Deafnet.ru - Сайт для глухих, слабослышащих и всех
      
    Закрыть



Первые чемпионы Сурдлимпийских игр - 2013

21 июля в окрестностях города Фюссен, что на юге Германии, глухие марафонцы в рамках традиционного марафона «Романтика королевских замков» (Königsschlösser Romantik) первыми открыли старты 22-х Сурдлимпийских игр, основные соревнования которых начнутся через несколько дней в Софии (Болгария).
Всего в марафонском забеге приняло участие 20 сурдлимпийцев (14 мужчин и 6 женщин). В мужском марафоне, как и ожидалось, вне конкуренции были бегуны из Кении, которые и заняли первые два места. Чемпионом стал действующий чемпион мира и сурдлимпийский чемпион 2009 года на этой дистанции - Даниэль Киптум, прибежавший к финишу с результатом - 2:24.45. На втором месте его соотечественник Петер Варенг. А бронзу удалось завоевать японцу Коичиро Яманаке. Этот результат почти повторяет марафонский забег в Тайбее-2009, где первые два места тоже достались представителям Кении, а бронзу завоевал бегун из страны восходящего солнца. Тогда также победил Даниэль Киптум, а вот японец с четвертого места четырехлетней давности, переместился на третье.

В женском марафоне приняла участие и единственная представительница России - Дарья Гайнетдинова из Екатеринбурга, которая попасть в призеры, увы, не смогла. А победительницей марафона среди женщин с результатом 3:16.59 стала швейцарка Жаклин Келлер. Второй прибежала Эдита Зареба из Польши. Замкнула тройку призеров англичанка Мелани Джеветт.

Мыкола БЫВАЛЫЙ

 

Новости-спорта-глухих.РФ (Deafsportnews.ru)

24.07.2013
 

 
   © Copyrights. DeafNet.Ru, 1999-2019. Все права защищены.