Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Эмоциональная сурдопереводчица так увлеклась работой, что затмила треш-метал-группу на концерте

Похоже, сурдопереводчики прям-таки невоспетые герои музыкальных концертов. Сурдопереводчик — это человек, который не только переводит текст песен, но и передает творящуюся на сцене атмосферу и является продолжением музыкантов и их музыки. Порой переводчики так увлекаются своей работой, что даже выступающие на сцене группы меркнут по сравнению с ними. 

Один из фанатов на концерте треш-метал-группы Lamb of God в Остине, Техас, 20 июня заснял сурдопереводчицу Линдси Ротшильд-Кросс. Во время концерта он обратил внимание на группу глухих людей неподалеку от него и на девушку, на которую они смотрели. Когда он увидел Линдси, то понял, что такое нужно снимать. 





Видео фанат выложил в YouTube, и оно собрало более тысячи лайков. 

Линдси была одним из трех человек, которые переводили шестичасовой концерт. Один из фанатов рассказал: «Около меня стояла группа глухих людей. Видеть, как они наслаждаются концертом, было чем-то невероятным».

 
«Остальные, кажется, не заметили ее, но я был впечатлен. Я видел такое на других концертах, но тут у меня даже мурашки по коже пошли от эмоций».

 

Переводчики на музыкальных концертах не просто переводят текст песен на язык жестов, они стараются захватить музыкальность, движения и позы исполнителей. Так что, если два разных музыканта будут исполнять одну песню, на языке жестов это будет выглядеть совершенно по-разному. 

21.07.2018
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.