Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Первый Международный турнир по самбо среди инвалидов по слуху пройдет в феврале

С 3 по 6 февраля в российском городе Зеленоград соберутся участники первого Международного турнира по самбо среди инвалидов по слуху. На соревнованиях, которые проводятся в рамках единого календарного плана Минспорта России, под патронажем ФИАС и при поддержке Международного Комитета спорта глухих (CISS), будут разыграны медали в 7 весовых категориях среди мужчин и в 7 – среди женщин.

Свое участие в турнире, который пройдет на базе спортивной школы «Рекорд», уже подтвердили представители 6 стран: Армении, Беларуси, Болгарии, Киргизии, Италии и России. Помимо непосредственно соревнований, запланированных на 5 февраля, в рамках мероприятия состоятся несколько мастер-классов под руководством опытных тренеров самбо. Благодаря этому участники смогут подойти к старту турнира в максимально хорошей форме и применить в схватках знания, полученные на мастер-классах.

– Данное направление развития самбо, как спорта для всех, имеет большие перспективы. Стоит отметить, что для проведения турниров, в которых участвуют спортсмены с инвалидностью по слуху, не требуется вносить глобальных изменений в правила. В свою очередь, люди, которые занимаются самбо, не только становятся более защищенными в повседневной жизни, но и сплачиваются вместе, находят новых друзей, что очень важно для полноценной социальной адаптации, – отметил исполнительный директор ФИАС Сергей Табаков.

Оргкомитет турнира возглавил известный в прошлом спортсмен, а ныне – вице-президент Общероссийской спортивной федерации спорта глухих (ОСФСГ) Виктор Невзоров. В состав оргкомитета также вошли: президент ОСФСГ Валерий Рухледев, исполнительный директор ФИАС Сергей Табаков, главный судья турнира Евгений Борков, председатель комиссии Всероссийской федерации самбо по развитию самбо среди глухих в России Василий Емельянов и другие официальные лица – представители ФИАС и Зеленограда.


http://www.sambo-fias.org

15.01.2017
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2017. Все права защищены.