Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Зимние Сурдлимпийские игры начались!

В центре итальянского города Сондрио, который находится посередине между Кьявенной и Санта-Катериной и где запланированы состязания, состоялась торжественная церемония открытия XIX Зимних Сурдлимпийских игр. Символично, что в этом году исполнилось ровно 70 лет со дня проведения первых Зимних игр, прошедших в Зеефельде (Австрия) в 1949 году! Юбилейный год!

1

А теперь обратимся к самому празднику. Согласитесь, немного непривычно, что церемония проходит в самом городе, под открытым небом. Но если вспомнить первые Игры – они всегда проводились на улице. Можно сказать, что нынче организаторы вернулись к истокам. На открытии присутствовало много местных жителей и глухих гостей, среди них немало россиян. Все наблюдали за шествием сборных команд на главной площади городка. В этих Играх впервые в их истории приняли участие спортсмены из таких стран, как Республика Беларусь, Узбекистан, Индия, Пакистан, Непал и Бразилия!

2

Видеозапись церемонии открытия Игр доступна здесь: 

6

Что можно узнать из информации, которую ранее распространили на Конгрессе Международного комитета спорта глухих (МКСГ), – в этих Играх примут участие 1187 человек из 34 стран мира. Из них 506 атлетов: 377 мужчин и 129 женщин. Интересный факт: одних шахматистов набралось 124 спортсмена! Благодаря этому виду спорта география нынешних Игр сильно расширилась.

4

47-й Конгресс МКСГ оказался, по отзывам участников, трудным на принятие решений – возникло немало споров и разногласий. Много сложных вопросов пришлось решать. Все-таки по некоторым вопросам удалось прийти к общему мнению. В числе решений 47-го Конгресса: избрали новым президентом МКСГ Канга Чена из Тайваня (до 2021 года, то есть до летней Сурдлимпиады); приняли календарный план Игр на 2021-2027 годы.

3

В 2021 году Сурдлимпийские игры пройдут в Бразилии, а дальнейшие места проведения пока определяются на уровне заявок, которых должны пройти проверку на собрании исполнительного комитета МКСГ: 2023 год – Канада или Швейцария, 2025 – Япония или Греция, 2027 – Турция. Интересная новость: планируется проведение первых молодежных Сурдлимпийских игр.

5

Напомним, что XIX Сурдлимпийские игры проходят в период с 12 по 21 декабря в итальянском регионе Вальтеллина-Валькьявенна. В соревнованиях выступят 506 спортсменов из 34 стран, в 6 видах спорта будет разыграно 35 комплектов наград: горные лыжи (10), кёрлинг (2), лыжные гонки (8), сноуборд (10), хоккей с шайбой (1), шахматы (4). Сборную России представят 135 человек, из них – 78 атлетов, которые выступят во всех видах спорта.

Соревнования по кёрлингу пройдут в Мадезимо, а Санта-Катерина-Вальфурва примет горнолыжный спорт, сноуборд и лыжные гонки. Оставшиеся 2 вида спорта - хоккей с шайбой и шахматы – достались Кьявенне.

Свежие новости, программу, фотографии и трансляции вы найдете .

А также следите за репортажами с места.


https://www.voginfo.ru

13.12.2019
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.