Deafnet.ru | - Сайт для глухих, слабослышащих и всех |
|
Закрыть |
Мероприятия на жестовом языке в Музее русского импрессионизмаМЕРОПРИЯТИЯ НА ЖЕСТОВОМ ЯЗЫКЕ В МУЗЕЕ РУССКОГО ИМПРЕССИОНИЗМА ноябрь – декабрь, 2018
В Музее русского импрессионизма проходит открылась выставка «Давид Бурлюк. Слово мне!». Одним из самых ярких экспонатов стало восстановленное полотно «Рабочие», созданное Бурлюком в 1926 году. На выставке представлен сохранившийся фрагмент и виртуальная реконструкция произведения, созданная компанией WoW Lab. Мы запланировали регулярные экскурсии по выставке, в нашем приложении есть бесплатный видеогид на жестовом языке, а более подробная программа – ниже. Такого Бурлюка вы точно не видели!
8, 22 ноября, 6, 20 декабря, 19:30 Экскурсия по выставке «Давид Бурлюк. Слово мне!»
Давид Бурлюк начинал как импрессионист, но вскоре стал одним из главных мастеров русского авангарда. На экскурсии гости смогут пройти вместе с гидом по художественному пути художника от ранних малоизвестных импрессионистических пейзажей к лучшим авангардным произведениям, составивших славу Бурлюка-футуриста, задержаться напротив работ, написанных в Японии, и завершить путешествие в Америке, где Бурлюк разработал собственный «Радио-стиль». Подробности, билеты:
Мастер-класс «Пиши как Бурлюк!»
Участники создадут картину в стиле фовизма на мотив «бурлюковских» городских сценок. Основной инструмент – мастихин, материал – акрил. Мастер-класс рассчитан на начинающих художников, подходит для подростков и взрослых. Подробности, билеты:
15 декабря, 17:00 Лекция на жестовом языке «Первый русский футурист – Давид Бурлюк» Знаете ли вы, что Давид Бурлюк утверждал, будто бы написал 16 тысяч картин? И что, именно, Василий Кандинский назвал его «отцом русского футуризма»? Еще больше интересных фактов и историй расскажет Виктор Паленный, историк, главный редактор журнала «ВЕС». Подробности, билеты:
Музей русского импрессионизма Музей русского импрессионизма был открыт для посетителей в мае 2016 года. Он расположился в историческом комплексе промышленных зданий конца XIX века. Уникальный проект реставрации и создания современного музейного пространства был реализован британским архитектурным бюро John McAslan + Partners. Основную экспозицию составляют картины из коллекции основателя музея Бориса Минца: работы выдающихся российских художников Константина Коровина и Валентина Серова, Станислава Жуковского и Игоря Грабаря, Константина Юона и Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского и Александра Герасимова. Своей миссией музей считает популяризацию русского искусства в целом и его импрессионистической составляющей в частности, как в России, так и за рубежом. Музей заслужил уважение международного музейного сообщества и является членом Международного совета музеев ICOM. Более тысячи квадратных метров выставочных площадей, мультимедийный зал, образовательная интерактивная зона, учебная студия, кафе, магазин с книжной и сувенирной продукцией — новый музей является культурным пространством, объединяющим выставочную работу с научной, издательской и просветительской деятельностью. | |