Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Павловская школа-интернат для слабослышащих детей отметила 85-летие

В заведении обучаются 47 человек.

Павловская школа-интернат для слабослышащих детей отметила 85-летие во вторник, 31 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор школы-интерната Александр Шеверев в среду, 1 ноября.

Коллектив интерната поздравили начальник отдела специального образования и предоставления услуг детям с ограниченными возможностями областного департамента образования, науки и молодежной политики Ольга Некрасова, специалисты Воронежского института развития образования и Воронежского государственного педагогического университета Александр Фетисов, Елена Беспаленко и Светлана Дуванова, с которыми коллектив школы-интерната активно сотрудничает. Также заместители глав администраций района и города, руководители учреждений. Юбилярам вручили почетные грамоты и ценные подарки.

Гостям торжества показали фильм об истории учреждения. Участники школьной театральной студии «Вдохновение», которая в этом году отметила 25-летие, подготовили музыкальный спектакль по мотивам рок-оперы «Юнона и Авось» на языке жестов.

– В школу принимают слабослышащих детей с первого по 12-й класс. Обучение проводится по адаптивной общеобразовательной школьной программе. Наполняемость классов – до шести учащихся, проводится практически индивидуальное обучение. Ребят обеспечивают бесплатным пятиразовым питанием. Воспитанники часто выезжают на различные соревнования, театральные выступления, – рассказал Александр Шеверев.

В этот день на базе школы-интерната также прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Возможности коррекции, развития, обучения и воспитания детей с нарушенным слухом в образовательном процессе». Коллеги из школ-интернатов Воронежской и Липецкой областей посетили мастер-классы и обменялись опытом.

В заведении обучаются 47 человек.

Справка РИА «Воронеж»

Местные власти организовали школу для плохо видящих и плохо слышащих детей в старом купеческом доме в 1932 году. Школу в 1933 году разделили на две: школу слепых и школу глухонемых. В 1941 году обучение прекратили из-за войны. Школу эвакуировали в Кустанайский край. В 1948 году ее вновь организовали в Павловске. В разное время здесь учились дети от семи до 19 лет из Калужской, Тюменской областей, Дагестана, Чечни и Казахстана.

Сейчас общеобразовательное учреждение Воронежской области «Павловская школа-интернат №1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» представляет комплекс современных построек со всеми удобствами. Имеются столовая, кухня с новым оборудованием, спортивный зал, медицинские кабинеты, сенсорная комната, компьютерный класс, школьный музей, хозяйственные постройки. Слабослышащие ребята параллельно обучению в школе-интернате получают профессиональное образование в Павловском техникуме. Через два года молодые повара и сварщики готовы работать на предприятиях.

 

https://riavrn.ru

 

05.11.2017
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2017. Все права защищены.