Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Выползет ли Базоев из транспортного "штопора"?

Господин Базоев облажался.
В присутствии исполняющего обязанности заместителя мэра, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова и других руководителей транспортных ведомств столицы, а также руководителей московских общественных организаций инвалидов.
И случилось это на недавнем совещании в мэрии Москвы по вопросу "Безбарьерная городская среда для маломобильных групп населения в общественном городском пассажирском транспорте".

Что же произошло?
Как обычно, господин Базоев вдохновенно предлагал давно избитые темы, якобы способствующие решению транспортных проблем неслышащих москвичей. А по сути - ничего. Много лет одно и то же. 

Предложение Базоева: "Увеличение количества информационных материалов в старых вагонах метрополитена о движении транспорта с таким расчетом, чтобы неслышащий пассажир мог свободно видеть схемы и таблички с остановками".

Ну, сколько можно?! Сначала кучу времени бла-бла-бла о бегущей строке в метровагонах вообще; и когда этот вопрос был принципиально решён ещё несколько лет назад, теперь господин Базоев отрабатывает эту же благодарную тему с бегущей строкой, но в старых вагонах. А там можно еще как-то и как-нибудь с выгодой для себя вновь поэксплуатировать и обсосать неожиданно возникшую "новую проблему" с той же бегущей строкой в метро.
Наверное, можно вложить несколько десятков миллионов рублей в информационную модернизацию устаревших вагонов столичной подземки, которые полным ходом заменяются на новые. Вопрос: а нужно это?
Для чего и кого это предложение, больше рассчитанное на публику? Наверное, об этом лучше спросить самого такого вождя всех времён и глухих народов Базоева.

Но и этого мало.
Совсем дикое и бездарное второе предложение Базоева: "При проектировании новых станций метрополитена предусмотреть размещение названий остановок на стенах платформ на уровне окон вагонов метрополитена, которые должны быть видны через окна".

Правда что ли? "ГореВОГу - нет!" провёл небольшой эксперимент. Наш читатель, по просьбе сайта, несколько раз прокатился туда-обратно и сделал фотографии на станции "Сухаревская", рядом с которой расположен офис .
И вот что получилось…

ГореВОГу - нет! Названия станций московского метро из окна вагона

- Быстро мелькающие на стене платформы как название станции, так и названия остановок на данной ветке пассажиру видны, но прочитать их возможно только тогда, когда поезд или замедлит ход, или остановится.
- Через окно можно увидеть (но не всегда прочитать) только часть названия станции или остановок на линии: слишком крупноразмерные буквы расположены слишком широко.
- Прочитать название станции или остановок на линии возможно, если заранее сесть в вагон напротив надписи.
- Очень желательно, чтобы вагон был пустой. Или, по крайней мере - видимости не должны мешать пассажиры, имеющие наглость закрывать обзор.
- Лучше всего пропустить несколько метропоездов, чтобы рвануть и сесть на пустое сиденье на стороне стены платформы, чтобы на следующих остановках вытягивать голову назад и успеть поймать и прочитать название станции или остановки на ветке. Причём без всякой гарантии, что на следующих станциях названия "встанут" точно в этом месте.

Такая картина наблюдается, практически, на любой станции метрополитена. Кроме того, названия многих станций с открытым вестибюлем вообще продублированы на платформах как вывески. И что надо тогда сделать, чтобы увидеть их из вагона метропоезда?

Конечно, этот эксперимент выеденного яйца не стоит. Совершенно. Он никому не нужен и на него не стоило тратить время. Потому что, нет сомнения, что эти самые названия станций и остановочных пунктов на линии предназначены пассажиру... на перроне, а никак не в поезде! Это и понятно: пассажир на перроне лишён информации, которая доступна сидящему в вагоне: аудиообъявление остановок, визуальное и компьютерное оповещение и т.д. и т.п.

"ГореВОГу - нет!" с большим удовольствием дарит великому и дальновидному стратегу и по совместительству мосгорепредседателю Базоеву беглый анализ его очередного эпохального предложения. Этого исследования вполне достаточно, чтобы сделать вывод о профпригодности Базоева, даже не потрудившегося провести экспертизу своего "нового" предложения. А сколько их было необдуманных и популистских? И что должны  руководители города думать  о глухих, раз горелидер предлагает подобную чушь? 

И если уж об этом говорить - а что, неслышащему пассажиру так трудно встать и подойти к плану метрополитена, дабы "свободно видеть схему"? И вообще, покажите глухого, который заблудился в метро по причине малого количества "информационных материалов"?
Это каким должен быть беспомощным глухой человек, а прямо говоря - идиотом, чтобы при такой массе дублирующей информации (схема метро - и не одна! - в каждом вагоне; в новых вагонах - бегущая строка с названиями остановок, а на новых линиях - местоположение поезда в данный момент! - ещё и умудриться потерять дорогу? За кого принимает глухих товарищ Базоев? По себе судит?

