Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Мероприятия на жестовом языке в Музее русского импрессионизма

МЕРОПРИЯТИЯ НА ЖЕСТОВОМ ЯЗЫКЕ

В МУЗЕЕ РУССКОГО ИМПРЕССИОНИЗМА

ноябрь – декабрь, 2018

 

В Музее русского импрессионизма проходит открылась выставка «Давид Бурлюк. Слово мне!». Одним из самых ярких экспонатов стало восстановленное полотно «Рабочие», созданное Бурлюком в 1926 году. На выставке представлен сохранившийся фрагмент и виртуальная реконструкция произведения, созданная компанией WoW Lab. Мы запланировали регулярные экскурсии по выставке, в нашем приложении есть бесплатный видеогид на жестовом языке, а более подробная программа – ниже. Такого Бурлюка вы точно не видели!

 

8, 22 ноября, 6, 20 декабря, 19:30

Экскурсия по выставке «Давид Бурлюк. Слово мне!»

Давид Бурлюк. Семейный портрет.1922.
Государственный музей В.В.Маяковского

Давид Бурлюк начинал как импрессионист, но вскоре стал одним из главных мастеров русского авангарда. На экскурсии гости смогут пройти вместе с гидом по художественному пути художника от ранних малоизвестных импрессионистических пейзажей к лучшим авангардным произведениям, составивших славу Бурлюка-футуриста, задержаться напротив работ, написанных в Японии, и завершить путешествие в Америке, где Бурлюк разработал собственный «Радио-стиль».

Подробности, билеты:  


11 ноября, 9 декабря, 16:00

Мастер-класс «Пиши как Бурлюк!»


Пиши как Бурлюк

Участники создадут картину в стиле фовизма на мотив «бурлюковских» городских сценок. Основной инструмент – мастихин, материал – акрил. Мастер-класс рассчитан на начинающих художников, подходит для подростков и взрослых.

Подробности, билеты:

 

15 декабря, 17:00

Лекция на жестовом языке «Первый русский футурист – Давид Бурлюк»

Знаете ли вы, что Давид Бурлюк утверждал, будто бы написал 16 тысяч картин? И что, именно, Василий Кандинский назвал его «отцом русского футуризма»? Еще больше интересных фактов и историй расскажет Виктор Паленный, историк, главный редактор журнала «ВЕС».

Подробности, билеты:

 

Музей русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма был открыт для посетителей в мае 2016 года. Он расположился в историческом комплексе промышленных зданий конца XIX века. Уникальный проект реставрации и создания современного музейного пространства был реализован британским архитектурным бюро John McAslan + Partners.

Основную экспозицию составляют картины из коллекции основателя музея Бориса Минца: работы выдающихся российских художников Константина Коровина и Валентина Серова, Станислава Жуковского и Игоря Грабаря, Константина Юона и Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского и Александра Герасимова.

Своей миссией музей считает популяризацию русского искусства в целом и его импрессионистической составляющей в частности, как в России, так и за рубежом. Музей заслужил уважение международного музейного сообщества и является членом Международного совета музеев ICOM.

Более тысячи квадратных метров выставочных площадей, мультимедийный зал, образовательная интерактивная зона, учебная студия, кафе, магазин с книжной и сувенирной продукцией — новый музей является культурным пространством, объединяющим выставочную работу с научной, издательской и просветительской деятельностью.

06.11.2018
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2019. Все права защищены.