Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Самсун-2017. День двенадцатый

В предпоследний день Игр сборная России завоевала 15 наград, из которых 9 золотых и 6 бронзовых.

Субботний день для российских сурдлимпийцев начался с «золотых» эстафет наших ориентировщиков. Мужская (Павел Новиков, Владимир Гринин, Виктор Дингес) и женская (Мария Макарова, Марина Росинк, Антонина Найдионова) команды одержали уверенные победы в эстафетах.

Единственная сурдлимпийская награда «пляжников» досталась в бронзовом матче с участием российских пар Рушану Даянову и Макиму Селютину, победившие 2:0 своих коллег по команде Евгения Кириллова и Руслана Афанасьева. Еще одну бронзу могли принести женщины, но пара Елизавета Алексеева и Елена Харчевникова проиграли матч за третье место представительницам Украины, которая стала камнем преткновения для россиян в классическом и пляжном волейболе.

В турнире боулеров стартовал зачет «мастерс», в котором принимают участие лучшие 32 участника абсолютного зачета (All Events). От сборной России по боулингу попали 5 мужчин (Владимир Григорьев (3), Арсен Акопян (6), Максим Хомудяров (8), Алексей Дрожбин (15), Алексей Савченко (20)) и женская команда в полном составе (Ольга Лотина (3), Дина Париц (7), Надежда Кораблинова (10), Светлана Журавлева (11), Дарья Макарова (23), Марина Макарова (29)). В «мастерсе» игроки согласно рейтингу встречались между собой в игре на выбывание (до двух побед). В женских соревнованиях Ольга Лотина дошла до четвертьфинала, где проиграла будущей победительнице из Сингапура 1:2. Также проиграл победителю «мастерс» в полуфинале Арсен Акопян, гарантировавший себе бронзовую медаль, которая стала для наших боулеров восьмой по счету.

Золотым аккордом закончили свое выступление на Играх легкоатлеты, которые завоевали 5 золотых наград и одну бронзу.
Прыжки в высоту. Золото — Кристина Карапетян
Бег 5000м. Золото — Диана Солодова
Эстафета 4х100м. Золото — Россия (А. Филюшкина, О. Климова, М. Гришина. К. Головина) DR
Эстафета 4х400м. Золото — Россия (В. Чернышева, Ю. Абубякирова, Е. Кудрявцева, А. Халаджан)
Эстафета 4х400м. Золото — Россия (А. Абдрахманов, К. Гребенщиков, В. Обломков, А. Шарапо)
Метание диска. Бронза — Елизавета Кащавцева

photo13

Закончился соревновательный день финальным матчем между командами России и Польши, закончившийся боевой ничьей 2:2 в основное время. В дополнительное время команды так и не смогли забить победный гол и дело дошло до послематчевых пенальти, которые закончились со счетом 4:2 в пользу россиянок (Наталья Михайлова отразила два пенальти). Женская команда России, победив полячек впервые стала чемпионом Игр.

Днем ранее мужская команда России, между прочим чемпион Софии-2013, одолела Иран и заняла только итоговое седьмое месте.

 

http://deafsportnews.ru

30.07.2017
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.