Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Праздник футбола в Саранске продолжается

В Саранске, на новейшем стадионе МОРДОВИЯ-АРЕНА, 8 июня состоялся отборочный матч чемпионата Европы-2020 по футболу между сборными России и Сан-Марино.

На один день центр города превратился на пешеходный муравейник. Вернулась атмосфера праздника прошлогоднего чемпионата мира по футболу, когда наш небольшой, но красивый и уютный город заполонили тысячи зарубежных гостей. Зоны гостеприимства, автографы и сэлфи (на площади Тысячелетия) от известных в прошлом знаменитых футболистов (Андрей Тихонов и Руслан Пименов), развлекательные концертные и игровые мероприятия с уклоном на самобытность мордовской культуры, игровые квест-зоны, пройдя которые каждый получал шикарные призы.

С прославленным футболистом Андреем Тихоновым

3

На этот раз десятки тысяч гостей из других регионов и жителей-фанатов футбола нескончаемым потоком шли поддержать и поболеть за свою интернациональную, обновленную сборную.

6

И, конечно же, среди них затесались неслышащие любители-фанаты. Мне удалось встретить глухих фанатов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Ульяновска и Пензы.

7

Стадион был практически полностью забит зрителями (42241 человек как-никак), активно болевшими за наших. С самого начало было заметно превосходство в классе игры российских мастеров мяча над гостями с Пиренейского полуострова. Сборная России по футболу, постоянно атаковавшая, в этом матче одержала самую крупную победу в своей истории, разгромив команду противника со счетом 9:0.

1

Капитан российской команды Артём Дзюба забил 4 гола – покер! Дважды отличился Фёдор Смолов, по одному голу на свой счёт записали Фёдор Кудряшов и Антон Миранчук, еще один гол на счёту футболиста сборной Сан-Марино забил в свои ворота (автогол).

5

Отдельное огромное спасибо РФС (Российскому Футбольному Союзу), выделившему нашему региональному отделению ВОГ 58 бесплатных билетов для глухих болельщиков на этот матч. К ним присоединились 26 глухих, которые приобрели билеты на свои деньги.

8

РОССИЯ, ВПЕРЕД!

Текст и фото – Нурлан Тажигулов

16.06.2019
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2019. Все права защищены.