С недавних пор любимый конёк председателя Владимира Заурбековича Базоева - это телемониторы в экскурсионных автобусах, чтобы переводчики жестового языка могли сидя переводить экскурсии, а глухие экскурсанты видели перевод на экранах.

Третье предложение Базоева: "Установка видеокамер и мониторов в салонах экскурсионных автобусов для передачи видеоизображений переводчиков жестового языка. Это необходимо для комфортных условий работы переводчиков жестового языка. Они могут тогда работать сидя".

Замечательное предложение! Прям актуальное, важное и необходимое в данный момент! Только вот оно не имеет никакого отношения к вопросу совещания о доступности маломобильным группам населения городского пассажирского транспорта, к коему экскурсионные автобусы никак не относятся.

Неадекватному господину Базоеву - и соответствующая "честь". Неудивительно, что Департамент транспорта мягко осадил, а по сути - поставил председателя на место, напомнив ему (и "ГореВОГу - нет!" присоединяется и добавляет), что в настоящее время: 1128 вагонов метрополитена оснащены визуальными устройствами информирования, а также идёт интенсивная замена старых вагонов практически на всех линиях метро; произведена полная замена подвижного состава на Филёвской и Арбатско-Покровской линиях (именно их парк до недавнего времени был самым старым); закончилось обновление парка Кольцевой и Калининской линий и сейчас обновляется парк Серпуховско-Тимирязевской линии. Для граждан с ограниченными возможностями по слуху и речи на 11 остановочных пунктах вокзалов установлены средства визуального оповещения пассажиров - групповые табло в количестве 19 штук и 43 платформенных указателей…

ГореВОГу - нет! Телемониторы в экскурсионных автобусах  - навязчивая идея председателя МГО ВОГ Владимира Базоева

Предполагается, что для глухих экскурсантов видеотерминалы в экскурсионных автобусах будут комфортны. Почему бы нет? Но разве, кроме прям первочередных и очень прям необходимых телемониторов, у неслышащих москвичей мало более насущных проблем и вопросов, требующих внимания и решения? Или председателю МГО ВОГ Владимиру Базоеву больше нечем заняться?

Столица немало делает для неслышащих своих жителей. Только вот до живущего в прошлом Базоева это никак не доходит.
И совершенно логично решение транспортных руководителей столицы: чтобы подсластить неприятную для нынешнего мговоговского царька пилюлю, его "...заверили, что предложения <Базоева> будут учтены".

И что там учли? А ничего! В решении Департамента транспорта по итогам совещания два предложения председателя Владимира Базоева, а именно: увеличение "информационных материалов" в старых вагонах метро и размещение названий станций на уровне окон вагона - не то, что не учтены, а по большому счёту - откровенно проигнорированы! Просто ноль! И это даже неудивительно: как вообще всерьёз можно воспринимать абсурдные предложения клоуна с Селиверстова переулка?

Что касается видеотерминалов в экскурсионных автобусах, то решение весьма непонятное, цитата: "Совместно с ГУП "Мосгортранс" оборудовать автобусы видеокамерами и специальными мониторами для передачи информации посредством сурдопереводчика..."

Стоп! О каких автобусах идёт речь? Мосгортранс - это, в основном, рейсовые автобусы. Выходит, их оборудуют видеотерминалами и в них будут ездить переводчики? Речь же шла об экскурсионных автобусах. Но об этом ни слова!
Правда, на следующей встрече уже с генеральным директором "Мосгортранса" П. Ивановым председатель Базоев "исправился", уточнив, что речь всё-таки идёт об эскурсионных автобусах.

В общем, косноязычного Базоева, не умеющего чётко и ясно излагать свои мысли и инициативы, без совместных усилий газеты "Мир глухих" и стенгазеты deafmоs.ru понять невозможно.

Зато горевождь Базоев может радоваться, что ему под вывеской и от имени удалось ещё раз озвучить свои многолетние, никчемные и пустые "предложения", в которых в очередной раз "обратил внимание на необходимость улучшения транспортного обслуживания инвалидов по слуху города Москвы".
Ну, конечно же! В очередной раз обратил внимание. Всего лишь…


Источники:

Департамент транспорта берется за дело

Метро – для глухих, автобус – для переводчиков

Картинки (оригиналы)


23.08.2013
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2020. Все права защищены.