Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Спасите Лизу от «страны глухих!

Чтобы научиться слышать и говорить, девочка прошла огромный путь: операцию, месяцы специального обучения, но головные передатчики вживленных имплантов вышли из строя, а на новые у мамы нет денег…

Лиза делала все, чтобы услышать других, но другие не стремились услышать ееЛиза делала все, чтобы услышать других, но другие не стремились услышать ее
Фото: из архива героя публикации

 

Лиза родилась очаровательной, миниатюрной «куколкой». Вот только глухой. Узнав об этом, папа бросил «бракованную» дочку. Этот удар приняла на себя мама. Это она плакала ночами от боли и обиды за обеих. А Лиза радостно пускала пузыри, слава Богу, не понимая, что первое предательство в ее жизни уже состоялось.

Но мама любила девочку всем сердцем, и Лиза выросла девочкой-лучиком, улыбашкой и обаяшкой! Ах, как ей хотелось дружить, слышать, что говорят другие дети, отвечать им… Но для этого нужно было сделать операцию. Одинокой маме приходилось разрываться между налаживанием здоровья дочери и зарабатыванием на жизнь. Кохлеарные импланты вживили Лизе, увы, поздновато... В школу девочка пошла, имея всего десять слов в активном словарном запасе и с неразвитым «пассивным словарем». Проще говоря, все понимая, но почти не умея ни «быстро слышать», ни говорить. И тут удары посыпались один за другим…

Маленькая Лиза оказалась, словно, в среде иностранцев. Она так старалась, занималась, работала над собой… А ровесники задирали и смеялись. И учителя раздражались, постоянно жалуясь маме, что с ребенком «невозможно работать». Она делала все возможное, чтобы услышать других, но другие не стремились услышать ее. «Ваша дочь неуправляема, необучаема, безнадежна...» - твердили педагоги. А мама сходила с ума от обиды. Если бы они знали, каких усилий Лизе стоит преодоление границы между ней и здоровыми людьми!

Ведь между кохлеарной имплантацией и способностью пользоваться слухом и речью — огромная пропасть. Необходимо учиться распознавать звуки и их произношение. Для этого с ребенком месяцами работают сурдологи и логопеды. Причем в стране всего два специализированных центра, где проводится такое обучение, и услуги их стоят очень дорого. Одинокой маме очень тяжело оплачивать подобное, но бесплатно от государства полагается только сама операция! А реабилитация и техническое обслуживание имплантов полностью ложится на плечи родителей.

Лиза с мамой не сдаются! На примерах других людей, они знают, что выход из «страны глухих» есть, нужно только очень постараться..! Но внезапно грянула новая проблема — у имплантов вышли из строя головные передатчики, и Лиза снова перестала слышать. С каждым днем тишины Лиза теряет с таким трудом отвоеванные навыки, а у мамы пока просто нет средств, чтобы купить новые детали. Замена передатчиков стоит 73 900 рублей. Эти деньги нужны, как говорится, вчера. Ведь каждый день в тишине — это шаг назад на пути, где уже было оставлено очень много сил и средств. Пожалуйста, помогите Лизе!

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - 

В назначении пожертвования не забудьте указать "для Лизы Кореховой".

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423yaseek

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Лизы Кореховой


ЯРОСЛАВА ТАНЬКОВА

31.10.2017
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2017. Все права защищены.