Елена Авраменко, Ильмира Сабитова.

Мы очень усердно готовились, в самом начале нам предоставили слышащего куратора Артура. Он помог нам с шутками, со сценарием. На первой репетиции все было непонятно, кто и что должен делать. У всех возникали мысли о том, чтобы отказаться от участия, но когда пазл из шуток собрался, все встало на свои места, то появилось желание выступить на все 100% и выиграть. В итоге, все мы благодарны Артуру за помощь и за вклад в победу.

Было такое задание: сделать видео-приветствие своей команды. Сняли танцевальный флешмоб, который придумал наш глава Республики Радий Хабиров, для популяризации башкирского танца. Уфимский Дом культуры глухих предоставил нам костюмы, благодаря которому видео получилось смешным. Несмотря на холод, который ударил в день наших съёмок, мы в башкирских костюмах танцевали в самых популярных местах города. Прохожие лезли фотографироваться с нами, было забавно.

Вернемся к конкурсу. На сцене мы рассказали о своей команде, показали сценку, которая была понятна всем. У нас не было финансовой поддержки, но, спасибо XXI веку и компьютерным технологиям, обошлись без неё. Наши шутки и идеи были переведены переводчиками жестового языка. Для нас самым смешным и запоминающим моментом был, когда один слышащий парень надел костюм инопланетянина и показал на РЖЯ: "не парьтесь, переводчик есть".

Будем ли участвовать в конкурсе ещё раз? Однозначно да! Нам всем очень понравилось, мы бы хотели ещё раз получить те эмоции, когда твои шутки доходят до зрителя и видим их смех. Это очень здорово, заряжает тебя позитивом на долгое время. Помимо кубка и сладких подарков, нам подарили сертификат на приобретение ноутбука, который мы будем использовать в интересах нашей молодежной организации и писать новые шутки для следующего КВН!

Второе место заняла сборная города Белорецка. Третье место у команды Ишимбая.

"На самом деле сегодня каждый участник – победитель, ведь умение отдавать окружающим частицу своей души через песни, творчество, превозмогая жизненные трудности – это редкий дар, которым в полной мере обладают талантливые юмористы с ОВЗ", –- отметили организаторы мероприятия.

Фестиваль прошел при поддержке Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, Министерства молодежной политики и спорта РБ, Комитета по делам молодежи Администрации города Уфы.

Подготовили: Гульфия Кутлумухамедова, Амалия Хакимова, Кристина Иудина

12.12.2019
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.