Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Русская и украинская команды поделили шесть медалей на двоих

В среду разыгран еще два комплекта лыжных медалей на Сурдлимпиаде в Ханты-Мансийске. Югорские спортсмены Анна Федулова и Алексей Грошев стали победителями индивидуальной спринтерской гонки.

Федулова финишировала первой, второй стала её соотечественница Любовь Мишарина, на третье место у украинки Алисы Пышняк. К этому моменту уже девятикратная чемпионка Сурдлимпийских игр не скрывала эмоций: «Рассчитывала на третье место, но получилось стать первой! Сегодня мне было не просто, спортсмены из Украины очень сильные, да и лыжи ехали не очень, да еще и я не спринтер, это не моя дисциплина, но решила участвовать и победила. Правда чуть не сдалась на второй части дистанции, сил у меня уже не было, но на второй собралась и выиграла. Мне очень помогли болельщики, они переживали вместе со мной на стадионе, а дома болеют муж и сыновья. Эмоции переполняют, вчера после победы я долго не могла уснуть, а утром перед соревнованиями сильно билось сердце. Это мое девятое золото, теперь у меня новая цель – для ровного счета нужно еще одно!» – рассказала Анна Федулова после гонки.

Нелегко на трассе пришлось и Любови Мишариной:
«Приложила очень много усилий, чтобы финишировать в гонке, и я счастлива, что заняла второе место! Гонка была очень сложной, здесь другой климат, к нему нужно привыкнуть, да и подъем был очень крутым. Команда Украины держала быстрый темп, но и я справилась».

Самым быстрым спринтером у мужчин стал Алексей Грошев, второе и третье место заняли украинские спортсмены Павло Мадзюк и Володимир Пышняк – двоюродный брат обладательницы бронзы у женщин.

Завоевавший уже второе золото в Ханты-Мансийске Алексей не скрывает радости: «Это была моя последняя гонка на этих играх, и я сегодня вышел на старт только за золотом. В полуфинале я берег силы, старался не выкладываться по полной, а вот в финале отдал всего себя, сильно переживал на трассе, было очень тяжело в финальном забеге, борьба с командой Украины развернулась нешуточная, понял, что отстаю, сделал рывок и уже не сдавал позиции до самого финиша. Я счастлив. Моя цель была одно золото, ну а тут два! Очень рад победе, мы собраны и хорошо подготовлены, трасса отличная несмотря на тепло. Теперь буду болеть за ребят».

Уже завтра лыжники-сурдлимпийцы сразятся за медали в командном спринте, а 4 апреля выйдут на масс-старт.

01.04.2015
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.