Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Единственный отставший

Горелидер глухих москвичей Владимир Заурбекович Базоев в очередной раз блеснул своим талантом с умным видом говорить ни о чём, и со значительным - предлагать решения уже несуществующих проблем.

Последний раз подобное произошло на недавно состоявшемся в Общественной палате РФ Круглом столе "Профессиональное образование граждан с инвалидностью: пути повышения доступности и качества подготовки трудовых кадров".

ГореВОГУ - нет! Председатель МГО ВОГ Владимир Базоев - единственный отставший от жизни общества глухих

Цитата с официального сайта МГО ВОГ: "Владимир Базоев, был, по сути, единственным, кто затронул в своем выступлении проблему ограничений права глухих на труд. Минздрав своими запретами оставляет без работы сотни глухих токарей, фрезеровщиков, столяров и других специалистов, выпускаемых учебными заведениями Москвы и России"…

Владимир Базоев - единственный, кто затронул проблему дискриминационных запретов Минздрава? Ой, ли? Когда же господин Базоев перестанет врать?

С вышеназванной проблемой, связанной с нашумевшим приказом Минздрава РФ, дискриминирующим глухих в плане трудоустройства и вождения легковых автомобилей, плотно, вплоть до встреч в верхах, работает ЦП ВОГ уже… второй год!
Например: 25 октября 2012 года президент ВОГ В.Н. Рухледев поднимал этот остро стоящий вопрос на Комиссии при президенте РФ по делам инвалидов.

И многое уже сделано. Непростые переговоры на разных уровнях, официальные письма и запросы руководства и специалистов ЦП ВОГ привели к успеху.
Подробную информацию об этом можно прочитать на официальном сайте ВОГ в статье

Цитата из статьи "Минздрав отменяет дискриминацию глухих?": "Всероссийское общество глухих добилось, чтобы Минздрав устранил дискриминационные положения в части вождения легковых автомобилей и работы на станках глухими и слабослышащими людьми"…

 ГореВОГУ - нет! Председатель МГО ВОГ Владимир Базоев - единственный отставший от жизни общества глухихА что же господин Базоев? Где же раньше был этот великий кормчий всех глухих москвичей? Он только сейчас опомнился? Это же так здорово вскочить на уже набирающий ход поезд, а то и сорвать стоп-кран. Привычно и профессионально примазаться, заодно откровенно присвоить себе чужие заслуги.

Интересно отметить, что в работе Круглого стола в Общественной палате от ЦП ВОГ принимал участие начальник отдела реабилитации управления социальной политики и реабилитации аппарата ВОГ Александр Иванов.
"ГореВОГу - нет!" в своём материале уже упоминал о том, что Всероссийское общество глухих старается контролировать деятельность горепреда Базоева. На всякий случай. И совершенно правильно делает: этот особо одарённый индивид - как ни в одном глазу - может такое сказануть, что мало не покажется…
Так и в этот раз?

Между тем, на официальном сайте ЦП ВОГ в новости о Круглом столе в Общественной палате РФ нет никакого намёка о В.З. Базоеве и его докладе. Вообще никакого! Просто, как отчёт о выполнении обычной работы, отмечено, что состоялся Круглый стол, в работе которого по поручению президента ВОГ В.Н. Рухледева приняли участие начальник отдела реабилитации А. Иванов и переводчик М. Кириллова.

Также про Базоева и про его, так сказать, эпохальный доклад, поднимающий жизненно важные вопросы, ни слова не сказано на официальном сайте Общественной палаты РФ, ни в других новостных и иных источниках.
Почему? Может быть, потому, что несколько странно выглядит идейный Базоев, вдохновенно "борющийся" там, где в этом давно уже нет никакой необходимости?

ГореВОГУ - нет! Проект приказа Минздравсоцразвития РФ, отменяющий дискриминацию глухих

Проект приказа Минздрава России от 15 мая 2013 г.:
<...>
1. Признать утратившим силу приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г.
№ 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ <...>"

Ну, не мешало бы лучшему мосгоревождю всех глухих всех времён перед тем, как зачитывать свой доклад с "новыми" предложениями об отмене дискриминационного приказа Минздрава РФ, ознакомиться с проведённой ЦП ВОГ работой в этой области, в результате которой и вышел тот самый проект приказа от 15 мая 2013 года того же Минздрава России. Новый приказ, отменяющий старый с дискриминационными положениями!
Так кому интересна болтовня ничего не знающего и не в курсе находящегося господина Базоева? Только ему самому.

И только на официальном сайте МГО ВОГ новость так изящно подана, что не возникает сомнений, что снова великий Базоев, чуть ли не жертвуя собой, единственный отстаивает права глухих. У кого навернулись слёзы умиления на глаза? Достаём платочки и от души плачем и утираемся!

Как бы там ни было, но факт остается фактом: Владимир Базоев, действительно - единственный, но безнадёжно отставший от событий и жизни общества глухих.

Источники:

Страховка на всякий случай


Естественное желание учиться и трудиться


Подготовка трудовых кадров - только с переводчиком ЖЯ


Минздрав отменяет дискриминацию глухих?


Дискриминационным приказам Минздрава - нет!


Минздрав прислушался к мнению глухих


Проект нового приказа Минздрава РФ, отменяющий дискриминационный приказ от 12 апреля 2011 года №302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ..."

Картинка (оригинал)


В общественной палате поговорили об профессиональном образовании инвалидов

10.09.2013
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.