Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Шестая Поющая тишина

 В городе Георгиевске Ставропольского края прошёл VI фестиваль "Поющая тишина". Участие в нём приняли артисты из городов Ставропольского края и, даже, Армении. Артисты из Еревана впервые побывали у нас в прошлом году на юбилейном фестивале, и вот, полюбилось им приезжать к нам на мероприятие.

На фестивале также были слышащие артисты из Ставрополя, которые учились в педагогическом институте и параллельно работали в школе для глухих детей и будущие педагоги колледжа ГБПОУ "Георгиевский колледж".

Гостем фестиваля был председатель "МИГ111" Сергей Цветков из Иваново, он пожелал участникам хорошего времяпровождения, отметил, что мероприятие само по себе уже интересное, поскольку уже построен мост между слышащими и глухими.

Программа была насыщенной. Кроме фестиваля жестовой песни была лекция представителя молодёжи, специалиста МУ "Центр молодежных проектов" на тему "Миром правят идеи". Затем шел рассказ Анны Гапкаловой, о том, как она съездила на II семинар лидеров молодежных организаций ВОГ, который прошёл с 31 октября по 3 ноября. Слушатели узнали важные факты по трудоустройству, составлению резюме и как правильно себя подать работодателю. Также узнали, что такое группа "яГлухой", и её планы на создание всероссийской молодежной организации глухих.

Многим особенно запомнился рассказ про экскурсию в музей "Гараж" на выставку, посвященную проблемам экологии. Эта тема вызвала жаркие споры и в итоге участники и гости фестиваля пришли всеобщему согласию: экологию нужно беречь, начать стоит с самого себя и приобщать других к бережному отношению к природе.

Затем состоялся круглый стол с депутатом городского округа и спонсорами. Организаторы фестиваля поделились проблемами глухих и поблагодарили за поддержку.

Можно сказать, что фестиваль удался. Хорошо себя показали слышащие волонтёры, сопровождая гостей, помогали, выполняли любую работу. Благодарим начальника по воспитательной работе и молодежной политике Георгиевского округа Алёне Ли, председателя МО ВОГ Георгиевска, сурдопереводчика Галину Кайгородцеву и Анну Гапкалову за активность и помощь в проведении фестиваля, который развивает глухих в регионе.

А 16 ноября в г. Пятигорске прошёл конкурс председателей МО ВОГ по Ставропольском краю, где каждый отчитывается о работе за год. Лучшим местным отделением ВОГ стал наш Георгиевск, 2 место занял МО Светлоград, а 3 место – МО Ессентуки. Всем вручили подарки и вице-президент ВОГ Эдуард Джерештиев пожелал им плодотворной работы и дальнейших успехов.

Александр Авдеев
https://www.voginfo.ru

05.12.2019
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.