Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Кувейт приглашает глухих из Чеченской Республики в гости

3 ноября 2013 года первая группа из 20 глухонемых из Чеченской Республики (Чечня) вылетает в Государство Кувейт по приглашению первого заместителя министра вакуфов и исламских дел Кувейта доктора Адель Абдаллах аль-Фаллаха.

Об этом сегодня корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщил официальный представитель ЧР в странах Персидского залива Турко Даудов.
Напомним, в конце августа во время своего посещения ЧР Адель Абдаллах аль-Фаллах встретился с учениками Школы иностранных языков имени шейха Дени Арсанова в городе Грозный, изучающие Священный Коран. Тогда, в ходе этой встречи, преподаватели школы рассказали гостю, с какими трудностями сталкиваются его ученики.

По их словам, в России нет никаких специальных программ и методик по изучению арабского языка, поэтому им приходится искать нужную информацию в Интернете.

Адель Абдаллах аль-Фаллах вместе с Турко Даудовым выступили с предложением организовать для них поездку в Кувейт, а также провести образовательную программу с привлечением специалистов в этой области.

- Мы уже нашли преподавателей для наших земляков. Во время пребывания в Кувейте для них также подготовлена специальная программа и экскурсии по Эмирату,- сказал Т. Даудов.

Он также отметил, что делегация из нескольких человек с этой группы приглашены в Катар на международный съезд глухонемых, который пройдет 11 ноября текущего года.

Отметим, чеченские глухонемые впервые примут участие в столь масштабном международном мероприятии.

По мнению организаторов, для них подобная поездка станет хорошим опытом в общении с людьми с такими же физическими недугами.

По словам директора исламского медресе «Азан» для слабослышащих Магомеда Ирасханова, его ученики с большой радостью приняли новость о том, что скоро они могут поехать в Кувейт.

- Хотелось бы поблагодарить организаторов за это богоугодное дело, в том числе и официального представителя нашей республики в странах Персидского залива Турко Даудова, который непосредственно занимается этим вопросом, - сказал М. Ирасханов.

Стоит отметить, что Государство Кувейт периодически посещают делегации из Чеченской Республики. Месяц назад в этой арабской стране прошли курсы по повышению квалификации представители СМИ ЧР. А летом этого года, в преддверии Священного месяца Рамадан, инвалиды по зрению из Чечни посетили Кувейт.

Фото Ибрагима Эстамирова

30.10.2013
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2019. Все права защищены.