Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



У глухих не будет депрессий

Для людей с нарушениями слуха расширяются возможности получения высшего образования. Легендарный и престижный университет с мировым именем – Московский государственный университет – готов на постоянной основе обучать глухих и слабослышащих студентов. Так, факультет психологии МГУ уже в этом году объявил о наборе неслышащих студентов. Но, к сожалению, глухим не хватило уверенности: крутое учебное заведение, в двух шагах от Кремля, серьезный уровень, – и никто не решился подать заявку. Но психологи МГУ с руководством ВОГ не унывают. И в понедельник президент ВОГ Валерий Рухледев и декан факультета психологии МГУ, академик РАО, профессор Юрий Зинченко подписали соглашение о сотрудничестве.

MGU 10.10 2

Это значимое событие для глухого общества, ведь учеба в университете №1 страны – это гарантия будущего. Качественное и престижное образование ныне актуально!

В соглашении прописано, что факультет психологии МГУ поможет ВОГ в области образования, точнее в изучении и разработки проблематики сурдопсихологии и сурдопедагогики в рамках отечественной науки. Помимо этого, МГУ заинтересован в сотрудничестве с ВОГ в области научных исследований.

Во время подписания соглашения стороны выразили готовность оказывать всяческое содействие тому, чтобы сотрудничество приносило реальные и ощутимые результаты.

MGU 10.10 3

Валерий Никитич также выразил надежду, что научная база мирового уровня факультета психологии будет способствовать изучению вопросов сурдопсихологии и сурдопедагогики. И заметил, что Обществу нужны специалисты высокого уровня, которые способствовали бы развитию прикладных дисциплин в целях повышения качества образования инвалидов по слуху.

MGU 10.10 1

На церемонии подписания сторону факультета психологии МГУ, кроме декана Юрия Зинченко, представляли заместитель декана по учебной работе, профессор Валентина Барабанщикова, заместитель декана по внеучебной работе, доцент Александр Рикель, ответственный секретарь приемной комиссии, старший научный сотрудник Артем Ковалев. А "группу поддержки" ВОГ образовали вице-президент Станислав Иванов, начальник отдела социальных программ и проектов Максим Ларионов, начальник отдела реабилитации Александр Иванов и главный специалист УСПиР ВОГ Дмитрий Алексеевских.

Текст и фото: Геннадий Тихенко
http://www.voginfo.ru

29.10.2017
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2017. Все права защищены.