Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Названы лучшие маги, мимы и клоуны

21 сентября в Астрахани, на сцене Дома офицеров Каспийской флотилии Минобороны РФ, состоялся Гала-концерт Второго Всероссийского фестиваля эстрадно-циркового искусства "Магия иллюзии и смеха".


В финале гала-концерта

Перед зрителями, приехавшими на гала-концерт не только из Астрахани и ближайших районов области, но и из других городов, выступили лучшие артисты, выступавшие в жанрах пантомимы, клоунады и иллюзионного искусства. Тринадцать номеров – чертова дюжина, а четырнадцатым стало выступление знаменитого фокусника, Почетного президента Российской ассоциации иллюзионистов Владимира Руднева. Именно он возглавлял жюри фестиваля, но в этот вечер он показал нам и свое искусство магии, заворожив публику бесподобными фокусами на высшем уровне мастерства.


В. Руднев показывает высший уровень магии

А затем на сцену вышли все участники гала-концерта и Николай Чаушьян, вице-президент ВОГ и заместитель председателя оргкомитета фестиваля, огласил имена лауреатов в разных номинациях. Вручал призы сам Владимир Руднев..

Во время вручения призов. Т. Борисова, Н. Чаушьян, В. Руднев.

В иллюзионном искусстве три номинации. Если в "Комической магии" и в "Микромагии" первые места заняли опытные и известные артисты – Владимир Захаров из Архангельской области и Олег Алейников из Томска, то в "Сценической магии" победил молодой дебютант – Иван Околелов из Самары. Жюри оценило оригинальность и смелость показанного им номера "Призрак оперы", в котором иллюзионист меняет маски и как бы дорисовывает магией портрет прекрасной незнакомки.


В. Захаров (Архангельск)

И. Околелов (Самара)

В жанре клоунады первое место присуждено номеру "Метаморфозы" в исполнении московских артистов Ларисы Бейдиной, Евгения Патрешова, Сергея Устинова и Алика Нигматулина. А в номинации "Пантомима" лучшим признано выступление "Стиральная машинка" Юрия Косимцева из Челябинской области.


Клоунада "Метаморфозы" (Москва)

Ю. Косимцев (Челябинск)

Еще два приза вне номинаций жюри присудило Владимиру Захарову, как лучшему иллюзионисту фестиваля, и коллективу Забайкальского РО ВОГ за оригинальное исполнение номера "Поролон", который не вписывается в жанр клоунады, но тем не менее произвел на всех хорошее впечатление.


Номер "Волшебный поролон" (Забайкалье)

Лауреаты фестиваля с призами.

Полный список награжденных можно посмотреть в приложении.

Василий Скрипов

30.09.2017
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2017. Все права защищены.