Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Пермские "мастерицы ногтевого сервиса"

   Закончились курсы обучения по специальности "Маникюрша - педикюрша" для второй группы девушек с нарушением слуха, организованные при совместном сотрудничестве Пермского регионального отделения ВОГ и Центра занятости населения г.Перми (о выпуске первой группы мы писали ранее  - ). На протяжении шести недель октября - ноября 2014 г. девчата осваивали азы популярной на сегодняшний день профессии.

    За время обучения девчата освоили: маникюр классический , педикюр женский и мужской, покраску и оформление бровей, покраску ресниц. Наращивание ногтей на формах и типсах. Массаж рук и ног. Нанесение лака для ногтей. Французский маникюр. Дизайн ногтей "аквариум". Нанесение гель-лака.

    Отдельным семинаром девчата освоили технику "Наращивание ресниц".

    Профессия мастера маникюра – одна из творческих и востребованных видов деятельности, требующая предельной точности и неугомонного желания творить. Качествами, которыми должен обладать каждый «ногтевой» специалист – это усидчивость и стремление постоянно развиваться. Кроме личных качеств необходимо и знание технологий, развитие которых не стоит на месте, но их база всегда остается классической. Маникюр, шелак, наращивание ногтей — эти технологии должны быть настолько отточены на практике, что мастер маникюра должен совершать их интуитивно, одновременно проявлять творческое начало и предлагать клиентам наращивание ногтей именно под их стиль, под из образ. И все 10 выпускниц учебно-курсового комбината "Меркурий" обладают всеми основами специальности и перспективой найти хороший заработок.

Теперь вы стали мастерами маникюра,
И мы вас всех спешим поздравить от души,
И чтобы в вашей жизни увертюра звучала: «Как же ногти хороши»!

 

23.11.2014
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.