Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Фестиваль "Территория жеста": пластическое эссе «Бабочки полет» (театр пластической импровизации под руководством Е. В. Герасимовой, г. Улан-Удэ)

«Бабочки полёт» — пластический спектакль, рассказывающий историю двух людей через ощущения, любовь. В спектакле, созданном по мотивам японской лирической поэзии хокку, четко видна японская сдержанность, и в то же время — танцы, жесты, пластика тела очень необычны, красивы и передают глубокий смысл хокку.

Режиссер – Евгения Герасимова.

Моменты репетиции…

«Наша жизнь — как мгновение, как полет бабочки, — говорит режиссер Евгения Герасимова. — Вот идут два человека по улице и вдруг встретились взглядом, почувствовали что-то родное. Но по стечению обстоятельств не подошли друг к другу, прошли мимо. А кто знает, может, они — половинки одного целого? А мы пропускаем эти моменты».

Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечных лучах

Открытое всему,
Стучишь ты на ветру
Подобное цветку,
О, сердце человека.

Знает лишь время,
Сколько дорог мне пройти,
Чтоб достичь счастья.

И поля и горы —
Снег тихонько все украл…
Сразу стало пусто.

Игра актеров, сумевших передать через японскую поэзию хокку глубинный смысл отношений людей, верности, любви и сострадания, была потрясающей. Если еще учесть, что артистам из Улан-Удэ, можно сказать, немножечко «не повезло». Репетиция спектакля была у них в самый первый день фестиваля, а выступление — в последний. Тем не менее…

Полное видео спектакля "Бабочки полет"

 

16.12.2018
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2019. Все права защищены.