Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Битва за здание Всероссийского общества глухих. Интервью с Президентом ВОГ В. Н. Рухледевым

Новый год начался... со скандала. Московское здание Всероссийского общества глухих (ВОГ), что стоит на улице 1905 года, оказалось в центре внимания прессы. Якобы "плохие глухие" выселяют с насиженного места белых и пушистых арендаторов – очищают здание с целью его продать!
Для прояснения ситуации корреспонденты обратились прямо к Валерию Рухледеву, президенту Всероссийского общества глухих.

Битва за здание Всероссийского общества глухих. Интервью с Президентом ВОГ В.Н. Рухледевым
 
Валерий Рухледев рассказал, что в канун Нового года ВОГ уведомил арендаторов о том, что договор аренды заканчивается 31 декабря 2015 года.

Кстати, главным арендатором здания является небезызвестное "СПИД-инфо". Данное издательство вот уже 18 с лишним лет снимало практически всё здание, за исключением двух этажей. И платило копейки – на данный момент это составляет 2 тысячи рублей с хвостиком за 1 квадратный метр в год, а нынешняя рыночная цена – 12 тысяч как минимум.
Кроме того, "СПИД-инфо" пересдавал "копеечные" помещения в субаренду другим организациям уже по полноценным коммерческим ценам, набивая таким образом свой карман звонкими и легкими монетками и к тому же не вовремя рассчитываясь с собственником здания – Всероссийским обществом глухих.

К сожалению, предыдущее руководство ВОГ вынуждено было подписать с арендаторами "кабальный" договор – в силу сложной экономической ситуации, в которой оказалось Общество глухих в 90-х годах, может быть даже под давлением или будучи введенным в заблуждение.

И вот подошёл срок окончания действия этого кабального договора – 31 декабря 2015 года. Руководство ВОГа допускало продление договора, но только на новых и более справедливых условиях, если арендатор будет платить рыночную цену аренды, добросовестно и своевременно. И даже предполагалась скидка 10-20% – как "давнему клиенту". Но не тут-то было! "СПИД-инфо" пошёл в атаку.

Главный арендатор решил давить на ВОГ через СМИ, показывая себя, конечно, с "лучшей" стороны. Так появилась информация о том, что ВОГ якобы хочет продать здание (с расчётом на то, что это вызовет недовольство среди глухих).
Но президент ВОГа в беседе с нашими корреспондентами подчеркнул: вопрос о продаже здания никогда не стоял и не будет стоять на повестке дня.

"СПИД-инфо" напирает на то, что договор аренды с ВОГом подписан до 2025 года. И действительно, к удивлению руководства ВОГа, договор был продлён с исправлением "технической ошибки" и зарегистрирован в Росреестре неким лицом – по доверенности, выданной ВОГом еще в 2010 году. Вероятно, была осуществлена попытка использовать "белые пятна" в законодательстве.
В то же время президент ВОГ Валерий Рухледев отмечает, что решения подобного уровня (по вопросам аренды) может принимать только Центральное правление ВОГ, а никак не доверенное лицо.

Так или иначе, ВОГ обратился в Арбитражный суд для защиты своих прав.

Хотите узнать больше подробностей? Смотрите видеорепортаж .
 


Видео Джеймс
Ведущая Джамала Вередина
Субтитры Мэри Жилянина

20.01.2016
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.