Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Google запускает два новых приложения для пользователей с проблемами слуха

На этой неделе Google выпустил два новых приложения для Play Store , которые предназначены для помощи пользователям, сталкивающимся с проблемами слуха. Приложения — Live Transcribe и Sound Amplifier — были разработаны, чтобы помочь людям, которые имеют проблемы со слухом или глухими, путем повышения уровня автономности, которую они могут поддерживать в своей жизни, в то же время взаимодействуя с другими.

Одной из движущих сил приложений был Чет Гнеги, который наблюдал, как его коллега-исследователь и товарищ по команде Дмитрий Каневский боролся в некоторых ситуациях. Чет отметил, что, хотя Дмитрий, который с детства был глухим, имел в своем распоряжении технологию, помогающую в общении, его использование было дорогим и громоздким, что, в свою очередь, в значительной степени ограничивало его формальным деловым использованием.

Пользуясь преимуществами Google в распознавании речи, Чет вместе с командой Google Accessibility создал Live Transcribe. Приложение функционирует в качестве устройства с субтитрами для повседневной жизни, отображая транскрибированный текст в виде белого текста на черном экране на смартфоне пользователя. Google включил возможность принимать ввод через внешние микрофоны для повышения точности, а пользователи могут использовать клавиатуру для ввода ответов. Приложение в настоящее время находится в ограниченном бета-статусе и доступно на более чем 70 языках и диалектах.

Если пользователю не нужны возможности Live Transcribe, но он испытывает трудности, особенно в ситуациях, когда присутствует много фонового шума, Google также выпускает усилитель звука. Согласно Google, приложение было анонсировано в прошлом году на Google I / O, но, наконец, оно готово для того, чтобы пользователи могли его скачать в Play Store. Используя проводные наушники, усилитель звука будет фильтровать, увеличивать и усиливать громкоговорители относительно фонового шума в окружающей среде. Усилитель звука работает на Android 9 Pie или более поздней версии, и Google предварительно установит его на телефонах Pixel 3.

После установки оба приложения настраиваются с помощью настроек доступности телефона.

http://googlephones.ru

10.02.2019
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2019. Все права защищены.